это никому не нужно. Значит, сделаю для себя, но позже.
Поделись потом со мной, мне нужно)))
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Калькулятор щелочи у нас.
это никому не нужно. Значит, сделаю для себя, но позже.
Поделись потом со мной, мне нужно)))
IolLada
Вынес ссылку на мобильную версию за фрейм. Надеюсь, она будет работать (даже на моей старенькой кнопочной нокии заработало на удивление хорошо. Пока что).
Змейка
А не секрет, какие телефон и браузер?
NaSa
Спасибо. Приятно.
Фома
Сделаю для себя, но выложу по-прежнему здесь, так что всё будет. Но теперь уже первым делом мобильную версию постараюсь до ума довести.
какие телефон и браузер?
HTC One S, браузер Chrom
Змейка
Спасибо. Значит, основные браузеры андроида пока справляются.
Всё ещё хрена с два...
Калькулятор классный! Удобный. За молочку и лимонку - отдельное спасибо!
На самсунге (опера) - все отлично!
Обновление
1. Довёл мобильную версию до некоторого разумного состояния. Основной функционал постарался сохранить. У кого есть возможность, пршу проверить версию на работоспособность. Сам могу проверять лишь под андройдовыми браузерами: стандартным и оперой.
2. Добавил возможность сортировки таблицы масел на примере варианта, предложенного Надеждой. Если у кого-нибудь есть другие предложения - можно озвучить, постараюсь добавить.
Немного лучше оптимизировал калькулятор для работы в Опере (версии для компьютера), но пришёл в ужас. Вся анимация (бОльшая часть которой в тблице масел) обрабатывается с неслыханными тормозами. Кто-нибудь может проверить и подтвердить это? Или у меня такая версия браузера?
IolLada
Как же охота с твоим телефоном поковыряться...
HelenSlonik
Благодарю.
А самсунг на андроиде или на баде?
MadBrozzeR
Если телефон продолжит меня так же "радовать", предоставлю тебе возможность осуществить самые прямые варианты ковыряния.
Вообще, на опере работает, но если тебе надоть поковыряться...
Оперу под баду, видать, в своё время энтузиасты писали, опера вышла отвратная, я ей не пользуюсь на телефоне.
MadBrozzeR
Друидный, в смысле, андроидный )
MadBrozzeR
Добавляй примулу) Бум щщитать, что коэффициент точно такой же, как у оливки - 0,1345.
Добавил возможность сортировки таблицы масел на примере варианта, предложенного Надеждой
За это отдельное спасибо, лично мне стало удобнее))
Внимание! Если кто составлял рецепт, пользуясь мобильной версией, сделайте перерасчёт, так как была допущена ошибка: показания масс щелочей были перепутаны местами. Сейчас они на своих местах.
Кроме этого за последнее время потихоньку добавилось:
- масло вечерней примулы;
- сортировка масел в порядке убывания каждого из основных параметров будущего мыла;
- более удобно читаемая (по моему мнению) таблица пропорций в мобильной версии.
Отредактировано MadBrozzeR (2013-06-13 12:05:31)
- сортировка по убыванию каждого из основных параметров будущего мыла
Таки разве ж мыла, а не масел?
IolLada
Да, что-то как-то не так...
Впрочем, фиг знает, как будет правильно и понятно, так как это всё же параметры не масел, а солей составляющих их ВЖК. Подправил как смог.
Глобальное обновление и оптимизация внутренней структуры калькулятора. Внешне это слабо заметно (разве что где-то могут измениться шрифты, размеры элементов и прочее), исправлены некоторые старые ошибки, какие-нибудь новые вполне могли появиться, так что если кто чего заметит - просьба сообщить. Хотя надеюсь, что все уже исправил.
Из видимых нововведений пока только одно:
1) Расчёт массы пережира, вводимого после бани (надоело отдельно считать его на телефонном калькуляторе).
Также в ближайших обновлениях постараюсь ввести возможность добавления дополнительных компонентов (будь то шёлк, соли, грязи, скрабы и прочее). В таблице пропорций они будут появляться по аналогии с пережиром после бани: наименование, бегунок процентов, поле массы и фиксирующая массу галочка.
