Сейчас уже я не особо доверяю инфе о какой то конкретной пользе какого то конкретного мыла...
Когда мне говорят о космическом эффекте антицеллюлитного мыла,я не строю иллюзий что пользуясь им,моя кожа станет нежной и шелковистой через неделю и объёмы приобретут приятный внешний вид моментально))) если не моментально,то не верю даже что через полгода увижу видимый эффект.
Мы очень часто делаем новое мыло и какое то время пребываем в диком восторге(я не исключение):Поры сужаются!!!! кожа шелковистая,волосы блЯстят и замечательно расчёсываются и тд....потом мы затихаем,так как первый восторг прошёл и всё либо вернулось на круги своя,либо спустя какое то время,"отрезвленные", мы понимаем что мыло это было как мыло,ничем особо от других не отличающееся.
Мне интересны конкретные "достижения" того или иного мыла,проверенные временем.
Что бы чел,испытавший на себе "чудодействие" продукта сделанного своими руками,говорил не какими то эфемерными фразами,типа:Ну я не знаю,мне просто именно это мыло очень нравится...оно какое то не такое,необычное,нежное,шелковистое...оно такое,такое,такое....не знаю даже как сказать)))
а конкретно:"Я сделала такое то мыло год назад,пользовалась 3 месяца и по сей день у меня нет прыщей,кожа лица заметно выровнялась и подтянулась.Вот рецепт." ну или что то в этом духе)))
То есть в этой теме предлагаю "собирать" конкретные факты о каком либо мыле (с подробными рецептами естественно),сделанным с нуля,испробованным на себе в течении достаточно долгого времени и принесшим видимый и стойкий результат. Когда нет сомнений что это именно вот Это мыло,по такому то рецепту избавило меня от прыщей,а не так что:Ну правда попутно я изменила образ жизни,стала есть только траву выращенную своими руками, переехала жить в деревню на свежий воздух и т.д.,так что возможно это то же повлияло на то,что личико моё стало свежим и гладким)))
Примеры выше я привела естественно образные и местами утрированные,но думаю смысл темы понятен,и флудить не по теме думаю не стОит.
начну с себя:
Соляное мыло
У меня с детства ногти всегда сильно расслаивались, отрастали немного и приходилось их обрезать,так как по краям шли трещины,ломались они по очереди,не достигнув желаемой длинны...в общем бестолково было их отращивать...покупала и лаки всякие лечебные и ванночки делала,мазала чем то - всё бесполезно...и вот в последние 2-3 года я вообще не заморачивалась особо - стригла сразу под корень,как только хоть чуть чуть отрастали...иногда конечно забывала и они росли себе до определенной "обломистой" длинны,тогда и приходилось их опять "обрубать",как только становилось понятно что больше ждать нельзя - ходить"ноготь длинный,ноготь короткий,ноготь длинный,ноготь короткий и т.д." не красиво как то...ну про "гибкость" их я вообще молчу,когда они были более менее длинными,они были как резиновые - сгибались и есессно ломались,а "дрожать" над ними,ничего не делать руками, дыша на них,не в моём стиле)))
и вот обратила я внимание на то что они у меня не слоятся больше,стали крепкие очень,по краям трещин нет...сейчас они длиннющие у меня стали, не сгибаются и не ломаются...ещё я их стала использовать как "инструмент" - банки железные открываю, гвоздочки и всякие прочие мелочи-железяки "поддеваю - выковыриваю" ими,когда под рукой нет ничего подходящего)))Раньше они у меня по любому либо сломались,либо трещину дали от такого зверского обращения...а тут...я удивлена чесн гря)))
кроме как на мыло соляное думать больше не на что...режим питания и сна прежний - то есть никакой))),ничем больше кроме мыла не пользуюсь.
...и вот, кстати,сейчас случайно наткнулась на инфу,что мыло соляное замечательно укрепляет ногти при постоянном его использовании))) получается чистая правда, на себе проверенно)))
(рецепт того мыла позже найду - выложу( могу даж когти свои зафотать в доказательство,если кто уж сильно захочет,правда толку думаю мало будет,вот если бы были фотки До и После,тогда другое дело...а тут,кто же знал))),но думаю не столь суть важно какие маслА там использовались,соли там было 100%,это точно помню. Пользуюсь полгода уже:это у меня по весне одна партия мыла соляного ХС где то на 1,5 кг вышла неудачной...щёлочь эфиры сожрала-запаха не было совсем,свирлы обесцветились за месяц, плюс нарезала коряво,брак короче,не на продажу и не дарение-подарки. Ну и оставила я это мыло себе на кухню.Руки мою очень часто,несколько раз в день, ну и есессно,так как мыла этого много у меня осталось - только им и мыла руки именно на кухне последние полгода.Конечно никакого эффекта не ждала и уж тем более о ногтях не задумывалась,а вон как получилось интересно))) факт на лицо,то есть на руки
Отредактировано акченА (2011-09-26 23:29:28)