Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Бальзамы и маски для волос.

Бальзамы и маски для волос.

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

[взломанный сайт]

0

2

Спасибо за тему, как раз в тему  :jumping:

сделала на днях маску на БТМС. По первому разу судя - ничего, чуть лучше волосики (я шампунем смывала).
Но есть инфа, что катионные эмульгаторы только вид делают, что полезные, а на самом деле не айс.

Кто-то может сказать из бООльшого опыта, как на самом деле?

0

3

ЛилИ написал(а):

сделала на днях маску на БТМС. По первому разу судя - ничего, чуть лучше волосики (я шампунем смывала)

Ни маски, ни просто кондиционеры на БТМС я не смываю шампунем. Они же, наоборот, делают волосы "после шампуня" мягче и легче расчесываемыми. Что касается самого эмульгатора, то у него очень высокий ГЛБ, это не очень хорошо для кожи, поэтому я его использую только в смываемых средствах для волос, то есть там, где нужен именно катионный эмульгатор.

0

4

Я наоборот, чтоб как-то смыть эти "катионы" использовала до шампуня. Походила под полотенцем около часа, чтобы польза впиталась, и смыла. Читала, что для организма и кожи в частности анионы полезны, а катионы вредны

Насчет ГЛБ соглашусь на 100%. Смыла руки после него, так пальцы стали шершавыми, как давно уже после мыла не было. Эмульгирует жиры не только в бальзаме, но и с кожи рук.

0

5

ЛилИ написал(а):

Смыла руки после него, так пальцы стали шершавыми, как давно уже после мыла не было

Это что-то странное! какой же состав у твоей маски? Эмульгатор такого эффекта точно дать не мог. Многие как раз и попадаются на катионных эмульгаторов, потому что крема с ними делают кожу необыкновенно мягкой и бархатистой. Поэтому пока не разобрались с их воздействием на кожу они вообще были очень популярны. А если ты делаешь смываемую маску, то незачем использовать БТМС. Делай на любом другом эмульгаторе. Качество маски от этого никак не измениться. Катионные эмульгаторы используются только для придания маске кондиционирующих свойств.

Отредактировано vladmilko (2012-02-11 08:24:58)

0

6

я замутила крем-маску для волос. в составе: масло кокоса (Тайланд), масло жожоба, экстракты липы и гамамелиса, д-пантенол, эфирные масла "31 трава" и мирры, пудра косточек абрикоса, голубая глина. нанесла на пару часов,потом смыла шампунем,волосы мягкие,более приятные на ощупь. ну и как в других кремах-эмульгатор,глицерин и пр.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано La Mar (2012-03-01 18:32:32)

0

7

кто нибудь делал что нибудь для волос, но несмываемое.
Вот думаю замутить на пектине с молочной кислотой и  кетоном малины гель...или может быть кто то что то посоветует дельного?

0

8

девочки, посоветуйте простенький рецепт бальзама для волос. Для жирных волос. есть проверенные рецепты? Хочется с чего-то начать, а потом уж экспериментировать, подгонять под себя

0

9

а я вот тапкой рецепт нашла, хочу попробовать, что скажете по составу?

Для приготовления 100 мл. спрея нам понадобится:

- 0,5 г.  (это 25 капель или приблизительно 1/2 ч.л.)  заранее приготовленного 2%-ого спиртового раствора кетона малины (2 г. кетона малины растворить в 98 г. 96° или 70° спирта или 1 г. кетона малины - в 49 г. спирта);

- витамин F водорастворимый - 3 г. (чуть меньше 1 ч.л.);

- Аква-Шаттл - 3 г. (чуть меньше 1 ч.л.);

- Д-пантенол (провитами В5) - 3 г. (чуть меньше 1 ч.л.);

- Си-Матрикс - 2 г. (1/2 ч.л.);

- консервант сорбат калия - 0,3 г. (приблизительно 1/4 ч.л.); можно использовать любой другой водорастворимый консервант в рекомендуемой для него дозировке;

- дистиллированная вода и/или любой гидролат, подходящий для Вашего типа волос - в количестве, необходимом для того, чтобы довести объем готового спрея до 100 мл.

Технология приготовления:

1. В чистую емкость (например, в мерный стакан) наливаем 50 мл. дистиллированной воды и/или гидролата.

