А на вас действует? У нас с сыном бессонница бывает в полнолуние.
Вчера вот кокос следить не хотел, может тоже на луну свалить?))))))))))
Луна, луна...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-08-24 09:37:13
Поделиться22011-08-24 10:16:05
Дык вчера же не полнолуние было - зачЭм на луну валить, да?
Как-то одному странному дядьке я рассказывала про шесть видов головной боли у меня (причём как минимум у четырёх видов я назвала причины), не говоря уже о тех случаях, когда голова болит вообще фиг знает из-за чего, а он давай всякое - типа, это всё луна на тебя действует, сама последи, что головные боли с лунными циклами совпадают. Я ему грю - мне совпадает то, что я с велосипеда навернулась головой о бордюр (хоть это и было давно) и с тех пор голова зарядила болеть чаще, чем её просат и по любому поводу; а он всё своё - нет, это всё луна, от того, что ты не веришь в то, что луна на тебя действует, она от этого действовать на тебя не перестаёт, в мире вообще много того, о чём ты не знаешь, а оно на тебя действует и нельзя это отрицать. И вообще, этот дядька часто нёс чушь (про луну - это не самый яркий пример, это вообще не яркий пример ). Жаль я не додумалась по луне сверять - по-любому с лунными циклами совпадало бы. Причём с любыми. Можно было бы сказать - "о, сегодня он несёт бред, посмотрим, что у нас там... во! как раз начало первой четверти!". или "так-с, сегодня он несёт чушь, что у нас там с луной... вот те раз - точняк! сегодня у нас как раз середина третьей четверти!".
У моей мамы в полнолуние тоже бессонница, а в новолуние у неё голова болит. Но если полнолуние она и сама может вычислять по бессоннице, то новолуние обычно подстраивает при поиске причин)) Свою лунную зависимость она связывает с тем, что она рак, а это лунный знак.
Лично на себя я никакого воздействия лунных циклов не обнаружила. Я же овен, под знаком Марса. Наверно, на меня марсианские циклы действуют
Поделиться32011-08-24 10:42:11
"Уже давно учеными подмечено, что приливы и отливы управляются Луной. Лунная гравитация вызывает подъем уровня Океана на 1,5 метра, а в узких заливах эта величина достигает 12-16 метров. Даже твердая оболочка Земли реагирует на движение Луны - она поднимается на 50 сантиметров (происходит такой подъем достаточно равномерно и мы не замечаем этого). Поэтому неудивительно, что человеческий организм, состоящий на 80% из жидкости, подвержен лунному влиянию."
Источник
Отредактировано акченА (2011-08-24 10:43:18)
Поделиться42011-08-24 10:53:17
Стараюсь не думать про это! А то если еще на луну ориентироваться, то вообще никаких нервов и здоровья не хватит! Хотя не отрицаю, что влияние Луна на людей оказывает.
Мама и бабушка мои всегда строго по лунному календарю огород сажали ))
Поделиться52011-09-28 22:53:17
Чего там у нас сегодня по луне? У меня оба мыла ГС жидкими вышли, а застыли нормально! Первый раз такое )))
Поделиться62011-09-28 23:26:23
Ти, а для кого внизу по центру лунный календарь торчит?
Поделиться72011-09-28 23:28:37
Я и не видела! А то что там написано мне про мыло ничего не говорит )))
Поделиться82011-10-01 23:00:31
1 ОКТЯБРЯ 2011
Лунное влияние на человека
5 лунный день (12:18), растущая Луна (I фаза) в Стрельце (7:43)
Поведение: Пятый лунный день – это день перемен. Прислушайтесь к своей интуиции. В этот лунный день рекомендуется следить за качеством поглощаемого – это касается и информации, и пищи. Сегодня усилия необходимо направить на создания внутренней гармонии, избегать конфликтов и ссор. День отлично подходит для духовного развития, для поиска своего собственного творческого пути. Благоприятное время для отстаивания своих принципов и убеждений.
Энергетическое состояние организма: В организме постепенно нарастают скрытые силы, делая его сильнее. Однако человек настроен на экономию сил, а не на их растрату. В это время хорошо избавляться от вредных привычек.
Эмоции: В дни Стрельца пассивность напрочь отступает, мы активны и готовы к решительным действиям. В этот период ощущается тяга к стабильности и порядку. Стрелец наделяет нас эмоциональностью, экстравагантностью и идеализмом. Настроение оптимистичное. Новые знания будут впитываться как губкой. Поэтому это прекрасное время для обучения, повышения квалификации, улучшения умений и навыков. Люди в такие дни становятся восприимчивыми к советам и поучениям. Рекомендуется заниматься планированием карьеры.
источник
Поделиться92011-10-01 23:02:13
поздно уже наверное,но всё таки...куда ни гляну сёдня - все спорят))) везде причём и каждый отстаивает свою точку зрения)))
а "Васька слушает,да ест")))))