А младшей дочке(у нее такие же волосы) делаю кондиционер на БТМС, это катионный эмульгатор с кондиционирующим эффектом.
Ирин я клянчу рецепт кондиционера Мне как раз вчера БТМС приехал))
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Кондиционеры.
А младшей дочке(у нее такие же волосы) делаю кондиционер на БТМС, это катионный эмульгатор с кондиционирующим эффектом.
Ирин я клянчу рецепт кондиционера Мне как раз вчера БТМС приехал))
Фома
Без проблем, записывай: Гидролат мяты(крапивы или просто чистая вода) - 92%
БТМС - 5%
Гуар косметический - 0,5%
Кератин(кашмилан) - 1%
Оптифен+ - 1%
СО2 экст пивных дрожжей - 0,5%
Молочная к-та - 1-2 капли(на 50г)
Слегка подогреваю гидролат, капаю мол. к-ту и тонкой струйкой всыпаю гуар, перемешивая миксером до получения легкого геля. всыпаю БТМС и грею на бане до полного растворения эмульгатора. Снимаю с бани, + консервант и мешаю до получения эмульсии. В остывшую до 35-37С + СО2 экстракт и кератин, перемешиваю и все. Я делаю совсем без масел, т.к. у Тайки волосики тонкие, не хочу утяжелять. А можнодобавить масла, полезные для волос, тогда они греются отдельно и смешиваются потом, как и для кремов и взбиваются. В конце можно прибавить разные дополнительные "полезности" для волос: экстракты, витамины, протеины. Но я такие вещи предпочитаю добавлять в маски для волос, а у кондиционера все-таки предназначение другое и время воздействия маловато для усвоения всех этих полезностей.
Гуар косметический - 0,5%
Ирин, а без гуара можно обойтись, если например БТМС увеличить в процентах?
Да, Ань, можно. Тогда БТМС, если совсем без масел до 8% надо увеличить. Только без гуара кондиционирует волосы хорошо(расчесываются легко, мягкие), а вот статику с гуаром лучше снимает.
Да, Ань, можно. Тогда БТМС, если совсем без масел до 8% надо увеличить. Только без гуара кондиционирует волосы хорошо(расчесываются легко, мягкие), а вот статику с гуаром лучше снимает.
Отлично! Спасибо! У меня не электризуются почти.
Делаю гелевый кондиционер без масел на хитозане. Несмываемый. Поищу тетрадь с рецептом. Или на катионном гуаре.
Narina
А ксантан и альгинат подойдут?
Для кондиционера несмываемого не подойдут. Только если планируете смывать. А если кондиционер делать с маслами и эмульгатором по принципу крема, то ксантан и гуар не нужны.
Я свой кондиционер с хитозаном вообще налила в спреер и брызгаю на волосы.
Narina
До спрея я ещё не "доросла", но кондиционерами пользуюсь пока ТОЛЬКО смываемыми. И с маслами. Слишком сухие волосы. Вы без масел делаете по какой причине? жирность волос?
Была жирность волос. Сейчас мою голову раз в 3-4 дня. Кондиционером таким пользуюсь в основном ради пышности и антистатического эффекта, так как сам шампунь и так хороший и бальзам, и кондиционер. Волосы длинные, надо их приподнять от черепа чем-нибудь.
Narina
Рецепт, плиз!
yupiya
Извините, не могу найти тетрадь. Это у меня была тетрадь №1.
Помню только. что в гидролат с молочной кислотой добавить хитозан , взбить + консервант водорастворимый, полезности водорастворимые (протеины злаковых помню, сухой экстракт гинкго был, кофеин) и эфирные масла. Где-выше Vladmilko писала что-то подобное с хитозаном, но с кондиционером.А спрей этот еще проще, не надо эмульгировать. Сколько хитозана, не помню, но обязательно в закисленный молочной кислотой гидролат.
Где-выше Vladmilko писала что-то подобное с хитозаном,
Нет Narina, я с хитозаном не работала. Я писала с гуаром косметическим(для него тоже надо молочкой закислять)
Я такое делаю или с хитозаном, или с гуаром катионным. Это и есть косметический?
гуаром катионным. Это и есть косметический?
Он самый:)
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Кондиционеры.