2. В эту же емкость поочередно вводим все остальные компоненты (консервант и активы), каждый раз немного перемешивая до полного их растворения.

3. Дистиллированной водой и/или гидролатом доводим общий объем до 100 мл.

4. Переливаем готовый раствор в заранее приготовленный чистый и обработанный спиртом флакон-спрей.

Способ применения:

Разделяя волосы на проборы, нанести средство на кожу головы и втереть мягкими массирующими движениями. Процедуру лучше проводить после мытья головы, чтобы не смывать средство. Если же делать это ДО, то мыть голову следует не раньше, чем через час после процедуры, так как максимальная активность кетона малины (так называемое "пиковое время") наступает через 30 минут после местного нанесения. Процедуру проводить ежедневно в течение нескольких месяцев. Первые результаты заметны, как правило, через 1-1,5 месяца. 

Условия хранения: хранить в темном прохладном месте в закрытой таре.

0

10

Самый простой бальзам для волос, это 5-10% масел(для очень жирных волос можно вообще без масел), любой кондиционирующий эмульгатор, гуар косметический(если есть), гидролат или вода минеральная, + всякие "вкусности" для волос. Например рецепт в %:
Гидролат(мяты, крапивы, ромашки или др) до 100%
масло миндаля(вин. косточек) - 5%
БТМС - 5%
Гуар(косметический) - 0,5%
мол. к-та - несколько капель до рН ~5
Оптифен(консервант) 1%
Кератин - 2%
СО2 экстракт пивных дрожей - 2%
Силикон(по желанию) 1-2%
Смягчает, облегчает расчесывание, снимает статику и немного "подкармливает" волосы.

+1

11

vladmilko написал(а):

Самый простой бальзам для волос, это 5-10% масел(для очень жирных волос можно вообще без масел), любой кондиционирующий эмульгатор, гуар косметический(если есть), гидролат или вода минеральная, + всякие "вкусности" для волос. Например рецепт в %:
Гидролат(мяты, крапивы, ромашки или др) до 100%
масло миндаля(вин. косточек) - 5%
БТМС - 5%
Гуар(косметический) - 0,5%
мол. к-та - несколько капель до рН ~5
Оптифен(консервант) 1%
Кератин - 2%
СО2 экстракт пивных дрожей - 2%
Силикон(по желанию) 1-2%
Смягчает, облегчает расчесывание, снимает статику и немного "подкармливает" волосы.

Подпись автора

Красоту уносит время, доброта остается навсегда.
    Я - Ирина, ко мне на ты.

Ира, у меня нет Оптифена, есть Фенохем, нет дрожжей, нет БТМС, и кератина нету....чем заменять? зато есть масса всего другого, в том числе и для предыдущего рецепта, поназаказывала от жадности))), эмульгаторов разных полно...

Отредактировано Цветочек (2012-05-12 16:10:16)

0

12

Цветочек
Оптифен можно заменить любым консервантом в рекомендуемой дозировке. Если именно бальзам хочешь, то нужны кондиционирующие(катионные) эмульгаторы, я знаю всего 2: БТМС и кондиционирующий(так и называется). Ну а остальные добавки не принципиальны, что есть для волос, то и добавляй(лучше водорастворимое). Из рецепта выше(но там не бальзам, я бы это назвала спреем для роста и укрепления волос), можно в бальзаме использовать и Аква-шатл и Д-пантенол и кетон малины, но, что бы эти компоненты работали, их надо подержать на волосах, тогда это уже бальзам-маска. Все зависит от того, для чего ты хочешь бальзам: что бы подлечить-укрепить волосы, или просто для легкости расчесывания, уменьшения статики и придания блеска.(это обычно и требуется от бальзама-ополаскивателя).

0

13

Кондиционирующий есть, ура) а мне подлечить охота, химию неудачно сделала, к жизни их вернуть хочется, лето на носу, а я с мочалкой, да еще ниже плеч..((Помогите рецепт составить правильный, а... Из гидролатов есть только лаванда и роза. Лаванда, думаю, подойдет? В общем, грею конд.эмульгатор с маслом, в гидролат кладу все, что нахапала, тоже его грею и все смешиваю, правильно?

