Ну мне неймется )))
Повторюсь. Прочитала, что при добавлении глицина в мыло, оно по свойствам напоминает шелковое, дает очень хорошую, кремовую пену, и ухаживающие свойства его повышаются.
Глицин - аминоуксусная/аминоэтановая кислота, которая(или похожая, пока точно не выяснила) содержится в белках(фиброинах) шелка.
Добавлять в мыло глицин лучше чистый, то есть аптечный в таблетках не подойдет, тк содержит много вспомогательных веществ, да и дорого это выйдет на пересчет чистого в-ва.
Узнала про глицин у себя в городе, 700р за кило. Дороговато, конечно. Но если добавлять его как рекомендуют в кол-ве 5%, то мне этого килограмма очень надолго хватит.
Глицин
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться12011-09-27 13:36:50
Поделиться22011-09-27 13:44:35
А мне вот интереснее, как он в шампуневом мыле. Вроде как предположили, что после шампуневого с шёлком волосы легче расчёсываются. Даст ли глицин сходный эффект?
Килограмм шёлка, конечно, дороже, чем килограмм глицина, но шёлка и в мыло столько не напихаешь, сколько можно глицина
Поделиться32011-09-27 13:49:25
Вот, в этом, пишут и плюс глицина, что он по действию схож, но его можно положить больше чем шелка.
Наверное, хорошо в шампуневом.
Поделиться42011-09-27 14:01:35
Ну с учётом того, что у меня 35г шёлка и я чисто ради девушки, которая это дело наматывала с 25 минут, должна это всё изъюзать, то с глицином я вряд ли скоро познакомлюсь. Поэтому сяду и буду мирно ждать, пока кто-то, исходя из своего опыта, скажет, что именно после мыла с глицином волосы расчёсываются легче)))
Поделиться52011-10-13 17:11:12
Была в Лабтехе, купила глицин. ЧДА, 1кг, 388р. Срок хранения 3 года. Это наш. Импортный стоит 199 евро, у него более высокая очистка, поставляется под заказ.
Отредактировано Пчелка (2011-10-13 17:11:52)
Поделиться62011-10-13 17:52:36
Пчелка
Отлично! Значит ты, наверно, и будешь первооткрывателем в этом деле у нас! Я у себя узнавала, по 700р/кг, заказывать надо. Дорого, решила повременить
Поделиться72011-12-10 17:14:52
Почитала на АЧ про глицин и вдохновилась попробовать. 30 таблеток растёрла в ступке, развела в небольшом количестве горячеватой воды, добавила в горячее перед пережиром. Однозначно лучше залилось в формы, более гладкое чем обычно горячее и быстро твердеет. Про эффект шёлка сказать не могу, так как это был скраб.
Поделиться82011-12-10 19:23:36
Пчелка, если ты глицин в мыло вводила - как? Перемалывала?
Поделиться92012-01-17 17:12:12
Так как у меня вчера был сильно удачный день, теперь вот хожу по темам с умными советами, чего делать не надо.(( Не советую добавлять глицин если вы собираетесь это мыло потом резать, всё это дело крошится возле срезов, сильно. Штамп тоже поставить не удалось, всё покрошилось в одну сплошную дырку. По этому рецепту без глицина всё было хорошо((
Поделиться102012-01-17 17:43:21
IolLada
Не видела что-то твой вопрос раньше. Я глицин топила вместе с маслами. Растопился хорошо. Делала хозяйственное. И у меня тоже при нарезке сильно крошилось.
Поделиться112012-01-17 18:27:51
Вчера на 300г масел добавляла 20г глицина, разводила в воде, разводится без остатка, по моим наблюдениям, только 1:6. Это было мыло с диким пережиром в виде тёртого какао, решила добавить глицерина для пластичности. Вот терь, думаю, наверно маловато глицерина добавила))) А так - наличие глицерина дополнительно должно придавать больше пластичности мылу.
Но с учётом того, как я это варила и что получилось, пойду на несколько "этажей" выше, спрошу у вас, как ускорить усыхание)))
Поделиться122012-01-22 23:25:24
А кто-нибудь опытным (или любым другим) путём выяснял: сколько надо глицина пропорционально, чтобы был заметен эффект от него?
Поделиться132012-01-23 00:21:37
20 таблеток на 400 гр масел обеспечили мой последний косяк, эффект однозначно был.
Поделиться142012-01-23 00:26:25
А у меня глицин рассыпчатый, этакий мелкий сахарок. Какому количеству таблеток какой вес эквивалентить?
Поделиться152012-01-23 00:37:22
Если мои новые китайские весы не врут, то 1 таблетка весит 0,3 г.
Поделиться162012-01-23 00:57:55
Фома, одна таблетка может весить 0.3г, а двадцать таблеток, как ни странно, могут весить не по 0.3г))
В шампунь на 200г масел (правда, жидкости дофига) я впихнула 10г глицина, это если пересчитывать "чисто", то в твоём случае это 66,(6) таблетки на 400г масел. И вот не пойму, что глицин в этом шампуне такого делает, чего нет в других? Не поняла пока ещё х.х
Поделиться172012-01-23 01:49:34
Фома, одна таблетка может весить 0.3г, а двадцать таблеток, как ни странно, могут весить не по 0.3г))
ковырять 20 из пачки не буду, не уговаривай.)))
