лучше подписать в калькуляторе, что кислота молочная имеется ввиду 80%
Хорошая мысль. Подправил.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Калькулятор щелочи у нас.
лучше подписать в калькуляторе, что кислота молочная имеется ввиду 80%
Хорошая мысль. Подправил.
Сегодня опробовала. Удобно, что считает общий вес мыла, молочку и лимонку! Немного неудобно, что нельзя полностью удалить по ошибке добавленное масло из рецепта в процессе.
Отредактировано Ти (2013-05-26 13:10:24)
Чаво-чаво нельзя удалить? А съём галочки разве не помогает?
Отредактировано IolLada (2013-05-26 13:30:48)
Ти
Полностью удалить выбранное мыло можно снова щёлкнув по нему в таблице. Также если рецепт уже полностью сформирован, то можно вывести страницу для печати на принтере (кнопка внизу страницы), где все масла с нулевым значением удаляются. Позже могу попытаться добавить какой-нибудь крестик напротив выбранных масел для их удаления... хотя, что-то меня раньше останавливало это сделать, не помню, что именно.
IolLada опередила.
наоборот, если галочку поставить оно становится неактивны - сереньким, а полностью, как я поняла, убрать нельзя, если уже добавлено?
Ти
Где выбирала масла на раздачу, оттуда галочку и снимай, а не с расчётов
IolLada опередила.
И опоздала) Но ничО - добьём всех, чтобы хоть со второго раза понимали)))
Отредактировано IolLada (2013-05-26 13:54:53)
Позже могу попытаться добавить какой-нибудь крестик напротив выбранных масел для их удаления.
вот я про него
Та зачем крестик, если надо только галку снять, причём по всей строчке главное попасть, а не метить в крестик?
Ещё небольшое обновление. Теперь в списке выбранных масел есть ещё и упомянутый в последних сообщениях крестик.
Ти, можешь теперь удалять масла, не выискивая их снова в общей таблице.
MadBrozzeR
Спасииибо!
Немного "оживил" калькулятор. Анимационные эффекты добавлены к таблице масел, кнопке "(сбалансировать)" и крестикам, обсуждаемым в последних сообщениях.
А теперь у меня пара вопросов ко всем:
1) в других калькуляторах значится параметр "насыщенные : ненасыщенные". Зачем это нужно и нужно ли кому-нибудь? Имеет ли смысл добавлять это к нам?
2) кто что думает по пободу добавления в калькулятор возможности расчёта себестоимости мыла? То есть мы в таблице пропорций вводим стоимость каждого компонента (масел, жидкости, лимонок и пр) за 1 КГ, а внизу таблицы получаем итоговую стоимость. Нужно это кому-нибудь?
Заложу немного airin)) Она досадовала, что нельзя пережир ввести в граммах. Не знаю, правда, зачем оно надо
в других калькуляторах значится параметр "насыщенные : ненасыщенные". Зачем это нужно и нужно ли кому-нибудь?
Для пищевых целей, конечно, полезный параметр. А нам это нужно разве затем, что ненасыщенные быстрее прогоркают. Не знаю, правда, кто на это смотрит.
Про себестоимость - ИМХО, муторно рассчитывать, получается не намного удобнее, чем самим считать (особенно если в 1кг стоимость вводить, когда многие масла идут по 100г или в миллилитрах, и даже в этих миллилитрах нас обвешивают ).
Заложу немного airin)) Она досадовала, что нельзя пережир ввести в граммах.
Ну уж если закладывать, то закладывала хоть бы правильно))) Я не досадовала, а просто упомянула... что странно, что КК всё переводит с % на граммы, а пережир нет..)) Понятно, что можно и самим посчитать, но... не порядочек...))) Всего-то...
airin
Ну, моя логика тут проста: пересчитываем из процентов в граммы мы то, что в своё мыло засовывываем, а в пережир уходят те масла, на долю которых мы, наоборот, щёлочи недосыпаем . При этом что же мы должны писать в граммах пережира: недосыпанную щёлочь или неомыленные масла (масса которых и так уже включена в общую массу масел)?
IolLada
По себестоимости. Речь идёт, разумеется, о примерной себестоимости - до копейки никто не посчитает наперёд. Плотность масел хоть и меньше величины 1г/мл, но всё равно примерно ей равна (примерно -2% ÷ -5%). Условно принимаем за единицу. А поля для ввода я могу сделать с автоматическим калькулированием. Например, имея масло стоимостью 120р. за 200мл, вводим в поле "120*5" (или "120/0.2"), и в этом поле автоматически появляется вместо написанного выражения число "600", что и будет нашей стоимостью 1кг масла.
