Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Бальзамы и маски для волос.

Бальзамы и маски для волос.

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

Ну для такого причины могут быть разнообразные, начиная с повышенной чувствительности конкретно этой кожи головы к горчице :) У меня всё нормально.

0

32

Лучше сделай для роста волос вместо горчицы маску с кофеином и серой водорастворимой. Не раздражает кожу, а эффект не хуже. кровообращение усиливает конкретно. У меня за год на голове такой подлесок вырос.

0

33

У меня цель - минимум затрат и максимум вложений уже имеющегося или легкодоступного. Поэтому пока не израсходую горчичный порошок, о других основах думать не буду :rolleyes:
Кто б по заданному мной вопросу ответил...

0

34

Narina написал(а):

Лучше сделай для роста волос вместо горчицы маску с кофеином и серой водорастворимой. Не раздражает кожу, а эффект не хуже. кровообращение усиливает конкретно. У меня за год на голове такой подлесок вырос.

а можно поподробней?))

0

35

Так как сера и кофеин водорастворимы, то я делаю и в виде крема для волос несмываемого с БТМС и маслами 2,5% и силиконами, и в виде сыворотки безмасляной несмываемой. Сыворотку наливаю в маленькие флаконы с капельницей и после мытья головы, вытираю волосы и вожу капельницей по проборам от лба, а затем втираю в кожу. Можно сделать просто жидкий спрей на гидролате, например, крапивы и добавить активы:  кофеин, сера МСМ, цинк пиритион, шелк, бетаин, пантенол, эфирки, растворенные в оливдерме 1:1 и брызгать как после мытья, так и на сухие волосы, а затем втирать в кожу.
Да, я еще добавила пептид Procapil. Он вообще даже при мужской аллопеции эффективен.
Рецепты завтра найду в своих записях. Волосами своими довольна.

0

36

IolLada написал(а):

Как думаете - стОит ли париться или так и брать - и просто масло, и гидрофильное масло?

здравствуйте. Горчица сама по себе помогает жиру смыться, а полисорбаты неполезны. Лучше на час не наносить гидрофильное масло.

п.с. люблю в горчичные маски для волос как протеиносодержащий наполнитель класть растворимую детскую кашу (у меня гречневая).

Отредактировано Lennna (2012-11-08 01:05:10)

0

37

Lennna написал(а):

полисорбаты неполезны

Чем именно? Я с полисорбатами не знакома практически.

Lennna написал(а):

люблю в горчичные маски для волос как протеиносодержащий наполнитель класть растворимую детскую кашу (у меня гречневая)

А в каком виде каша? В виде каши?)) В смысле там как-то шибко измельчённая..?

0

38

Обычно когда я хочу определить степень вредности\полезности какого-либо ингредиента, то обсуждений на форумах недостаточно.
ПОЛИСОРБАТ-80
не токсичен
Полное описание:
Внешний вид: Вязкая жидкость янтарного цвета без запаха.
Растворимость: растворим в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol).
рН: 5 - 7 (5 - 10 % водный раствор)
HLB : 15 (для создания эмульсий масло-в-воде)
Химическое наименование: glycol, tween 80, polyoxy-ethylene (20) sorbitan monooleate
Описание: Поверхностно-активное вещество TWEEN-80 – это полиоксиэтилен(20) сорбитанмоноалеат с молярной массой 1226 г/моль. В структуру его молекулы, так же как и в молекулу НПАВ TWEEN-20, входит шестичленное кольцо, к которому присоединены две полярные цепочки (C2Н4О)n и (C2Н4О)m, где n+m=20. В состав молекулы НПАВ TWEEN-80 входит также неполярный углеводородный радикал, однако, в отличие от молекулы TWEEN-20, он содержит 11 атомов углерода.
Свойства :
Неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;
Может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким HLB для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем.(особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Cetearyl alcohol. Классическая комбинация-Полисорбат-80 и Sorbitan Oleate);
Великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;
Увлажняющий агент;
Отличный лубрикант;
Оказывает успокаивающий эффект на кожу;
Мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;
Модификатор вязкости;
Диспергирующий агент;
Может улучшать рост волос.
Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.

Применение:
Освежители воздуха;
Спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде;
Средства для мытья тела;
Шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос);
Лосьоны, тоники;
Кремы;
Масла для ванн и душа;
Бомбы для ванн (добавка 2-ух чайных ложек полисорбата-80 к 2-ум чашкам смеси для бомб улучшит и сделает дольше шипение конечного продукта);
Самоэмульгирующиеся скрабы для тела с солью и сахаром.
Идеальны в качестве средств по уходу за чувствительной кожей лица и тела.
Смешиваясь с водой образовывают легкие эмульсии, деликатно очищая от макияжа и загрязнений, не нарушают гидро-липидного и ph баланса. Придают коже гладкость мягкость и эластичность.

