Не буду углубляться во все подробности расчудесных свойств ладана (а может и буду,но позже,сейчас влом много писАть ).
Ладан является чуть ли не лучшим фиксатором запахов.
Ладан бывает разным, я беру в церкви,он практически не пахнет (слабый специфический "церковный" запах) даже при долгом нагревании.
В первый раз,когда добавляла в мыло, столкнулась с тем что не могу его растворить,расплавить полностью.
Прочитала инфу о том что его настаивают в спирте,или перемалывают в кофемолке и плавят,потом процеживают.Ну и так просто,сверху мыла посыпают.
В прошлый раз,когда делала мыло "Денежное" запарилась его топить и кинула в мыло как есть...
Вчера,зажгла аромалампу,насыпала туда ладана(c небольшим количеством воды),через 3 часа он полностью растворился,я его процедила,так как "грязи" явно не ладанной,там немного было всё таки. Теперь буду иметь ввиду как с ним обращаться)))
Скажу что мыло с ним держит запах великолепно,говорят даже спустя много - много времени(не помню сколько указывалось -полгода или год).
Моё мыло с ладаном пахнет "ярче" всех остальных. Именно запаха церковного ладана я в нём не ощущаю,только ЭМок которые добавляла.
Процент ввода не нашла пока что (в голове почему то "вертится 8%,но возможно ошибаюсь),я добавляла зёрнышек 15 на 1,5 кг мыла.
Отредактировано акченА (2011-06-26 18:25:07)