Отредактировано Цветочек (2012-05-13 06:41:41)

0

14

Цветочек написал(а):

например, в мерный стакан

Вообще, фуфляндия эти мерные стаканы. На весы надёжнее ориентироваться.
Проверяла я все свои мерные стаканы на соответствие миллилитров воды весам - расхождения очень ощутимые, особенно в двух типа одинаковых стаканчиках на 100мл, в которых переливающиеся 50г воды оказывались в совершенно разных местах относительно деления на 50мл. Разметку на них наносят явно не после проверки. В общем, единственное удобное в этих стаканах - носик.
В данной теме это всё не очень принципиально, наверно, но в более серьёзных вопросах полагаться на верную мерность стакана - дело последнее.

0

15

Цветочек
С кондиционирующим не работала, а БТМС я грею, как раз, в гидролате. Смотри в описании к эмульгатору. Ну а добавки большинство добавляются в готовую остывшую эмульсию. Смотри на описание актива. По крайней мере, все экстракты, аква-шатл, д-пантенол, кератин - все это добро не терпит нагревания. А у тебя волосы густые?

0

16

Цветочек написал(а):

а мне подлечить охота

Тогда, конечно, бальзами не обойтись. Поделай масочки и маслами подлечи. Если волосы густые, можно чистыми маслами. У меня старшая дочь берет прямо кусок кокосового масла из морозилки и наносит на всю длину волос, без корней. Через 30-60 минут смывает. Никакие маски не признает, говорит, что от этой процедуры волосы гораздо лучше восстанавливаются. У меня волосы очень тонкие, я чистые масла промыть не могу, поэтому использую гидрофильное масло. А у тебя протеинов нет? Особенно для волос хорошо пшеничный.

0

17

волосы густые и жесткие, а протеины - да, были где-то и пшеничные) большое спасибо)

0

18

Цветочек написал(а):

да, были где-то и пшеничные)

Тогда сделай масочку с протеинами и какими-нибудь экстрактами, и масел побольше, которые для волос подходят. И держи часа по 2-3.

0

19

Сделала вчера масочку и брызгалку) Нагрела  касторку,  винкость, кондер. С гидролатами лаванды и розы смешала  силиконы, кетон,  все мудреные  ингредиенты из предыдущего поста, настойку прополиса, пудру меда. Все перемешала и намазала) Держала час. Потом смыла, 2 раза пришлось намыливать, касторка не желала покидать мою голову,  потом все это дело  набрызгала) Спрей сделала из гидролатов тех же, и практически всего предыдущего, кроме масел, эмульгатора и пудры. О результате говорить, конечно, пока рано. Но первое впечатление замечательное: легко расчесала, блестят, не топорщатся и  даже немножко живыми выглядят)

0

20

Цветочек
Что-то я не поняла, у тебя эмульсия получилась? Как ты нагретые масла смешивала с холодным гидролатом? Или ты гидролат тоже грела? Тогда все полезные свойства активов пропали! Опиши подробнее, пожалуйста :writing:

0

21

vladmilko написал(а):

Цветочек
Что-то я не поняла, у тебя эмульсия получилась? Как ты нагретые масла смешивала с холодным гидролатом? Или ты гидролат тоже грела? Тогда все полезные свойства активов пропали! Опиши подробнее, пожалуйста :writing:

Подпись автора

Красоту уносит время, доброта остается навсегда.
    Я - Ирина, ко мне на ты.

Да, эмульсия. Растопила эмульгатор в маслах, остудила до чуть теплого, гидролат только чуточку согрела, чтоб они, в итоге, примерно одной температуры были. Не так надо, да? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

22

Цветочек
Ну судя по тому, что ты касторку два раза смывала, эмульсии у тебя не получилось. Бальзам или маска с эмульгатором смывается просто водой без мыла(ты же в магазине, наверное, покупала бальзам для волос?). Температура смешивания фаз с этим эмульгатором должна быть высокая, соизмеримая с температурой плавления эмульгатора(обычно 60-70С). Для холодного эмульгирования есть специальные, т.н. "холодные эмульгаторы". А у тебя получилась просто типа двухфазной смеси. Вполне можно использовать и такую маску, просто тогда не обязательно добавлять эмульгатор и мучиться с эмульсией. Тем более, что эмульгаторы, не самая полезная вещь :)

0

23

ясно)