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 1-5% до 50%
Для солюбилизации эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.

Основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (оливкового - полисорбат 80). Растворяется в растительном масле. Используется как основа для растворения эфирных масел для парфюмерных композиций на водной основе, эффективен даже при высоких концентрациях эфирных масел.
Оказывает вяжущее и увлажняющее действие, сурфактант, эмульгатор, кондиционер.
Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет.
На основе полисорбата изготовляют знаменитые гидрофильные масла - шампуни, средства для умывания и снятия макияжа.
Гидрофильные масла прекрасная альтернатива мылу, гелям, пенкам и прочим моющим средствам.
Используется в приготовлении тоников, несмываемых бальзамов для волос, скрабов.
Идеальны в качестве средств по уходу за чувствительной кожей лица и тела.
Смешиваясь с водой образовывают легкие эмульсии, деликатно очищая от макияжа и загрязнений, не нарушают гидро-липидного и ph баланса. Придают коже гладкость мягкость и эластичность.
Способ применения: Полисорбат смешивается с растительными и эфирными маслами (если они есть в рецептуре), далее добавляется водная фаза.
Необходимо смешайть равные части эфирного масла и полисорбата 80, добавить немного воды. Если в результате получается мутная жидкость, нужно добавить еще немного полисорбата. На одну часть эфирных масел может приходиться до 3-4 частей полисорбата.
Дозировка: 2-7% вплоть до 1:1 в зависимости от применения.
http://bank-krasoty.ua/Ingridients/poli … sorbate-80
По-моему трудно из вышсказанного сделать вывод о каком-либо явном вреде Полисорбата в косметике. Скорее наоборот.

Отредактировано Narina (2012-11-08 14:25:58)

0

39

Narina написал(а):

По-моему трудно из вышсказанного сделать вывод о каком-либо явном вреде Полисорбата в косметике. Скорее наоборот.

Мне вот тоже поэтому интересно стало, как выжимаемое из масел кислотное может быть вредно :) Но всё равно не понимаю, зачем гидрофильное масло народ смывает.
А вред - он по принципу "если не указано прямо, что полезно, значит вредно")))

0

40

Narina написал(а):

HLB : 15

например, некоторые смывают из-за высокого глб. Такой глб избыточен для большинства используемых масел; есть мнение, что избыточный глб разрушает липидный слой. В гидрофильных маслАх высокий глб полисорбата не уравновешивается низким глб других эмульгаторов (если у Вас классическое гидрофильное масло на единственном эмульгаторе - полисорбате).

Насчёт происхождения - химпром и его волшебный синтез действительно творят чудеса, превращая яд в нектар и наоборот.

Впрочем, смывают полисорбат не все. Дело личного выбора.

Отредактировано Lennna (2012-11-08 19:26:52)

0

41

Нет, я не использую только Полисорбат, так как жидкое г\ф масло только с полисорбатом приходится встряхивать, да и в плитках полисорбат оседает на дно и с одной стороны плитка получается гидрофильной, а с другой только масляной. Я использую полисорбат пополам с глицерил моностеаратом. Так и г\ф плитки тоже смываемые, их вряд ли оставляют на коже. как крем или масло. Правда слышала, что некоторые используют г\ф масло и не смывают его, но мне не нравится.
В средствах для лица я его вообще не использую, только водорастворимые масла, а для волос он ничего, скорее полезен. И блеск, и смягчение, и увлажнение, и мягкие моющие свойства.

0

42

IolLada написал(а):

Мне вот тоже поэтому интересно стало, как выжимаемое из масел кислотное может быть вредно  Но всё равно не понимаю, зачем гидрофильное масло народ смывает.
А вред - он по принципу "если не указано прямо, что полезно, значит вредно")))

А там указано прямо, что полезно:
"Великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;
Увлажняющий агент;
Отличный лубрикант;
Оказывает успокаивающий эффект на кожу;
Мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;
Модификатор вязкости;
Диспергирующий агент;
Может улучшать рост волос.
Хорошо эмульгирует жировые и воскообразные выделения нашей кожи и мягко их удаляет."
Явно полисорбат в маске для волос полезней, чем лаурил сульфат, который встречается в лечебных масках для волос. Фирму сейчас не назову, забыла, но точно читала в составе на баночке.

Отредактировано Narina (2012-11-09 17:52:10)

0

43

Narina написал(а):

Явно полисорбат в маске для волос полезней, чем лаурил сульфат

это однозначно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 

забыла сказать про кашу, вернулась :)   
каша (из отдела детского питания в аптеке) в виде мелкого помола, почти как мукА.
(кстати, в мыле - в щёлочи - эта размолтая каша-мукА с трудом, но растворяется, и неплохо пошла в качестве добавки).

Для "волосяных" масок - порошок горчицы смешиваю с порошком каши (моя личная пропорция 1:1, природа дала мне слабые корни волос, отношусь осторожно), потом заливаю "по вкусу" добавками и жидкостями - ну вы знаете http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  , такие маски зачастую собираются "по вдохновению".

