Vetka написал(а):А вот почему мы так уверены, что с той же посуды моющее средство смывается не полностью?
Можно было бы, конечно, предположить, что это тоже всё рекламный трюк, чтобы пропихнуть что-то, якобы отличающееся от другого.
Но, во-первых, ПАВы типа лаурил- и лауретсульфата натрия действительно сложнее смываются, это чувствуется даже по рукам, когда приходится где-то вымыть руки промсредством, и по ощущениям на смыв уходит больше времени, чем жидким нулём. Те же ощущения меня постигают, когда приходится где-то промсредством вымыть посуду.
Во-вторых, во времена мытья головы промшампунями у меня существовала "проблема" вымыть пену из волос. После, как мне казалось, полного промыва, я поднимала голову (из мытья в позе зю) и, раздвинув волосы, смотрела по бокам - нередко там оказывалась пена. И нет никакой надежды на то, что если не вымылась пена средства, то вымоется то, что концентрированнее пены. С мылом и мягкоПАВами такого не бывает. Непромытьё волос от мыла вопрос другой
Ну и, в-третьих, ещё в детстве моей мамы, когда она была как-то в детском лагере (ребёнком, отроком или подростком - не помню), произошёл такой случай. Она принесла на кухню тарелку из-под своей еды, а на кухне никого не было. И решила вымыть из совестливых соображений. Вымыла хорошенько (отличница, старательница и вообще перфекционистка) тем, что там рядом стояло, прополоскала хорошо водой и поставила в ближайшую стопку чистых тарелок. А вообще, для этого посудомоечная машина была. И тут, как по заказу да в кино, нагрянула совершенно внезапная комиссия, и, раз уже всё по заказу как в кино, взяла на пробу только что вымытую тарелку, а проба, в свою очередь, показала на тарелке остатки загрязнений и моющего средства.