Вот поэтому я его гарантированно растворяю до щелочи, чтобы увидеть результат.
Я глицин и в крем добавляю, поэтому знаю, как плохо он себя в воде ведет. Делаю сама НУФ (натуральный увл. фактор).
Может в мыле не видно результата добавления глицина именно из-за его недорастворенности?
Я его и в конце ГС добавляю в той жидкости, которую оставляю напоследок перед раскладкой. Мне глицин в мыле очень нравится.
Глицин
Сообщений 91 страница 94 из 94
Поделиться912015-01-29 06:17:16
Поделиться922015-01-29 11:33:35
Может в мыле не видно результата добавления глицина именно из-за его недорастворенности?
Конкретно я насухую в варящееся мыло добавила его от силы несколько раз - то были калийные и достаточно жидкие для того, чтобы было удобно промешивать и наблюдать за растворимостью.
В остальных случаях он вводился раствором с жидкостью и точно полностью был растворён, иначе б и не добавляла.
Как-то я его так растворила в воде и оставила стоять, пока мыло варилось, а он давай через некоторое время выкристаллизовываться - всплывал на поверхность в виде нескольких прямоугольно-параллелепипедных кристаллов. То же самое делает со временем в калийном мыле, если оно недостаточно жидкое и есть некоторый доступ воздуха.
Доберусь до места мыловарения, спецом возьму 10г глицина и засеку, сколько он будет растворяться в нетёплой воде.
Кстати ещё из загадок глицина - такое ощущение, что он втихомолку прыгает. Для добавления в шампуни я отсыпала его себе в баночку на хранение в ней, так же поступала с сорбитом и молотой солью (потому что еда - это еда, а инги - это инги). Но только глицин, как аккуратно ни насыпай, как аккуратно потом ни ставь - всё равно когда открываешь, он оказывается на всей спирали закрутки и ссыпается на стол. В своей основной банке он себя так же ведёт.
Поделиться932015-01-29 11:48:20
Вот поэтому я его гарантированно растворяю до щелочи, чтобы увидеть результат.
Я в щёлочи растворяла и результат был, как писала тут уже где то, пены много и она мелкая и пушистая:)
Поделиться942015-01-29 22:53:26
Я не из-за пены, а из-за пластичности мыльной массы и гладкости мыла. Короче, шелк, но без заморочек