Плотность масел хоть и меньше величины 1г/мл, но всё равно примерно ей равна (примерно -2% ÷ -5%)
Как правило, примерно при комнатной температуре плотность растительных масел составляет 900-980г/л (от температуры ещё плотность зависит соответственно), используемые нами жидкие масла (твёрдые-то на вес идут) чаще попадаются в районе 920г/л (оливковое, например). Когда вес масла пишут на этикетке, а когда и нет. Однако вкладывая небольшой несобираемый размаз по стенкам, когда опустошаешь бутылку, и в зависимоти от величины самой бутылки, там может теряться до 10г/л. В итоге когда берёшь 100мл масла в маленькой бутылочке, максимум оттуда можно надоить без насилия 90г. Я это часто проверяю Самый минимум надойки - у касторового масла, из аптечного пизиря в 30мл надаивается 26г и ещё парочка остаётся безнадёжной к выходу. А это на литр потери до 60г)))
airin
Ну, моя логика тут проста: пересчитываем из процентов в граммы мы то, что в своё мыло засовывываем, а в пережир уходят те масла, на долю которых мы, наоборот, щёлочи недосыпаем . При этом что же мы должны писать в граммах пережира: недосыпанную щёлочь или неомыленные масла (масса которых и так уже включена в общую массу масел)?
Сергей)) да не принимайте вы это близко к сердцу))) - мы с Надюхой просто так мило потрепались (из серии - ..."Вы пошутили, я тоже посмеялся"...))) А потом почему-то ей пришло в голову это озвучить...? Конечно, я в состоянии сама посчитать пережир, тут даже и говорить не о чем))
А про себестоимость так скажу - моё ИМХО - это лишнее. Наверняка каждый себе уже такую табличку составил и по тем ценам, по которым он покупает... А цены на масла розничные и оптовые, это как небо и земля...и потом, если даже считать примерно... пяток масел, щёлочь, жидкости, добавки... по примерной цене в сумме могут дать очень конкретную неточность, ничего общего (даже примерно) не имеющую с реальностью..)))
Отредактировано airin (2013-05-31 11:01:20)
по примерной цене в сумме могут дать очень конкретную неточность, ничего общего (даже примерно) не имеющую с реальностью
Тем более что после даже самого точнизменного подсчёта идёт субъективная надбавка мыловаром за его работу, которая и составляет бОльшую часть.
И вообще - себестоимость заключает в себе оплату труда, а не только стоимость ингредиентов. В творческом деле конечная цена, назначенная самим же мыловаром в данном случае - и есть себестоимость х.х
И вообще - себестоимость заключает в себе оплату труда, а не только стоимость ингредиентов. В творческом деле конечная цена, назначенная самим же мыловаром в данном случае - и есть себестоимость х.х
Не, ну конечная цена - это всё-таки уже СТОИМОСТЬ)))), хотя по сути вопроса полностью поддерживаю предыдущего оратора)))))
Отредактировано airin (2013-05-31 11:26:33)
А цены на масла розничные и оптовые, это как небо и земля...
Даже розничные и розничные в разных городах отличаются порой в разы...
Даже розничные и розничные в разных городах отличаются порой в разы...
таки само собой))
Сергей)) да не принимайте вы это близко к сердцу))) - мы с Надюхой просто так мило потрепались (из серии - ..."Вы пошутили, я тоже посмеялся"...))) А потом почему-то ей пришло в голову это озвучить...? Конечно, я в состоянии сама посчитать пережир, тут даже и говорить не о чем))
Я не то чтобы принимаю близко к сердцу, просто прислушиваюсь к чужим пожеланиям. Например, без помощи Нади много чего вообще не было бы добавлено или подкорректировано.
себестоимость заключает в себе оплату труда
, которая подразумевает З/П работникам. Что-то мне не кажется, что многие здесть присутствующие варят мыло с помощью наёмных рабочих.
субъективная надбавка мыловаром за его работу
Это уже выходит не себестоимость, а цена реализации без учёта налогов.
А цены на масла розничные и оптовые, это как небо и земля
Разумеется, цены не будут фиксированные для каждого масла, а будут вводиться пользователем при расчёте. В идеале можно сделать так, чтобы браузер каждого пользователя запоминал введёные значения и автоматически подставлял их в дальнейшем.
Но идею я понял: это никому не нужно. Значит, сделаю для себя, но позже.
которая подразумевает З/П работникам
Пофих) Про творческий труд там ничего не сказано. По умолчанию - оплата труда и есть оплата труда.
Таки приступаю к глобальному: создание мобильной версии КК. Тут, вероятно, мне понадобится помощь максимального количества людей, так как тестировать на многих телефонах его я сам не в состоянии.
Если у кого есть возможность, зайдите, пожалуйста, с сенсорного телефона в калькулятор и тыкните в надпись "test" в правом верхнем углу таблицы масел. Должна открыться новая страница со списком масел, при нажатии на каждое из которых ставится галка. У всех ли это работает?
А у меня с телефона нормально ходит по всему форуму, но калькулятор не прогружает
У всех ли это работает?
Работает.
А у меня с телефона нормально ходит по всему форуму, но калькулятор не прогружает
А на чём останавливается? Что не видно?
Останавливается ровно на том, что не видно ничего.
Как вариант - дело в том, что это бадафон
IolLada
Не грузится вообще ничего, даже оболочка форума? Или только содержимое?
Если второе, то поставил несколько ключей, чтобы попытаться выявить причину.
1. asd(document) - должен показываться при любом раскладе, иначе хрень какая-то.
2. asd(frame) - если в браузере отключены фреймы.
3. asd(noscript) - если отключен JavaScript.
4. asd1 - если всё работает нормально.
Что показывается у тебя?
asd(document)
Уже сварила с этим калькулятором Спасибочки вам!
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Калькулятор щелочи у нас.