Я процеживаю через ватные диски, точнее через половинки дисков (разделяю по толщине диск пополам).
Инфузы
Сообщений 61 страница 90 из 108
Поделиться622014-03-02 06:18:42
Инфуз очень удобно процеживать через влажные салфетки.
Только не через влажные.
Поделиться632014-03-13 10:18:13
Ну, я написала, что предварительно выстирав и высушив. Очень удобно. По размеру-то лучше, чем ватный диск. Выжать можно. Впрочем, кому как удобней. Я просто предложила.
Вот процедила свои инфузы. Лавр как был никакой, таким и остался. Чуть попахивает маслом с какой-то кислинкой. Цвет масло поменяло. Листочки все поскручивались в масле, как буд-то засохли. Новых листиков нарежу вечером.
А вот эвкалиптовый инфуз - красотааа. Запах на всю квартиру. Цвет глубокий зелёный. Отлично получилось.
Инфузы в пережир, да?
Поделиться642014-03-13 13:07:24
Листочки все поскручивались в масле, как буд-то засохли
А лавр свежий был?
Я инфузы в основной состав пользую, особенно в шампуневом
Поделиться652014-03-13 13:13:59
Да, свежий. Ну как.... Нарвала-то я его давно, но листья ещё зелёненькие были. А так у меня и коричневые листочки есть, которые совсем уже сухие. А сейчас хочу по второму разу совсем свежесорванные нарезать...
Поделиться662014-03-13 13:17:34
Ну, я алеппу с ним буду варить. 40% лавра 60% оливки, значит из этих 60-ти половина будет вот этот мой инфуз. Его же как оливковое считаем?Но, если честно, я не вижу смысда и прелести использования инфуза, когда мыло и так уже на свежем масле лавра. Что там инфуз дополнительно даст? А ты для чего использовала инфуз лавра?
Поделиться672014-03-13 13:19:15
Это если в кастилью, например, добавить, можно получить лёгкий запах и зеленоватый цвет.
Поделиться682014-03-13 13:43:18
Я инфузы в основной состав пользую
Катя, а зелень от инфуза сохраняется или все коричнивеет , как от настоек?
Поделиться692014-03-13 13:55:52
Elene_erq
На каком масле инфуз делается, тем маслом и считается. Инфуз лавра использовала в мыло алеппского типа и в шампуневые разные. Ну я просто думаю если есть возможность пустить в СФ что-нибудь более ценное, чем инфуз, то почему нет.
Фома
Ань, я даже не знаю. Чистого эксперимента, можно сказать, не было. Алеппского типа и так зеленое от лавра, а шампуневые у меня почти всегда на отварах и еще с кучей добавок, поэтому про цвет сказать не могу
Поделиться702014-03-13 18:12:59
Ти, ясно))
Поделиться712014-03-20 19:44:20
А кто0нибудь делал инфуз марены?Делала на оливковом масле,надеялась будет розовый,а получился темно коричневый цвет,отстоялся и опять цвет оливкового масла...Что не так?Марены много было,заливала теплым маслом,2 недели стояло,но так и не вышел розовый цвет,думала может в массе порозовеет,капнула немного в крем и ничего,размечталась
Поделиться722014-06-01 18:20:45
Поставила сегодня инфузы: лаванда, ромашка и эвкалипт на рапсе. И не знаю, куда бы теперь банки приткнуть. Зимой я их ставила возле батареи в ванной, там она всегда горячая и обычно в ванной темно =) А сейчас не знаю. У нас в квартире даже в сильную жару не особо жарко, т.к. в доме хорошая теплоизоляция, а солнечных поверхностей, куда можно поставить банки без угрозы перевернуть/снести, не наблюдается. Достаточно ли будет просто комнатной температуры для настаивания инфузов?
Поделиться732014-06-01 18:34:22
Подоконники в нашем доме СНАРУЖИ , так бы конечно не возник вопрос, куда банки ставить...
Поделиться742014-06-01 20:04:56
Подоконники в нашем доме СНАРУЖИ
Это ж какой-то шиворот-навыворот изнаночный Не, ну я видела такие дома. Но жить в них... Музей славы бухих архитекторов, блин.
Спросим по-другому.
"Подоконники" СНАРУЖИ наклонные? Иначе бы тоже вопроса не возникло "куда ставить", если б были не наклонные, да?)) Хотя не наклонённые карнизы я видела неоднократно... Настолько не "наклонённые", что к человекам с дождями вода стремится в квартиру затечь с карнизов. Это уже бухие строители, наверно.
Поделиться752014-06-01 20:33:25
Это ж какой-то шиворот-навыворот изнаночный Не, ну я видела такие дома. Но жить в них... Музей славы бухих архитекторов, блин.
=) Дома старые, построенны где-то в 60х, хз, чего они тогда так намутили. Я точно знаю, что у этих домов раньше балконов не было, хотя дверь под балкон была Балконы недавно пристроили, на сваях стоят. А мы прошлым летом проходили мимо такого же дома, в котором реконструкция еще не была закончена. Так там действительно - дверь балконная есть, а за ней дощечка шириной так 20см и решеткой огорожена, чтобы уж совсем легко не выпасть =) А в остальном все нормально, планировка хорошая, удобная.
