10 дневный инфуз сушеных апельсиновых корочек на подсолнечном масле слегка пахнет цитрусами. Доложила еще порцию корочек. Надеюсь на сильный аромат.
Инфузы
Сообщений 31 страница 60 из 108
Поделиться322012-12-23 18:10:12
Я любой инфуз и мацерат перезакладываю по три-четыре раза.
Поделиться332012-12-23 22:35:19
инфуз и мацерат
чем инфуз от мацерата отличается?
Поделиться342012-12-23 22:44:45
мацерат- это настой лепестков цветов (к примеру лепески розы,лотоса, календулы), а инфуз – настой трав.
Есть еще «масляный настой»- это настой семян коры деревьев – менее распространенная штука.
Поделиться352012-12-24 10:12:46
Эльмира а где вы такую интересную классификацию взяли? Мне казалось, что в рунете все три слова используются как синонимы.
Поделиться362012-12-24 10:31:26
Фома, в поисковике (выкладываю ссылки,если нельзя, удалите)
http://www.master-radosti.ru/macerat-in … to-nuzhno/
http://biosvet.com.ua/forum/infuz_matse … t2889.html
сама делала только инфузы.
Поделиться372012-12-24 11:37:08
http://www.master-radosti.ru/naturalnoe … -koroleva/ "Натриевые соли .....обогащено мацератом апельсиновой корочки на оливе...." Уже определились бы все-таки с терминами))
Поделиться382012-12-24 12:54:42
Эльмира чё-то самодеятельность какая-то, бегло просматривала в инете курсовые работы на тему экстрактов из растительного сырья, из терминов там фигурировал только масляный экстракт.
теперь смотрим происхождение слова инфуз тыц
про мацерат ничего не нашла.
Поделиться392012-12-24 13:06:30
Ну, термин "мацерация" используют в парфюмерии. Это означает - вытяжка пахучих веществ из цветков (именно из цветков) разными способами, в т.ч.и с помощью твердого жира. Например, намазать стекло смальцем или раф. кокосовым маслом и уложить туда лепестки. После масло с лепестками счистить, нагреть и процедить. Получится парфюмерная помадка. Затем из нее какими-то способами еще и эфирное масло извлекают.
Я тоже знаю, что мацерат - это из цветов, инфуз из листьев или зеленой массы, а масляный настой - кора, семена.
Мацерация – или метод настаивания. Применяют при переработке душистых цветков. Эфирное масло извлекают с помощью жира или нейтрального масла, нагретого до температуры 60-70?C. Настаивание новых порций цветов повторяют на одном и том же жире до 10-15 раз.
http://prestige-parfum.com.ua/articles/14041.aspx (из парфюмерного словаря)
Отредактировано Narina (2012-12-24 13:10:25)
Поделиться402012-12-24 13:21:36
Например, намазать стекло смальцем или раф. кокосовым маслом и уложить туда лепестки.
Для этого чаще используют термин Анфлераж, по указанной ссылке он есть.
Я тоже знаю, что мацерат - это из цветов, инфуз из листьев или зеленой массы, а масляный настой - кора, семена.
Дак я ж не спорю, я тоже хочу быть грамотной как вы, только я прошу у вас источники где я могу эту грамотность почерпнуть, потому что то что пишут на женских форумах я привыкла делить на 10.
Поделиться412013-02-11 00:22:35
а если не процеживать масло с травами,
трава в мыле не протухнет?
Поделиться422013-02-11 15:55:21
lipisina , трава не протухнет, просто трава после масла становится очень жёсткой.
Поделиться432013-02-11 19:49:40
Девочки, а вы инфуз как делаете? Заливаете и настаиваете до упора? Я просто читала, что его можно на водяной бане греть несколько часов, и использовать в этот же день.
Поделиться442013-02-11 20:17:59
Shirabe, если мне надо быстро, то с водяной баней, если заранее предусмотреть, то просто настаиваю.
Поделиться452013-02-11 22:05:14
lipisina , трава не протухнет, просто трава после масла становится очень жёсткой.
тоесть в мыле она может поцарапать кожу?
Поделиться462013-02-12 13:20:26
Всё зависит от степени помола, из чего именно инфуз и личных предпочтений. Если не было в траве конкретных палок, то можно пробовать делать скраб, всё остальное выясните только личными экспериментами.
Поделиться472013-02-12 15:03:52
А кто-то реально царапал кожу травой в мыле? Я думала, на это способны только более объёмные элементы. Вот именно чтобы царапать, а не так, чтобы шкурке противновато, а потом смотришь - ничО так, просто кровь разогналась и никаких следов.
Поделиться482013-02-13 12:37:49
девочки вот что ещё хотела узнать!
а цедру апельсина настаивать также ка инфуз?
