Кстати о птичках. А есть ли какие-то мирные, не ядрёно-химические способы уменьшить электризуемость волос?
IolLada
Похоже у нас волосы одинаково "шикарные"!
У меня те же проблемы. Я делаю гель для укладки на гуаре. Волосы совершенно не электризуются и укладка лучше держится. При этом сам гель абсолютно не заметен(в отличии от любых магазинных средств - я ими вообще не могу пользоваться). А младшей дочке(у нее такие же волосы) делаю кондиционер на БТМС, это катионный эмульгатор с кондиционирующим эффектом. Но это все, если ты делаешь косметику. А без этого - только большое количество силиконов!

Я укладываю волосы ежедневно, сама, это занимает у меня 5-7 минут. Но без этого мои волосы выглядят неприлично, для приличного места(пардон за тавтологию!) Летом не пользуюсь для укладки ничем, и так отлично лежат, а вот зимой из-за шапки и кучи шерстяной одежды все стоит дыбом! Тогда делаю себе этот гель. Без него перепробовала много чего( и деревянные расчески, и прыскать гидролат мяты с пептидами шелка и кондиционер для волос) - безрезультатно! Очень тонкие волосы.
Да и зяма скоро заканчивается))
И уши не мёрзнут, и лишние волосы под морозом не торчат, и не приминается ничего.
Просто при промшампунях я бОльшую часть времени ходила с почти не электризующейся соломой, а с мылом я в основном всё-таки с волосами хожу. И искала в своё время кондиционеры магазинные, кучу перекопала - никакие не удовлетворяли меня полностью в плане уменьшения электризуемости.