0

44

Кстати о кашах. Собираюсь в мыло в щелочь добавить овсяное толокно. Надеюсь, получится гидролизат протеинов овса.

0

45

Досталось мне такое счастье - биодобавка для наращивания мышечной массы при занятиях спортом. В виде порошка. Огромная банища, там осталось его около 2х кг. И подумалось мне, что если оно очень питательно для организма изнутри, то почему бы не подпитать его этим снаружи. Вот состав
Ингредиенты:
Мальтодекстрин, МЕГАТЕЙН ( Концентрат Сывороточного Протеина, Сухой обезжиренный молочный порошок, Изолят Сывороточного Протеина, Супермикрофильтрованный Сывороточный Протеин), Фруктоза, Соевое масло, натуральные и искусственные ароматизаторы, Калий хлорид, (ягодный краситель).
Как думаете? Кроме всего прочего имеет жутко приятные бананово-клубничный запах. Может еще и в бомбочки его вместо сухого молока можно..

0

46

Ти  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  .

0

47

Ти написал(а):

Может еще и в бомбочки его вместо сухого молока можно..

Я бы скорее в скрабовые смеси добавила... например в сахарный скраб в качестве питательного компонента (вместо сухого молока)...
Можно с ним попробовать маску для волос сделать, хоть масляную, хоть глиняную, хоть яичную...

0

48

Ти написал(а):

биодобавка для наращивания мышечной массы при занятиях спортом.

Это можно и на волосы, и в бомбочки, и на тело, и на лицо (маски-скрабы...) - будет и польза, и эффект. Проверить на аллергию сперва, особенно из-за красителей и ароматизаторов. Очень хороший состав.

0

49

Вот я уже провела на себе эксперимент :) Маску сделала, хорошие волосы потом, гладкие, мягкие. И в ванну сыпала, так приятно. Хорошая штука!

0

50

Сделала первый бальзам для волос, так круто! Мне очень понравилось!
Кстати, в рецепте глицерин учитывался а ЖФ, почему не знаете? И Играет ли это какую-то существенную роль?
В процентах:
кокос - 2
в/кость - 2
глицерин - 2
BTMS - 5
кетон малины - 1
аллантоин - 1
Д-пантенол - 1
Экогард - 1
Вода - 85
эфирные масла
Консистенция густого крема, надо его совсем немного, разглаживает волосы, расчесываются отлично и блестят! Вообщем у меня щенячья радость, тк сделала в первый раз! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

+1

51

Ти написал(а):

в рецепте глицерин учитывался а ЖФ, почему не знаете?

А у тебя есть какие-то подозрения, что глицерин можно назвать водой? :)

0

52

Вообще-то глицерин в кремах всегда учитывается и закладывается в водную фазу.

0

53

Narina
Я всегда глицерин в водную фазу и считаю и кладу. Так и рекомендуется делать, насколько я помню...

0

54

Вот и я про что, глицерин в кремах всегда в ВФ считается, сама так делаю.

0

55

Значит, опечатка. делай правильно, т.е. в ВФ.

0

56

Хотя таки да, он же в маслах не того х.х

0

57

На сколько вам хватает бальзама для волос? Мне покупатель вопрос задал, а я и не знаю, сама не засекала никогда. Волосы у нее до середины спины густые, моет раз в 5-6 дней

Отредактировано Ти (2013-04-19 13:03:31)

0

58

У меня сейчас бальзам несмываемый, плотный как крем. на один раз беру размером с 50 копеек. У меня волосы тоже длинные. 50 мл раз на 10 хватит.

0

59

девочки, проконсультируйте, плииз)) Сделала бальзам для волос:
Гидролат мяты до 100%
Кокос нерафинированный - 5%
Кондиционирующий эмульгатор - 5%
аллантоин - 1%
Кофеин - 1%
пантенол - 3%
молочная кислота до PH 5
эфирки несколько капель
Активами пока не разжилась, поэтому состав простой, делала из того что есть. В общем при нанесении, смывании и расчесывании нет эффекта "скольжения", как при промышленных бальзамах. Это нормально или я не так что то делаю? В остальном вроде все хорошо, и эмульсия даже получилась у меня (в отличии от крема http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif ), и волосы лучше выглядят, и по ощущениям тоже нравится.

0

60

А откеда тут взяться большой скользкости, если во всех промбальзамах, что ни глянь - силиконы чуть ли не первые места занимают. Только с силиконом скользит и в мокром, и в сухом виде (хотя, в принципе, подозреваю, и качество воды в это дело вкладывается), в остальном с нашими штучками волосы расчёсывать и укладывать лучше уже подсушенными.

Отредактировано IolLada (2013-08-08 10:33:03)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Бальзамы и маски для волос.