Но возвращаясь к нашим баранам. Подоконники чуть наклоненные. Не то, чтобы сильно, но я не рискну ставить туда банки. Если ж на кого свалятся, меня потом засудят... А раз я вспомнила про балкон, то там тоже есть удобный и широкий подоконник от окна, туда можно пару десятков банок поставить. Но меня смущает погода. У нас сейчас даже днем до 20 градусов не поднимается температура, а по ночам дубак. Пока погода не устаканится на равномерно теплую, я бы не рискнула на балкон ставить инфузы.
Поделиться762014-06-01 22:01:37
А инфузирование ты, как правильный природоюзер, исключительно в стекле проводишь? А то дык вывешивать за окно на плотных верёвках вокруг шеи с грузом-препятствием со стороны комнаты, аккуратно закрыв окошко по верёвке.
Разве в Чехии голь на выдумки не хитра?))
У нас балконы, которые не балконы, тоже формата "чтобы не совсем легко выпасть". Не понимаю в упор их назначения х.х Только вот что - очень большая форточка.
Впрочем, сейчас и новые дома строят - сплошные казусы архитектуры. Например, балконная дверь такой ширины, которая ласково намекает на "меньше жрать надо", причём балкон такой же ширины, хоть и раза в два длиннее, и уходит не под окно, а в другую сторону.
Чтоб совсем уж не флудерастить в открытую, нафлужу в закрытую)
Вот этот дом. Если поглядеть на кондиционер справа на верхнем этаже жёлтой части, можно наблюсти, что весь проём для двери (а сам проход и того прилично меньше) - шириной с небольшой кондиционер. Зацени при этом, какое там всё угловатое и кривое. Про "раскраску" вообще молчу
Пардон за качество фото, до этого дома от места съёма 750 метров по воздуху))
Поделиться772014-06-01 22:05:00
IolLada
Да уж, такие двери - действительно издевательство....
Да, инфузы у меня в стеклянных банках. Короче, оставила пока в комнате. К концу недели у нас потепление обещают, попробую тогда на балкон выставить.
Поделиться782014-06-02 18:02:36
Я инфузы ставлю на кухне на полку повыше, куда Кассь не запрыгнет и не парюсь по поводу температуры (правда холодно на кухне и не бывает, нормальная комнатная температура, 20-22 С, если у меня на плите ничего не кипит)
Поделиться792014-06-03 10:13:04
Я тоже на кухне на верхней полке ставлю все инфузы.
Поделиться802014-06-03 18:38:38
Только кухня кухне рознь. У нас уже 35 градусов жары. А когда что-то готовится, то кухонька превращается в духовку, в которой дышать невозможно.
Поделиться812014-06-04 18:24:19
Ну у нас тоже под 30 за окном и на кухне если что-то варится, то сидишь как в печке... Но это не мешает инфузам спокойно стоять на полке и не кашлять
Поделиться832014-06-20 20:57:56
А вот я опять спросить хочу: поделитесь опытом, кто как при процеживании инфузов выжимает масло из сырья? Я ставила инфуз ромашка-рапс. Масла залила 300 грамм. Сегодня его сцеживала. Сначала на сито, чтобы стекло, потом руками отжимала. Масла получилось 200 грамм, т.е 1/3 масла осталась в ромашке, но больше я уже выжать не могла. А как вы делаете?
Поделиться842014-06-20 23:22:31
Мне муж сделала вакуумную отжЫмалку [взломанный сайт] Но всё равно сырьё всё масло не отдаёт, поэтому я оставшиеся травы измельчаю в блендере, замораживаю, а потом использую в качестве скрабов в мыло и так просто...
Поделиться852014-06-20 23:46:08
Я цежу масло через выстиранные высушенные влажные салфетки в 3 слоя, а потом скручиваю в узел и дожимаю остатки
Поделиться862014-06-21 01:45:42
Ни разу не про инфузы, но всё же...
У меня остались от фабричного прошлого отца синтетические тряпки очень мелкой вязки. Через них и щелочной раствор процеживаю, и если что отжать надо - тоже, потому как коли синтетика (к тому же вязаная, а не плетёная) - щёлочью не жрётся, не растягивается при отжиме, даже самое мелкое (кроме совсем уж атомных размеров) не пропускает через свои мелкодырки (и никаких двух-трёх слоёв не надо), легко отмывается от лишнего. Быть может, есть смысл прорыскать магазины тканей на предмет подобного материала. Реально очень удобно и долговечно.
Поделиться872014-12-13 23:26:38
Сегодня поехали с мужем на базар, в отделе специй я увидела в продаже свежий лавровый лист, такой как продается на черноморском побережье - пучком. Дома я сделала инфуз. Перемолола блендером, добавила пол литра оливкового масла и отправила на батарею. Запах свежего листа просто бесподобный, у меня стоит инфуз на сухих листьях, пахнет слабо,а этот сразу дал цвет и запах.
Поделиться882014-12-14 00:08:13
Я тоже из такого веника инфуз делала, только листья молола не блендером а в кофемолке
Поделиться892014-12-14 00:23:55
только листья молола не блендером а в кофемолке
А сок в кофемолку не затекал куда не надо? И таки насколько мелко смололось?
В своей я боюсь свежее (="мокрое") что-то перемалывать, потому как молотая пыль охотно сквозь перемолочную чашу пробегает, а уж куда способно сбежать из чаши что-то жидкое - и представлять не хочется.
Поделиться902014-12-14 00:30:23
Веник зелёный был но не до такой степени что бы сок тёк. А смололось всё в муку слегка влажную и очень душистую.