Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Красиво! А на самом деле? Признаем ошибки, делимся выводами.


Красиво! А на самом деле? Признаем ошибки, делимся выводами.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Увидела в блоге одного французского мыловара, после фото и рецепта мыла такой пункт "чтобы я в этом мыле изменил, если бы мог", очень понравилось, давайте делиться такими выводами.
Начну. В этом соляном была использована вперемежку крупная и мелкая соль, не уверена прошло ли оно гель, но в итоге, при резке разваливалось под ножом на куски с острыми краями, и в куске крупицы соли для меня малоприятны. Буду брать теперь только мелкую соль. :writing:

0

2

Аня, а мне это мыло очень нравится! Даже лучше, что оно такое неровное. Выглядит натурально и просто очень КРАСИВО!
А крупная соль наверно очень царапает? Я умудряюсь даже мелкой (измельченной в кофемолке) поцарапаться...

0

3

Для меня ОЧЕНЬ сильно.
Еще выводы о соляном. (имхо)
Делать в формочках со скругленными углами, сердечки идеально понравились.
Можно не ароматизировать.

0

4

В следующий раз в соляное уменьшу процент соли до 75-80%, чтобы ровнее закладывалось в формы...

0

5

Фома написал(а):

(имхо)

расшифруйте мне чайнику, пожалуйста, что это такое :blush:

0

6

Почитай тут . :D

0

7

Кастилья глицериновая "Нежность". Олива, кокос-5, кастор-5, воск-5; пережир-какао7%, глицерин+сорбит -5%.
Совсем не "нежность" - сушит.Правда кожа у меня ооочень сухая, но все-же.....Переварила в полноценное глицериновое. Сохнет.
Изображение не прикрепляется :'(

0

8

Оказывается-прикрепилось!!!

0

9

Действительно система какая-то неудобная, фото становиться видно только когда сообщение отправишь. Милания, я про эти формочки хотела спросить, готовое мыло в руке не кажется великоватым? Они мне очень понравились и О Чудо, у нас такие продают, только величина как-то смутила.

0

10

Аня,мыло получается действительно великовато- 120-130г или около того. Но я приспособилась:
- можно заливать половину
-можно разрезать фигурным ножом  горизонтально  - получается два чудесных небольших мыльца.
Плюсы:
-в углубление  можно залить другое мыло или положить декор
-подходящий размер для тех, кто знает это мыло и не любит маленькие кусочки

0

11

Сейчас "Нежность" выглядит вот так. Настоящая нежность! Нежнее не придумаешь! Ура!

0

12

Милания, какой цвет приятный!!! Выглядит просто замечательно!  :cool:

0

13

Спасибо, на самом деле цвет нежнее. А какой вариант оформления "нежности" лучше -который до перевара или после?Никак не могу определиться... помогите!!!

0

14

Мне оба нравятся, жаль первый вариант не сохранился, но второй ничуть не хуже.

0

15

Мне тоже оба нравятся. Каждый по-своему. У вас все мыльца очень красивые!!!

0

16

Девочки, спасибо. Пожалуйста-на "ты". Окончательный вывод для себя по теме: если нужна супер-мягкая кастилья, нужно ее делать по принципу глицеринового мыла. Это только у меня вся кастилья горячая сушит? рН-7(насколько  по лакмусовой бумаге можно судить). Холодную кастилью выдерживаю уже 5 месяцев, решила-додержать до 6-ти, потом попробовать.

0

17

Я делала холодную кастилию (СФ 10%), выдерживала ее 6 месяцев. Разницы между горячей (СФ 10%) и выдержанной 6 мес. холодной - НИКАКОЙ! Ни та, ни другая, не сушит, горячее мыло мне любое нравится больше, но вот кастилью решила попробовать так сделать. Вывод: разницы не, а 6 месяцев ходишь кругами и мучаешься (ИМХО). Так что, все мыло делаю горячим, СФ 10%, исключение делаю для соляного (и то не всегда).

0

18

НИКОГДА НЕ НУЖНО В МЫЛО ХС ДОБАВЛЯТЬ КРАХМАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [/u]:angry:

Отредактировано Милания (2010-06-13 17:35:24)

0

19

Попробовала свою 6-ти месячную Кастилью (100%).Что сказать...Красивая она стала , белая, твердая, смыливается ооооочень медленно, запах лаванды сохранился (на что не надеялась!). Намного мягче по ощущениям. Не могу сранить с ГС - 100%-ю Кастилью не делала ГС.

Один кусочек оставила - хочу посмотреть на него еще через 3 месяца!

Ничего не могу поделать - несмотря на эту пытку ожиданием -обожаю холодные мыла!

0

20

Милания, а что с крахмалом ? Давно я на холодное не покушалась.

0

21

Раствор кукурузного крахмала под воздействием щелочи  буквально на глазах "сварился". Вид такой, как  если бы  манную крупу сыпали в кипящее молоко и не мешали.
Пришлось разбивать все это блендером. В результате мыло стало густым. Не выливала , а утрамбовывала в форму. После разрезания
стало видно, что блендер не очень помог.
Самое главное, сомнения были ... но решила провести эксперимент. :huh:
Пробовала новый рецепт, делала  всего на 200 г масел. Урон небольшой.  А в горячем  все нормально получается. :flirt:

0

22

Будем знать, спасибо.  :writing:

0

23

Милания написал(а):

если нужна супер-мягкая кастилья, нужно ее делать по принципу глицеринового мыла. Это только у меня вся кастилья горячая сушит?

Я сделала одну кастилью по типу глицеринового, она осталась очень мягкой, чуть тверже мармелада. В глицериновое мыло обычно рекомендуют побольше твердых масел и стеаринки впридачу. Кто делал глицериновую кастиль, она у вас получается твердая?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Красиво! А на самом деле? Признаем ошибки, делимся выводами.