Поделиться182012-01-23 11:44:28
Ну да просто взвесь в следующий раз столько, сколько соберёшься добавлять
Допустим, исходим из основных свойств и думаем про то, что шампуневое с глицином должно дать какое-то облегчение при расчёсывании. А у меня облегчения нет. Просятся два варианта - либо потому, что конкретный шампунь помимо всего прочего оставляет налётик, зараза, либо потому что глицина маловато.
А какой косяк у тебя вышел?
Поделиться192012-01-23 12:12:54
таки я чот не поняла...сколько надо глицина добавлять,что бы эффект при намыливании ощутить хотя бы? и вообще какой он должен быть, эффект этот? может врут всё про него,а?)))
я вот добавляла 5% от веса масел, глицин у меня тот же что и у Надежды, сахарок типа...так вот что есть он там,что нет его...и в кремах я его не "учуяла"...
Отредактировано акченА (2012-01-23 12:13:35)
Поделиться202012-01-23 12:19:06
Ну вон, Ти в первом посте написюкала:
Прочитала, что при добавлении глицина в мыло, оно по свойствам напоминает шелковое, дает очень хорошую, кремовую пену, и ухаживающие свойства его повышаются.
Ну таки если спихнуть на глицин конкретную разницу в пене - таки да, кремовость. Но это на бошковой мочалке! А в мыле для тела - даже и не знаю, как это заметно. Разве что просто знаешь, что пена кремовая и свойства мыла ухаживающие повышаются))
А что он в кремах должен давать?
И, кстати, в какое время его вообще надо добавлять? Пчёлка писала, что с маслами топила, я добавляла когда как в процессе варки после геля. Есть ли разница?
Отредактировано IolLada (2012-01-23 12:20:20)
Поделиться212012-01-23 12:34:55
IolLada
я добавляла в ГС с пережиром....а вот в кремах...я где то чо то читала,уже и не помню где и что...найти потом не смогла откуда вообще у меня взялась эта идея с Глицином в креме...нашла в интернете только какую то серию косметики с Глицином,где даже не объясняется для чего он там...
добавила в общем в крем,но не чувствую я его там
Поделиться222012-01-23 13:37:06
А какой косяк у тебя вышел?
крошится слегка, срезы ровные не вышли, как штукатурка осыпавшаяся местами выглядят. штамп не поставился.
Ну да просто взвесь в следующий раз столько, сколько соберёшься добавлять
это будет не скоро, щёлочь кончилась
и вообще какой он должен быть, эффект этот? может врут всё про него,а?)))
мне только твёрдость повышенная от него нужна была и он её даёт.
я добавляла в ГС с пережиром..
я добавляла перед пережиром. Растирала в ступке, разводила небольшим количеством жидкости, не добиваясь полного растворения.
Поделиться232012-01-23 14:08:23
А у меня чё-то из сваренного твёрдого, если прям всё вместе взять, не крошатся только холодные, вот первое ГС не крошилось и шампуневые твёрдые (хотя кастиль что-то там поломалась, но да это, наверно, и не называется "крошится" ). Остальные крошатся и мне это почему-то ещё нормальным кажется о.о Заваливаешь в форму после приготовления и понимаешь: это будет крошиться. Ну чисто по консистенции видно. Даже это, которое сейчас лежит, усыхает в своей резиновой мягкости - ещё когда наливала (процеживая через ситечко) в форму, поняла, что затвердеет и будет крошиться, причём ещё хуже, чем остальные, несмотря на более однородную консистенцию.
Может, у нас разные понятия о крошилове? х.х Я горячие всегда пытаюсь потвёрже сделать, ибо в нашей воде мягкое мыло будет гораздо раньше заканчиваться. В общем, у меня почти всё крошится
Поделиться242012-01-23 16:19:17
IolLada какое бы твёрдое мыло не было и какими бы комочками в горячем в форму это не утрамбовывалось бы, ровные гладкие срезы возможны. Всё крошилово зависит от добавок или каких-то неувязок в составе. Повышает риск кошилова например молочка, стеаринка и как теперь выяснили глицин.
Поделиться252012-01-23 16:27:18
А, ну если так... Ровные гладкие срезы вроде как имеются, а крошится на краях - вероятно, потому что с потенциальным крошиловом в форму уже и укладывается. Ну и плюс хрупкость Уронила в ванную - значит сломается. А я почти всё в ванную роняю. Вот только упомянутые мной, которые не крошатся, после этого выживают.
Поделиться262012-01-23 16:46:08
вероятно, потому что с потенциальным крошиловом в форму уже и укладывается.
воды ты сколько обычно берешь? или может сильно выпариваешь?
Поделиться272012-01-23 17:08:59
C водой у меня сложные отношения. Её обычно в итоге оказывается больше, чем надо по калькулятору (рассчитываю 35-38%, а вместе со всякими глицинами-крахмалами уже получается 40-50%). Но вот, кстати, чего не понимаю. К гелю масса всегда покрыта корочкой. Это из-за дырочки в крышке?
Поделиться282012-01-23 17:50:24
Я беру не больше 33%, чаще меньше. У меня стеклянная кастрюля и под крышку я кладу салфетку. Крошится редко, из-за большого количества твердых масел и вот глицин подвел.
Поделиться292012-01-24 08:28:46
Меньше 33% я беру только если в составе меньше половины твёрдых масел или вообще нет (оливковое условно считаю за "твёрдое" - кастиль же замечательно твердеет), а так я редко делаю.
Поделиться302012-01-24 09:02:44
кастиль же замечательно твердеет
это ты пошутила так? )))