Фома
я делала средство для очистки унитаза...нашлось у меня "масло для загара" непонятного происхождения, явно прогоркшее, с давно уже истёкшим сроком годности (лет 10 ему точно,если не больше ))),посчитала щёлочи, как для масла соевого, "плюхнула" её в это масло в два раза больше (что бы щёлочь свободная оставалась),помешала и поставила на батарею на сутки примерно. Что самое интересное - запах прогорклости полностью исчез, а вот запах отдушек (или чего там для "аромату" добавляли) проявился. Отчистилось всё нормально вроде...
Я так думаю,что для таких дел основу "жирно" слишком будет...мне кажется надо сделать что то типа хозяйственного мыла ( 100% взять жир какой нибудь,куриный или свиной, или что там ещё дешевле можно найти, залить в формочку красивую (кстати варила сегодня мыло с большим % твёрдых масел, но варила в банке плотно закрытой, так когда открыла банку что бы пережир добавить,у меня там всё жидкое-жидкое и залилось в формы отлично ( и это с 30% жидкости))..воооот...сделать о% пережира(или + со "свободной щёлочью") и отдушек добавить "от души" (я на подобные дела раза в три превышаю рекомендуемую "дозу" ароматизации). Ну и всё, готово)))
Отредактировано акченА (2011-12-01 21:37:53)