Обновление
Появилась возможность добавления дополнительных компонентов в основном (не мобильном) калькуляторе. Вводим название и вводим необходимое значение процентов или массы.
Пока что это помогает рассчитать массу данного компонента и итоговую массу мыла. При выводе рецепта на печать дополнительные компоненты также отображаются.
И ещё одно, последнее на неделе обновление. На этот раз новостей немного больше:
1) добавлена таблица расчёта себестоимости;
2) реализована возможность получения кода страницы рецепта с целью его сохранения на компьютере;
3) каждую таблицу теперь можно свернуть и развернуть (никому не нужно, но пусть будет);
4) немного доработан функционал процентных "бегунков";
5) исправлены некоторые мелкие ошибки.
Теперь подробнее.
1 - если раскрыть таблицу себестоимости (по умолчанию она скрыта), то можно увидеть, что в неё добавляются все компоненты (ой, щёлочь забыл, добавлю позже) из таблицы пропорций. Напротив каждого наименования располагается поле ввода стоимости за 1кг. Если компонент продаётся не по кг, то можно вводить в поле формулу. Например:
150г масла мы купили за 90р. Вводим в поле "90/0.150", получаем "600". Если считаем, что на стенках банки остаётся 2% масла, то можно дополнительно помножить результат на 1.02, получив 612 р./кг.
Дальше всё должно быть понятно. Получаем стоимость использованного количества каждого из компонентов и их суммарную стоимость.
2 - что с этим кодом делать. Копируем всё в блокнот и сохраняем как веб-страницу (приписываем ".htm" или ".html" после названия файла, либо уже у сохранённого файла меняем расширение с ".txt" на ".htm"). В результате получаем в сохранённом виде такую же страницу, как при нажатии кнопки печати.
4 - при нажатии на всплывающие справа на "бегунке" кнопки и удерживании кнопки зажатой получаем быстрое прибавление процентов.
каждую таблицу теперь можно свернуть и развернуть (никому не нужно, но пусть будет)
Мне очень даже нужно, у нетбука маленький монитор и если свернуть всё лишнее, то можно не перекручивать вверх-вниз
MadBrozzeR Сергей, просто супер калькулятор получается!!!
возможность добавления дополнительных компонентов (будь то шёлк, соли, грязи, скрабы и прочее).
какао-тёртое пожалуйста внесите в список.
Фома
Ань, если добавить тёртое какао в таблицу масел для добавления с целью омыления, то нужно знать параметры и коэффициенты омыления, у меня таковых нет. А если просто как дополнительный компонент после геля, то достаточно ввести в соответствующее поле перед щелочами "какао-тёртое" и нажать кнопу "добавить" (или Enter на клавиатуре) - какао появится в списке компонентов.
MadBrozzeR Серёж, а может в поле Добавить компонент, сменить надпись на Впишите компонент, а то я вчера на него пыталась как на кнопку нажимать и так и не дотумкала как это работает ))))
Фома
Я потом просто добавлю пункты с описаниями по каждой таблице. В калькуляторе очень много непонятного для новичков.
Сереж, а можно добавить к кислотам ещё и янтарную? Она идёт - 0,6774 г на 1 г
airin
Добавил.
Заодно добавил щёлочи в расчёт себестоимости.
А можно добавить ещё коричную кислоту? Только я не знаю, сколько на неё какой щелочи идёт
Змейка
Странно, на википедии значится, что она ни в маслах не плавится, ни в воде практически не растворяется. В каком же виде она в мыло поступает?
В каком же виде она в мыло поступает?
Я предполагала её в алкоголе растворять, в Вики написано, что она спирторастворима... Я очень люблю на алкоголе как натриевое, так и калийное варить...
Змейка
Ах, ну да, не подумал об алкоголе. Ну, я могу подобрать теоретические коэффициенты, опираясь на формулы, но не факт, что они будут сильно схожи с реальными. Лучше, конечно, выяснить практические коэффициенты.
Ну вот я нигде и не могу найти практические коэффициенты
Змейка
А где ты нашла её в продаже, почём и, главное, - зачем? о.О
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Калькулятор щелочи у нас.