Кто пробовал? Информации почти не нашла, кроме того что на 1 её грамм надо дополнительно 0,6774 г NaOH (арома-бьюти).
Янтарная кислота.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22011-10-13 16:17:41
Фома
я всё хотела-хотела,читала читала,так и не купила пока что - проблемы у меня некоторые с закупками всего что нужно для мыла, кремов и т.д.,тормозят меня по страшному,хоть и распродаётся всё не плохо((( вся жизнь - борьба за самореализацию(((
читала много разного,сейчас уже и не вспомню всё - и что Янтарка замечательная и не дорогая замена Q10, читала так же что всё это бред про Q10, и что ничего она не даёт,только эффект пиллинга....запуталась в общем и позабыла об этом на время.
Поделиться32011-10-13 16:20:24
акченА а схватила эту штуку)) пока только на коже разведённую затестила, кожа на месте))
Поделиться42011-10-13 16:43:05
Фома
а ты для чего именно её брала?
Поделиться52011-10-13 18:28:12
акченА
для мыла, с кремами я не заморачиваюсь.
Поделиться62012-01-12 17:30:44
Зашла в аптеку (теперь в любой магазин захожу и рассматриваю витрины с позиции-что-у-них-есть-чтоб-в-мыло-положить) и вижу лежит за 5 рублей янтарная кислота в таблетках. А я помню - была тема про нее обрадовалась, купила. И не пойму теперьв мыло то ее кладут? Или ложат? Или нет?
Поделиться72012-01-12 18:13:05
Хочулия
вообще, как я поняла (но читала давно и уже прям точно не помню что почём), что янтарка "активна" только в нейтральной среде и в сторону кислой...так что не знаю уж зачем и каким её боком в мыло можно...Аня (Фома) пускай поделится, она вродь хотела её в мыло...
Поделиться82012-01-12 18:52:05
То что я хотела это не значит , что я что-то знаю))) просто она есть у меня и к тому же не в таблетках, а нечто вроде смолы на вид.
Поделиться92012-04-10 14:39:23
Ой, я тоже разжилась янтаркой. Причём в приличном кол-ве. Меньше 1 кг не продавали))). Вот тоже сижу и думаю как её в мыло запихать))... Кстати, у меня она в виде белого порошочка.
Поделиться102012-04-10 15:06:31
вот что я нашла-На 1 г янтарной кислоты надо 0,6774 г NaOH,Янтарная кислота при реакции со щелочью образует сукцинат натрия. По свойствам в мыле он похож на лактат и цитрат натрия, делает мыло более пластичным. - в жесткой воде не дает снижаться пенообразованию (образует комплексы с солями жесткости кальцием и магнием).
Поделиться112012-04-10 18:58:24
делает мыло более пластичным
А вот интересно, что значит "пластичным"? Менее твёрдым, что ли? А оно нам надо?))
Поделиться122012-04-10 19:05:00
н похож на лактат и цитрат натрия, делает мыло более пластичным
Лактат наоборот же делает мыло более хрупким при высыхании. А вот в процессе варки с лактатом и цитратом мыло более текучее и жидкое, лучше ложится в формы, у меня по крайней мере. Может это сходство и имеется ввиду под словом "пластичность"
Отредактировано Ти (2012-04-10 19:07:36)
Поделиться132012-04-10 19:07:29
Мне казалось, что "более пластичное" мыло - это которое меньше склонно к крошилову (хотя причём здесь лактаты и цитраты, если они вроде наоборот способствуют твёрдости и заодно хрупкости). Насколько помню, вроде среди жидких масел нет таких, которые приводят к крошливости мыла, а вот среди твёрдых есть.
Поделиться142012-04-10 19:26:27
вроде среди жидких масел нет таких
А вот что-то на оливку тут немного грешить начала, процентах так в 50-ти, но не уверена пока.
Поделиться152012-04-10 19:41:09
Фома
В смысле что она крошливости способствует?
