натали
Без щёлочи мыло НУ НИКАК не сваришь - это раз. Во вторых,свободной щёлочи в мыле ,к концу варки, не остаётся.В третьих,при огромном желании,щёлочь можно получить у себя дома старым дедовским способом из золы,то есть в принципе можно считать природным продуктом.
Так то понятно,что буквально ВСЁ это и есть химия. Но...есть химия созданная самой природой (и полезная и вредная (но всё же больше полезной конечно)),а есть химия созданная человеком для каких либо не всегда хороших целей(в основном для удешевления продукта) и она то, в большинстве своём, почему то оказывается вредной) (тут я говорю применительно только к мылу.То есть не трогаю медицину с лекарствами и т.д.,так как там вроде и благие намерения,но не всегда конечный результат 100% положительный).
Вот сколько стОит ТрилонБ? (честно говоря,вообще не знаю что это за штука такая,поэтому мне и интересно зачем его создали и используют,если есть альтернатива...вот по любому либо он удешевляет продукт, либо обладает какими либо качествами,которыми не обладает другое более безопасное соединение,либо соединение природное...ведь если ни то,ни другое,тогда смысл?)
Отредактировано акченА (2011-05-03 00:53:18)