Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Бальзамы и маски для волос.

Бальзамы и маски для волос.

Сообщений 61 страница 90 из 123

61

Ааааа, так вон оно в чем дело))) ну тогда уж пусть лучше не скользит! Хотя, расчесываются волосы все равно лучше, чем без него)

0

62

mariuza написал(а):

Ааааа, так вон оно в чем дело))) ну тогда уж пусть лучше не скользит! Хотя, расчесываются волосы все равно лучше, чем без него)

Разживитесь для таких бальзамов воском яблок и маслом брокколи (2% в крем) плюс 2% касторового масла  - и будет скольжение.
Я иногда такой крем делаю до 8% масел и волосы сжирают, не давятся и не жирнеют. Само собой, что на саму кожу головы не наношу - отступаю 10 см.

0

63

Масло брокколи у меня на первом месте в списке желаний))) а вот про воск яблок даже не слышала... Спасибо за наводку, пошла читать)))

0

64

про воск яблок вообще ничего не могу найти....Narina, а вы где его берете?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  с касторкой попробовала, и правда лучше скользит)))  В последний раз взяла 10% масел и вроде не жирнит, хоть и на корни тоже наносила (ну чтоб и они подлечились). И волосы у меня тонкие, жирные у корней, сухие на кончиках

0

65

В наших украинских интернет магазинах беру. Я заметила, что у нас ассортимент получше. Может у вас на Терре есть или на Арома зоне.

0

66

На аромазон нету, а терра что это??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

67

Мне поисковик даже не выдает описание этого воска, не знает такого))))

0

68

А это тогда што? http://zulfiya.com.ua/ 1223-яблочной-кожуры-воск.html Пробел убираем, по-другому не даёт сслыку вставить.

Отредактировано IolLada (2013-09-03 17:18:16)

0

69

ОООО!!! надо же)))) воск яблочной кожуры надо было искть))) ну и правда, ток в украинских магазинах, у нас чет напряг с этим

0

70

Не знаю, как тындекс ищет в Волгограде, а под Москвой это была одна из первых ссылок по запросу "яблочный воск".
Под Террой, возможно, Narina имела ввиду эту http://www.terra-aromatica.ru/ Однако сейчас яблошный воск там не похож на значащийся в наличии. Это, кстати, была первая ссылка (после рекламной) по обозначенному запросу в яндекс. Но, конечно, то, что на первой странице в результатах поиска два магазина с хохолком, один москальный, а все остальные ссылки - про воск для эпиляции, про вопрос "почему яблоки покрывают воском" и т. д. - маловато надежды вселяет(

Отредактировано IolLada (2013-09-03 23:20:28)

0

71

Не знаю, что может вызвать сомнение в происхождении данного воска:
Воск яблочной кожуры
INCI: Apple Cuticle Wax, Cera Pyrus Malus
Внешний вид: твердая воскообразная масса темно-изумрудного цвета
Температура плавления: 65-70°С
Состав: абсолю и воски (сложные эфиры длинноцепочечных жирных кислот)
Растворимость: в горячей жирной фазе
Рекомендованная концентрация: 0,5-20%
Косметическое применение:
крем и эмульсия, бальзам – 0,5-4%,
уход за волосами – 0,5-2%,
бальзам и помада для губ – 1-5%,
твердый крем, массажная плитка — 3-10%,
восковые составы для депиляции — 5-20%.

0

72

Narina
Если это ответ на моё

IolLada написал(а):

маловато надежды вселяет

то я про возможность приобретения данного воска в России.

0

73

Девушки-красавицы, нужна ваша помощь!
Около года мою голову самодельными шампуневыми мылами, и, видимо, пересушил кожу головы (вся шелушится, чешется и сыпется).
Сейчас думаю о том, чем её можно увлажнить и подпитать, типа бальзама из простых подручных средств. В кармане есть типичные, не очень экзотичные мыловарные масла, пара эмульгаторов (экомульс и полисорбат-80), аптечная ромашка, которую я могу отварить при необходимости, алоэ (ака столетник), которое порвать не жалко, ну и супермаркет в пешей доступности.
Подскажите, пожалуйста, что можно из подобных компонентов приготовить на голову, чтобы это при всём не было похоже на голову, намазанную белым кремом? Не стремлюсь к блестяшести и шелковистости своих трёхсантиметровых отростков, а просто хочу сделать кожу помягче.