0

24

А я сегодня испытала в действии бальзам-ополаскиватель собственного производства. Понравилось очень, хоть и без силиконов. Задача была - увлажнить, подпитать и облегчить расчёсывание. Честно говоря, боялась, что ничего не выйдет. Но была приятно удивлена. Итак, рецепт такой (ничего сложного, супер-навороченными ингредиентами я пока не разжилась).
ЖФ
Масло кокоса - 0,5%
Масло граната - 0,5%
Инфуз граната на винкости - 0,5%
Масло брокколи - 0,5%
Масло примулы - 1%
Цетиариловый спирт - 3%
БТМС - 7%

ВФ
Гидролат мандарина - до 100%
Овсяный гель - 5%
Глицерин - 5%
Сорбат калия - 0,3%
Цитрат серебра - 0,5%

АФ
Мочевина -3%
Молочная к-та - 1%
Пептиды шёлка - 3%
Кетон малины - 0,1%
Д-пантенол - 4%
ВГЭ луковой шелухи - 2%
Витамины А и Е - 2%
ЭМ бей, иланг-иланг, пачули - 5%

Консистенция получилась плотная, на волосы наносится хорошо, не течёт. Смывается с большим количеством пенки, волосы мягкие, струящиеся, рачсёсываются отлично, выглядят здоровыми и счастливыми. Я довольна вместе с ними))).
http://s019.radikal.ru/i640/1206/6a/ce69fe85cc6b.jpg

+4

25

airin, фигасе ничего навороченного. Классный состав!

0

26

vladmilko
А если сделать бальзамчик по твоему рецепту выше, но без консерванта? он в холодильнике выживет? Или даже затевать не стоит?

0

27

yupiya
Ну недельку, может 2 выживет, больше я бы не рисковала(тем более летом). Добавь хотя бы Витамин Е и ЭМ какое-нибудь консервирующее.

0

28

vladmilko
Т.е. я так поняла, что с БТМС можно бальзам без масел делать? Хотела как раз попробовать, но БТМС мало.

Вчера сделала несмываемую сыворотку для укрепления корней волос.Гидролат зел чая, Д-пантенол, экстракт гинко билоба сухой, сера МСМ, мочевина, кофеин, Procapil ( применяют конкретно от выпадения, даже при мужской аллопеции), цинк пиритион,  хитозан, молочная кислота, Оливдерм + ЭМ нероли и сантала, бензиловый спирт. Налила в маленький флакончик на 6 мл с носиком. После мытья вытерла волосы и от лба дорожками наносила гель, распределила по коже головы. Ощущение приятного разогрева кожы ( скорее всего от кофеина у меня такие ощущения), волосы немного приподнялись над черепом ( от хитозана), блестят, как стекло. да еще и корни укрепляются. Идею стырила из Амвея (и маленький флакончик тоже оттуда).Только амвеевская сыворотка имеет в составе 7 консервантов.

+1

29

Девушки, поможите, пожалуйста, я тут мальца запуталась.
Решила поделать масочки на волосы (для роста), выбрала два составчика (маски на волосах оставляются на час):
1)
2 ст. л. горчичного порошка развести в
2 ст. л. горячей воды
1 желток яйка
2 ст. л. любого масла, подходящего для волос
2 ч. л. сахарного песка (для разозления горчичного порошка - чем больше сахара, тем злее порошочек);
2)
1 ст. л. настойки стручкового перца
1 ст. л. касторового или репейного масла (ну, в принципе, тоже любого другого, для волос подходящего)
1 ст. ложка бальзама для волос.

В первом случае желток ввиду личных воззрений заменила на бальзам для волос. Однако бальзам у меня один, причём приличный, и не особо много - его решила оставить в итоге для использования по прямому назначению. Тогда встал вопрос, что сделать вместо бальзама, чтобы не особо сложное и можно было оставить на час на волосах (и в первую очередь на коже головы). Кроме гидрофильного масла ничего больше в голову не приходит, но там же в составах уже есть приличное количество масла и кажется, что будет перебор.
Как думаете - стОит ли париться или так и брать - и просто масло, и гидрофильное масло?

0

30

Моя знакомая недавно сделала такую маску с горчицей. Подержала 15 минут, кожа на голове облезла и покрылась струпьями на второй день. лечилась маской из гидрофильных масел с ментолом, пантенолом и эфирками.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Бальзамы и маски для волос.