Хочулия написал(а):Вопрос: ты рисунок задумываешь и воплощаешь? Или как так получается так?
в основном как то само из головы "рождается", но на это самое "рождение" много времени уходит... вот если брать например "Шерстяную фантазию",то, я уже писала вроде бы, я её валяла месяца четыре...естественно сейчас попроси меня её повторить,я повторю намноооооооого быстрее,потому что перед глазами уже есть окончательный результат того что должно получиться. Хотя я не "повторяльщик" и вряд ли у меня получится один в один опять такое сделать.
Вот пчёлок делала на заказ уже несколько раз,с каждым разом всё быстрее и быстрее получается,ну там и работа намного проще и пример того что должно получиться, перед глазами уже есть.
В общем вывод: если знаешь чего хочешь - сделаешь довольно таки быстро. Хотя и не факт что получится именно то что предполагалось,но всё равно, когда знаешь уже к чему стремишься - проще намного.
Но а в общем и целом,валяние довольно таки кропотливый труд требующий терпения и усидчивости. Свою последнюю пчёлку я валяла часа три - четыре без перерывов, в ускоренном темпе,так как заказ нужно было отдавать срочно на следующий день с самого утра.
И опять таки,у всех разное понимание того КАК оно должно быть и КАК на самом деле красиво. Я стараюсь работать очень аккуратно,не оставляя пробелов (то есть не закрепленных мест шерсти),что бы во время мытья рисунок как можно дольше сохранялся и не "портился"...можно работать "пропуская" некоторое расстояние,так будет быстрее, НО..во время мытья шерсть будет смещаться,что не есть хорошо,и рисунок уже после первого мытья будет неузнаваемо отвратителен. И опять таки это на мой взгляд, для других возможно это и не важно.
Иглу зафотаю - покажу))) тут тема есть о валянии,почитай, я там описываю какие иглы и для чего.
Отредактировано акченА (2012-01-11 00:36:03)