0

74

Сделайте просто гидрофильное масло на полисорбате 80 с успокаивающим эфирным маслом типа лаванды. Добавить Полисорбать 80 в кол-ве 10% в жидкое масло плюс эфирки. Перед употреблением взбалтывать, так как полисорбат 80 оседает на дно без глицерил моностеарата.
Если хотите добавить водорастворимые компоненты - гель алоэ, гидролат, то можно сделать двухфазное средство. т.е. к гидрофильному маслу добавить водную часть. 1:1.Перед употреблением взболтать, получится молочко, которое затем отстоится и разделится на масляную и водную фазы. Но в таком случае (особенно при использовании отвара. а не гидролата) необходим консервант. Либо делать на один раз. Использовать после мытья. Подержать на голове минут 10, смыть теплой водой без шампуня (без мыла). Можно витамин А аптечный несколько капель.

0

75

Narina
А не слишком жирно будет на голове при 10% эмульгатора? Для жены готовлю гидрофильное масло для лица с 30% полисорбата, и то, по её словам, на коже некая жирная плёнка остаётся.
Но полисорбата у меня в избытке, так что стоит попробовать.
Спасибо.

0

76

Некоторые такими смесями голову моют. Изобретение Хадека.
Вообще классический рецепт гидрофильного масла - 10% Полисорбата или 5+5% полисорбат 80 и глицерил моностеарат.
С волос гидрофилка хорошо смывается. С кожи похуже.
А для жены Вы делаете жидкое гидрофильное масло или плиточки? Плиточки жирнее по ощущениям именно из-за наличия в них воска и баттеров.
Делала девочке подобное масло для головы с ЭМ мяты и лаванды, когда она кожу головы сожгла известной в интернете маской с горчицей.

0

77

Narina
И всё-таки не слишком хорошо смывается в моём исполнении. Может быть, конечно, я тяжеловатые масла взял (арбуз и авокадо), а может быть и полисорбат не самый качественный, или перемешал плохо, но промыть волосы водой я так и не смог. После этого смешал с остатками масла, которого готовил для жены, и добавил ещё примерно 10% полисорбата. Вроде, основная часть масла смылась, но непривычные ощущения, словно волосы по-прежнему в масле, остались.
Посмотрим, что будет дальше.
Также, наверное, надо попробовать ополоснуть волосы подкисленной водой по совету Нади (IolLada).

0

78

Ваше исполнение ни при чем. Не на все волосы подходят гидрофильные масла после мытья. Попробуйте как маску перед мытьем. минут на 15.

0

79

Я опять с яблочным воском))) оказывается, не производят его больше у нас((( писала в терру запрос, ответили что нет и не будет уже. Придется все таки заказывать с Украины, там его предостаточно. Надо побольше взять, с то вдруг и там перестанут выпускать :mybb:

Отредактировано mariuza (2013-10-09 01:01:34)

0

80

Нешто у нас яблоки закончились? о.О То-то, смотрю, по всему городу каждые пять метров по 2-3 сотни валяются и некоторые ещё, особо крупных размеров, до сих пор так и норовят из прохожих делать Ньютонов.

Отредактировано IolLada (2013-10-09 11:22:30)

0

81

mariuza написал(а):

Я опять с яблочным воском))) оказывается, не производят его больше у нас((( писала в терру запрос, ответили что нет и не будет уже. Придется все таки заказывать с Украины, там его предостаточно. Надо побольше взять, с то вдруг и там перестанут выпускать

Отредактировано mariuza (Сегодня 00:01:34)

Пользуюсь не только яблочным воском, но и практически любым растительным: Воском апельсина, лимона (шкурки естественно), шалфея, розы.

0

82

Хочу нетяжёлый смываемый бальзамчик для волос после мытья (нанесение на волосы, не кожу головы). Цели - предупреждение дальнейшего убийства секущихся волос, какое-никакое восстановление, предотвращение потери влаги. Хорошо бы с кондиционирующими свойствами, приданием легкорасчёсываемости, блестючности, снижением электризуемости и имитацией живости волос. Волосы тонкие, после мытья мылом могут чувствоваться на концах как вполне сушёные.