Поделиться492013-03-08 12:29:34
Всем добрго времени суток! Нашла в загашнике "Клад",орехи кедра не очишенные 700 грам, и грецкий орех тоже в скорлупе,которые никто не ест,а выкинуть жалко,рука не поднимается,сижу думаю что с этим добром можно сделать,на ум пришло только инфуз или мелко смолоть и использовать как скраб. Вопрос,кто нибудь делал инфузы на орехах? Еще у меня есть сосновая хвоя сушеная,из нее новерно классно получится гидролат,а потом его в шампуть пустить... кто нибудь хоть раз работал с хвойными гидролатами или отварами,какой результат от них?
Поделиться502013-03-08 15:37:13
Волчица
Боюсь, что в инфузе орехи могут пропасть. Я как-то делала инфуз на не очень хорошо высушенном имбире. масло прокисло. Хорошо держатся инфузы только на очень высушенном сырье.
Орехи лучше в бельди помолоть, а также встречала молотые орехи в убтанах.
Моя знакомая делала хвойный гидролат, а потом мыло, но мыло не пахло, а в шампуне запах будет.
Вот как раз высушенная хвоя на инфуз хорошо пойдет, а потом в пережир.
Поделиться512014-02-23 01:35:08
Девочки, 5 дней назад залила лавровый инфуз. Сухие листья лавра (не сухие-коричневые, а сухие-тёмно-зелёные) промыла горячей водой, просушила на батарее, нарезала меленько, засыпала в поллитровую баночку, залила оливковым маслом (80% рафинированное, 20 ЭВ), поставила в тёмное, тёплое место. (На шкаф над газовой плитой). Мешаю палочкой 2 раза в день. Масло окрасилось в обалденный зелёный цвет. Пахнет лаврушкой, но где-то как-то отдаёт кислинкой. Вот и думаю - могла ли эта смесь пропасть, забродить, скиснуть? Или у меня глюки? Сейчас смотрю, масла-то маловато я залила, чуть покрывает листочки. Сейчас ещё подлить масла можно? Или раз оно всё-таки скисло, сразу выливать? То есть, мог ли инфуз скиснуть из-за того, что масла мало?
Отредактировано Elene_erq (2014-02-23 01:36:11)
Поделиться522014-02-23 08:32:44
То есть, мог ли инфуз скиснуть из-за того, что масла мало?
Нет,только если попала вода.
Сейчас ещё подлить масла можно?
Подливать можно и приходится, т.к. масло впитывается в листья.
Мешаю палочкой 2 раза в день.
Мешают обычно встряхиванием.
промыла горячей водой, просушила на батарее,
Обычно сухие травы не моют.
Поделиться532014-02-23 11:01:44
Обычно сухие травы не моют.
Ну, сами листы лаврушки были сорваны в своё время и засушенны непомытыми. Я обычно мою перед использованием в мясные блюда. Была в замешательстве. Но потом всё таки решила смыть предполагаемую пыль.
Значит, сейчас долью масла.
Поделиться542014-02-23 11:20:32
сорваны в своё время и засушенны непомытыми.
Растения и грибы предполагаемые к засушиванию тоже не моют))
Поделиться552014-02-23 13:14:14
могла ли эта смесь пропасть, забродить, скиснуть?
А как она себя ведёт? Если в ней образуется пена, при перемешивании выходят газы с характерным запахом, то да, смесь прокисла...
Поделиться562014-02-23 13:16:26
Кстати, а зачем перемешивать палочкой? Чтобы с большей вероятностью занести в инфуз грязь? Чтоб если от мытья не закис, то наверняка уж закис бы от палочки? Зачем вообще лишний раз открывать ёмкость? Просто встряхиванием тебе не перемешивается?
Отредактировано Змейка (2014-02-23 13:16:56)
Поделиться572014-02-23 14:00:44
Я не знала всех этих тонкостей. Кусочки лавра при просто встряхивании прилипают к стенкам банки и никак не хотят сползать на дно. Никаких признаков брожения нет. Я процедила всё это дело, нарезала новые листочки и залила тем же маслом. Масло зелёленькое, пахнет лавром и где-то отдалённо кислинкой. Понюхала масло в бутылке - такого запаха нет. То есть, он однозначно от лаврушки.
Поделиться582014-02-23 19:13:36
Если количество масла достаточное, то при интенсивном встряхивании всё прекрасно перемешивается (я настаивала лавр, знаю)
Поделиться592014-03-01 17:49:26
Девочки, вы и без меня уже давно это , наверное, знаете, но всё же...
Инфуз очень удобно процеживать через влажные салфетки. Предварительно их простирав и высушив
Благо они есть в каждом доме.
Поделиться602014-03-01 18:21:39
Не знала, спасибо!