Давайте поговорим о нарезке, ну и не только))) Вот резала на днях мыло, ну такими "вшивенькими" кажутся кусочки, положила на весы, 150 гр .
Какие вам нравятся куски для себя и какими вы режете на продажу? И как вы продаёте по весу или ставите среднюю цену за кусок? Вот так широко подойдём к вопросу)))
Размер куска.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Опрос
Поделиться12012-04-03 12:03:54
Поделиться22012-04-03 12:21:59
У меня средний кусочек на продажу 80-85г, это кусочек из "моей стандартной формы" - коробочки из под морса) - толщиной около 2 см. Все что не убирается в коробочку/коробочки раскладываю куда придется - в силиконовые формы, в обрезанную бутылочку из-под бальзама. Таким образом, кроме стандартных кусочков, всегда есть еще нестандартные. А вообще когда предложила народу выбор (большие/маленькие кусочки, прямоугольной или круглой формы), народ оживился. Многие просят маленький кусочек - на пробу. Это у меня где-то грамм 60-70. Себе я бы отрезала минимум грамм 100, чего мелочиться?))) Однако, для себя не режу, мыльница завалена всякими нестандартными/не форматными кусочками по одному из каждой партии. Надо же все пробовать)
еще недавно одна дама написала мне на форуме, что мыло ей понравилось, но круглый кусочек она больше ни за что не возьмет, он у нее выпрыгивает из рук, видите ли) И теперь каждый второй просит кусочек "предпочтительно прямоугольной формы". У всех свои загоны.
Поделиться32012-04-03 12:50:12
Стало интересно, взялась вешать свои имеющиеся кусочки. Вес варьируется от 70 до 170г. Удобнее всего для меня кусок около 100г прямоугольной формы. Продаю по весу.
Поделиться42012-04-03 13:22:29
Я сюда как теоретег навалю)
У меня мыльницы имеют, знаете ли, ограниченное количество пространства, поэтому если туда кладётся кусок моего любимого размера и веса (в районе 200г), то в мыльнице уже не остаётся места. Какой мыловар может себе позволить хранить в мыльнице один кус? Хватит того, что у меня мыльницы дорожные (т. е. по две половинки) и даже так завалено не по одному куску в мыльницу с вопросами "куда ещё класть?" (при этом как на мылообмен отправлять - маловато что нашлось ). Если позволяет форма куска - предпочитаю его ставить в мыльницу, ребром то бишь, чтобы площадей соприкосновения было меньше. Ну и, в конце-то концов, так в мыльницу больше влезает.
Для лица кусочки в районе 20-25г - не вижу смысла делать больше. Мечтаю о крохотной мыльнице для мыла для лица
Были куски мыла по 200г.
В среднем - 90-100.
Любимая форма куска - эллипс. Толщина куска должна быть каким-то местом пропорциональна его длине-ширине, чтобы кусок смывался равномерно, а не так, что огроменная эллипсятина занимает всего сантиметр толщины и скоро это становится очень неудобно для пользования, не говоря уже о том, что сломается.
Цену, считаю, есть смысл ставить только по весу (психологически, когда указана цена за 1г, воспринимается легче, чем когда сразу за 100г), ибо так справедливо.
Поделиться52012-04-03 14:38:18
Как варьировать цены??? Предположим что на 1 кг мыла у вас из кошелька выпрыгнули 1000 рубликов
Поделиться62012-04-03 14:58:57
МиЛена
очень надо постараться, чтобы сварить такое дорогое мыло. Нужно не предполагать, а считать реальную себестоимость мыла, и, исходя из нее уже выводить конечную цену
Поделиться72012-04-03 15:06:46
Я считаю себестоимость + 1.5 рубля за грамм - типа за труды. Но я не продаю, мне можно жадничать)))
Себестоимость, вне зависимости от того, сколько граммов чего бралось, вкладываю только в вес конечного продукта - того, чем можно пользоваться.
То есть если варилось мыла общим весом, скажем, 550г и обошлось, скажем, в 235 рублей, а после нарезки оказалось, что его 450г - значит себестоимость в 235 рублей укладываем в эти 450г.
Поделиться82012-04-03 15:13:58
То есть если варилось мыла общим весом, скажем, 550г и обошлось, скажем, в 235 рублей, а после нарезки оказалось, что его 450г - значит себестоимость в 235 рублей укладываем в эти 450г.
с этим согласна
Я считаю себестоимость + 1.5 рубля за грамм - типа за труды. Но я не продаю, мне можно жадничать)))
)))) а зачем тогда считаешь? например : Хм! я сегодня умывалась мылом которое могло бы стоить ХХХрублей! ))))))
Поделиться92012-04-03 15:15:29
МиЛена
очень надо постараться, чтобы сварить такое дорогое мыло. Нужно не предполагать, а считать реальную себестоимость мыла, и, исходя из нее уже выводить конечную цену
Я просто взяла сумму округлую, чтоб легче было подсчитать,ведь тяжело исходить из суммы 358р 15 коп ВЕРНО.
А может кто-то и просто процент определенный плюсует!?
Поделиться102012-04-03 15:15:58
То есть если варилось мыла общим весом, скажем, 550г и обошлось, скажем, в 235 рублей, а после нарезки оказалось, что его 450г - значит себестоимость в 235 рублей укладываем в эти 450г.
IolLada для меня твои посты уже приравнены к двум учебникам химии и экономики, иногда я их не понимаю даже после третьего прочтения))) блин пиши проще, для таких валенков как я))))
Поделиться112012-04-03 15:17:58
yupiya, затем, что у меня не только гуманитарный склад ума и иногда тянет просто что-нибудь пащщитать (без калькулятора). Далеко не со всеми мылами так делаю и, конечно, когда пользуюсь мылом, не задумываюсь, во сколько оно обошлось мне))
Поделиться122012-04-03 15:19:48
Фома, не могу Не умеееееееею
Поделиться132012-04-03 15:22:54
у меня не только гуманитарный склад ума
в цитаты!)))
Поделиться142012-04-03 15:27:06
Да ну вас))))
Поделиться152012-04-03 16:41:50
Потеряли суть темы, все о своем
Поделиться162012-04-03 17:00:36
А я голосовать не хочу. Хочу куски размером с кирпич, а по факту получаются габариты намного меньше. Разве что, может, взбитое ХС можно с кирпич сделать и чтобы при этом не возникало ощущение нахождения в качалке вместо душа.
Поделиться172012-04-03 23:06:55
На продажу нарезаю разные, от 70 до 200г, у меня и на то и на другое есть спрос... Продаю по весу, цена зависит от того, готовое это мыло или варю специально под заказ...
Для себя предпочитаю 100-120г и желательно овальное, оно и в руке удобней и смыливается равномерней всех...
Поделиться182012-04-04 03:54:38
Стараюсь делать около 100г, маленькие кусочки не люблю пользовать, чуть помылся - и уже "обмылок" На продажу тоже стараюсь делать примерно такие, у меня покупатели почти все "свои", никто на вес не смотрит и не взвешивает, цена только за кусочек. А значит, что б никого не обидеть, и кусочки стараюсь делать примерно одинаковые. По форме нравятся овальные или прямоугольные(что бы и в мыльницу помещались и в руке удобно), но пока такое в моей форме не получается. Делаю почти квадратное.
Поделиться192014-05-27 08:53:46
Стараюсь делать по 100 грамм. Раньше делала большими по 140 - 200 грамм и маленькими грамм по 70. Но продавать на вес не удобно, так что теперь стараюсь делать все одинаковые и продаю кусками.