Снабдите, пожалуйста, люди добрые, основными напутствиями:
- сколько % масел предпочтительно (то, что я пробовала - у меня не смывалось до конца, сосулило волосы - нахрен не нужна мне такая услуга от бальзама);
- в каких дозах включать такие штуки как глицерин растительный, кератин, эмульгатор (скажем, кондиционирующий);
- что ещё можно впихнуть для указанных целей; жирорастворимые силиконы и синтетические витамины (те, что с приставкой "Д-") не предлагать х.х

0

83

IolLada
У меня нормальный кондиционер получается только с БТМСом, конкретно - волосы распутываются, становятся гладкими и шелковистыми. Эмульгатор-кондиционер, который так и называется при максимальном вводе 3% ничего такого не дает, и эмульсия очень жидкая. Может чего с % ввода напутали.
БТМС беру 5%. Масел варьирую по типу волос. Обычно 2-5%, глицерина - 2-4%, аллантоин, Д-пантенол, кетон еще добавляю. Ну ты если на кожу на носить не планируешь, то нафиг он нужен. Силиконы и прочее не добавляю

0

84

У меня Оливем 1000 и БТМС. Сосулистый результат на волосах ничем не отличается. То, что питает направленно корни, не кладу в бальзамы-кондиционеры. БТМС получается обычно 6% брать, масел 4-6%. Силиконы добавляю, растительный в том числе, жидкий шёлк, глицерин для растворения катионного гуара, витамин E, Оптифен+ консервант, что-нибудь из сухих вкусняшек ввожу... Делаю на гидролате. В итоге единственный нормальный вариант пользования такого по идее кондиционера - после первого мытья нанести, подержать, смыть, потом второе мытьё шампунем х.х Таким образом, конечно, какой-то толк от бальзама-кондиционера существенно уменьшается. Допустим, силиконы попрочнее прилипают (ибо химического водорастворимого ни одного я у нас так и не нашла, то есть у меня только жирорастворимые циклометикон и фенилтриметикон) и блеск от них посильнее, но электризуемость - вся на месте, распутываемость/легкорасчёсываемость - когда как. Но просто идеально по последним двум пунктам, если оставить волосы сосульками(((
На масла свалить сосулистость не получится - во-первых, на что тогда эмульгатор, во-вторых, и без масел - сосульки.
На эмульгаторы наезжать? Так при любом количестве любого эмульгатора сосульки.
Спрей на гидролате с гуаром, растительным силиконом и молочкой безо всяких эмульгаторов - пусть и не откровенно сосулит, но делает волосы будто "стопорящими" скольжение и уменьшает блеск.
Кислоты обвинять во всех грехах? Дык с крошечным количеством кислоты тоже сосульки.
Смываю мало по времени? Нифига не мало х.х

Из всех вариантов у меня остался только один - типа, слишком концентрированно и надо разбавлять. Но это же бред уже х.х

0

85

IolLada написал(а):

предупреждение дальнейшего убийства секущихся волос,

Ты знаешь, в 80% случаев волосы секутся не из-за того, что они слабые/больные, а из-за способа стрижки. У меня всю жизнь волосы секлись, ничего не помогало, а когда я обратилась к хорошему парикмахеру, которая регулярно ездит на обучения и в Россси, и в Европе и Штатах и постоянно повышает квалификацию, так вот, с ней у меня волосы сечься перестали. По ее словам, дело в том, КАК тебя стрегут, под каким углом и какими ножницами срезуют кончики. Когда я уехала в Чехию и начала здесь себе парикмахера искать, волосы снова начали сечься, пока не нашла более или менее хорошего мастера.

0

86

tovra
В моём случае это не мой случай, поскольку после любой стрижки (разные парикмахеры, разные ножницы - обычные и горячие) во времена до начала мытья мылом и мягкими шампунями волосы уже все секлись через 3-4 месяца. И уж что на что, но стрижка и парикмахер (даже те цирюльники, которые убийственно сушат волосы феном) не влияют на то, что волосы превращаются в сушёную солому.
С тем, что волосы сами сушёные (не важно, чем сушёные, но в разделении понятий между сухими и сушёными), связаны жалобы девушек на традиционную стрижку горячими ножницами - когда волосы по небольшой прядке скручиваются в жгутики и обрезаются только концы. Если обрезать сушёный конец обычными ножницами - тут же видно, что кончик стал метлой. Если горячими - кончик-то сам запаяется, но волос может сломаться выше кончика, потом надрыв расчёской или иная травма - и опять сечётся.
В общем, в моём случае дело преимущественно в пересушивании моющими средствами, что было связано с частотой мытья. Прибавить к этому ослабление за счёт накапливания остатков дешёвых бальзамов, тугие хвосты через день...

