Ух ты! А у меня, оказывается, всё-таки есть моск
airin написал(а):чувствительная, склонная к жирности да ещё и куперозная
У меня чувствительная, не склонная к жирности, а однозначно жирная (заодно шелушится нехило так), не то чтобы прям куперозная, но если натянуть - отлично видны сосудики, а в обычном состоянии это косит под неравномерную румяность.
Ещё когда я была в девятом классе, а ОБЖист нам рассказывал о гигиене и о том, что надо мыть лицо с мылом дважды в день - я, конечно, это повторяла ему при ответе на оценку, однако очень хотелось мужика просветить насчёт того, что значит два раза в день с мылом любую кожу, а тем более жирную и шелушащуюся.
На самом деле, так как у нас всё-таки натурпродукт - не думаю, что раз в неделю помойка с подходящим мылом даст что-то негативное на кожу (посмотри вон, сколько времени прошло, прежде чем ты на себе такое обнаружила), однако как ты вообще осилила и зачем так часто мыть кожу даже своим мылом, если она до этого не была к нему приучена?
В общем, заживай, всё будет хорошо, просто не надо так часто экзекуцировать. Раз в неделю со специальной щёточкой вполне достаточно, чтобы и от лишнего немного избавиться, и не навредить.