Оливка загадочное масло вообще. Чистая кастилия очень твёрдой быстро стала (хотя воды там дофига было, где-то под 70%), а вот детское, которое с 45% оливки и где-то с 50% воды - 21 января сварено, до сих пор не затвердело толком (до этого около месяца ещё мягче было), несмотря на молочную кислоту 7% в конце, и ведь если б дело было в воде - она бы уже выпарилась лишняя за такой срок. Насчёт крошилова сложно сказать, но текстура мыла отличается от привычной для меня (вроде это как раз из-за оливки, что прозрачность какая бы то ни было вообще отсутствует, так-то обычно какая-то полупрозрачность у нулёвок есть, ежели только не масло какао в пережире), всего второе такое мыло со сходной текстурой (в другом оливки было примерно 15-16%).
Поделиться162012-04-10 19:45:56
В смысле что она крошливости способствует?
Ага, как-то трескается предательски при нарезке.
Поделиться172012-04-10 19:51:28
Хммм... У меня та чистая кастиль из морозилки при попытке нарезать (вроде ножом) как-то странно откололась. Но у меня каждый раз одно и то же - беру нож, лезвие или резак для нарезки, резану один раз, вижу, что совсем не айс, и беру леску))
Интересно, какая логика у таких свойств оливки...
Поделиться182012-04-10 21:03:30
мыло более хрупким при высыхании.
Катя
,это если переборщить,а при введении ....ой забыла сколько процентов.... вообщем наоборот гладенькое.
Поделиться192013-02-24 01:41:07
Девочки янтарную кислоту подсчитать в калькуляторе как лактат? Или др способом,Натали писала, что на 1 г янтарной кислоты надо 0,6774 г NaOH. Везде по разному пишут.
Поделиться202013-02-24 02:09:53
МиЛена
я варила-хорошее мыло получилось
Поделиться212013-02-24 11:17:55
хорошее мыло получилось
А в чём его "хорошесть"? Оно чем-то особо хорошее, в отличии от мыла без янтарки? Или хорошее, в смысле не хуже, чем без янтарки?
Поделиться222013-02-24 12:25:37
Натали писала, что на 1 г янтарной кислоты надо 0,6774 г NaOH. Везде по разному пишут.
Я тоже так всегда считаю.
Поделиться232013-02-25 09:19:51
Змейка
наверное,чтоб быть обьективной надо сварить 2 одинаковых мыла- С и БЕЗ янтарки))))) а так мыло получилось пенное,гладенькое и какое-то нежное. Вообщем независимый эксперт (подруга),которая никогда не заморачивается-че я там набухала,сказала-А ВОТ ЭТО МЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. беду считать ,что с янтарной лучше,чем без нее)))))))))
Поделиться242013-02-25 10:40:50
Сорри за офф, порадовало:
независимый эксперт ... которая никогда не заморачивается-че я там набухала
Напомнило сразу, в принципе, обо всех экспертах (которые эксперты именно), по жизни встречающихся. Вся страна в экспертах, непонятно ток, чего такое гуано при этом у нас превалирует в магазинах) Не заморачиваются у нас к эсперты. А если заморачиваются - как-то всё не на то, на что надо бы.
Поделиться252013-02-25 12:33:46
IolLada
да,жизнь.....я вообще заметила (я про мыло),главное,чтоб пахло вкусно!!))) А в магазинах-да. Сейчас,когда я на трех диетах( на одной не наедаюсь ) оказывается купить ПОЕСТИ нечего!!!
Поделиться262013-02-25 23:09:57
Вообщем независимый эксперт (подруга),которая никогда не заморачивается-че я там набухала,сказала-А ВОТ ЭТО МЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. беду считать ,что с янтарной лучше,чем без нее)))))))))
Натали, кстати, у меня та же история. Все мыльца, которые с янтаркой (а их всего-то 3 - 4 сварено) отмечены моими "экспертами", как "офигенные". Последнее варила с янтаркой (лежит в теме про фруктовое), пока не пользовал никто, включая меня, но само мыло очень понравилось по гладкости, резалось как масло, но быстро стало твёрдым, хоть воды чуть превышено и стеаринки нет и твёрдость на нижней границе в КК. не знаю, может янтарка здесь и не при чём, но приятно)))
Поделиться272014-02-10 21:15:59
Читала,что предохраняет мыло от растрескивания и размокания.