Когда я выхожу из дома и кто-то передо мной идёт из девушек - я в обязательном порядке обращаю внимание на состояние её волос. В метро такие возможности вообще чудесно реализуются. Вот честно - ни у кого не видела такой секущейся соломенной вужасти, как у меня была во времена мытья промсредствами. Видела что-то похожее, но даже не близко. Это словами-то нормальными не описать. Надо было микрофотографии делать, но, увы - даже не микро нет.

0

87

IolLada
Оу, ну тогда да, такой случай не подходит.
Я где-то читала о кокосовых масках на волосы для усиления волос. Не знаю, поможет ли от пересушивания, но для блеска хороши. Там нерафинированное кокосовое масло надо нагреть и теплым распределить по волосам, при желании и в кожу вмассировать. Разок попробовала - в принципе нормально выглядят волосы (это конечно перед шампунем), но повторять мне все лень =)

0

88

Ну вот у меня тоже лень в баночке с нерафинированным кокосом болтается. Меня, однако, больше заинтересовала та штука, про которую одна из пользовательниц АЧ писала - что через полгода пользования кокоса таким макаром у неё волосы начали виться.
Но у меня пока, увы, в связи с массово сбегающими волосьями до мытья другие процедуры пока расписаны и с более сильными средствами.
Так что продолжаю подыхать с выводящими из себя сосульками после бальзамов или беситься от трудного расчёсывания и моментального спутывания без бальзамов х.х Причём же, блин, сварить мыло, после которого волосы будут относительно нормально расчёсываться - как-то попроще, чем сделать шампунь с тем же результатом :(

0

89

IolLada написал(а):

попроще, чем сделать шампунь с тем же результатом

А ты коньячно-медовый пробовала по рецепту Пчёлки? У меня он и мой "Липовый мёд" в плане расчёсывания дали пожалуй лучшие результаты... Правда у меня давно уже нет проблем с запутыванием волос после мытья, они прекратили сильно путаться как только отрезалось всё испорченное промсредствами...

0

90

Змейка
Может быть, по большей части из-за нашей воды, может, из-за долбаной "уникальности" моих волос или по каким другим причинам (типа того, что "у других мыловаров" процесс мыловарения идёт линейно, а у меня - лабиринтодревообразно), но пытаться предсказывать по моим волосам, какой состав что будет делать лучше или хуже (да и не только по моим, пожалуй) - дело настолько дохлое, что я давно забила. Не зацикливаюсь на одном и том же составе, всегда чем-то отличаются, а когда-то и совсем существенно. Это всё при условии, что мы (я и ты) одинаково понимаем то, что шампуневое мыло - и твёрдое, и жидкое, однако всё равно мыло, а шампунь - это таки шампунь на мягких ПАВах, не мыло.
Я не варила конкретно по рецепту Пчелки и уже точно не буду, хотя бы потому, что стараюсь с (шампуневого) мыла слезть в сторону мягких ПАВов (что сложно весьма, ибо мыльношампуневые клиентики куда-то уснули, а мне нравится варить шампуневое http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif и планов по шампуневому сейчас три штуки у меня; ладно там ещё твёрдое - можно же и плюнуть на симпатию к возюкалову куском мыла по бестолкофке с волосами, но жидкое - окромя как шампуневое, разве что для рук или посуды только и сваришь; бельди разговор отдельный и исключение по многим статьям).
Увы, несостыковки, непредсказуемости, непонятности...
Вот я именно про то и говорю, что шампуневое мыло по нормальному рецепту как-то априори лучше волосы к расчёсыванию "готовит", а шампунь - ещё изо всех сил вывернись накалякать такой рецепт, с которым после мытья нормально расчешется. Но при намерении отращивать волосы, да ещё и с нашей водой - обратно к шампуневому мылу мне подхода нет.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Всё для буйной шевелюры. » Бальзамы и маски для волос.