Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Калькулятор щелочи у нас.

Калькулятор щелочи у нас.

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

Козьего жира не нашла   http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  и бараньего тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

0

182

Ольгуша
К сожалению, не вижу данных по этим маслам в том калькуляторе, откуда я информацию черпаю. Если кто их подскажет, то я обязательно добавлю масла в таблицу.

0

183

Не знаю можно ли на калькулятор свободно ссылку кинуть поэтому спрячу:)

Ссылка

http://www.soapcalc.net/calc/SoapCalcWP.asp

Погуглила быстренько. Тут даже есть и медвежий, олений, жир кролика, эму, каких то морских тварей. Но тут либо надо знания английского, либо с переводчиком сидеть:) Но большой список самых разных масел и  жиров.

0

184

Мария Меха
Если честно, я именно с этого калькулятора всё изначально и беру... но вот ни "goat fat", ни "mutton fat" я там найти не смог. Быть может, есть какие-то другие варианты перевода.

0

185

MadBrozzeR
Tallow Goat смотрите, переводится как сало или твёрдый жир:)
Недавно на форуме, а уже хоть пригодилась в чём то :D

0

186

Мария Меха
Tallow... это как же я не догадался...
Спасибо! В ближайшее время барашка с козлёнком добавлю. Вероятно, сегодня.
P.S. Из медведя мыло варить пока никто не собирается?

Отредактировано MadBrozzeR (2014-06-06 22:11:33)

0

187

MadBrozzeR написал(а):

Из медведя мыло варить пока никто не собирается?

Добавь медвежий тоже, мне грозятся отдать бутылку (купили зачем-то, а не пригодилась, а срок до конца 2014), наверно в мыло использую, куда его ещё-то?

0

188

Добавил бараний, козий и медвежий жиры.

0

189

Спасибо большое!!!  :flag:

0

190

Ольгуша
Всегда пожалуйста.

0

191

MadBrozzeR
Вдруг до меня дошло спросить:"Калькулятор он-лайн или скачивать можно?"
Это я на случай отключения у нас интернета при введении ВП.

0

192

Когда захожу в Калькулятор, то сразу форум требует ввести логин\пароль, как вроде я не зарегистрирована. А я его не помню.

0

193

Narina
Сам не пробовал, но, по идее, должно работать, если в браузере нажать "файл" -> "сохранить как".

Авторизацию просить вообще не должно,  попробуй с другого браузера.

+1

194

А можно тоже попросить добавить масла баобаба и репейника?

0

195

Откуда люди такие масла берут?..
Vetka
Баобаб добавил. А вот насчёт репейника я не уверен... не то ли это репейное масло, которое на самом деле подсолнечное? Я так понимаю, что именно такое рекомендуют для волос.
А как таковое репейное масло мне в интернете найти не удалось.

0

196

Репейное масло существует только в виде масляной вытяжки из корней лопуха. Таким образом, число омыления зависит от того, на каком именно масле настаивалось сырье.

0

197

За баобаб спасибо.
А с репейным - действительно - не найти чистого. Во всяком случае - в России.
И ведь в его семенах масла до 30%. И в природе чистое существует. Вот только где его взять... И ЖК состав найти не удалось. Только коротко упоминаются пальмитиновая и стеариновая кислоты.
Для калькулятора, я так понимаю, именно жирные кислоты имеют значение?

0

198

Vetka
Думаю, что смысла добавления в базовый состав таких сомнительных по составу масел, как репейное или облепиховое, практически нет. Как правило, они в большей части состоят из подсолнечного масла, а это плюс к скорому прогорканию. Полезные же свойства будут съедены щёлочью. Так что если уж их лить, то в ГС в качестве ПЖ, я именно так поступаю с аптечным облепиховым маслом.

Для калькулятора, я так понимаю, именно жирные кислоты имеют значение?

Да. Именно те, которые указаны в самом калькуляторе.

0

199

MadBrozzeR, спасибо. Для меня это ценная информация.

0

200

Vetka
Я хотела бы довнести ясность, что в данном случае речь идёт об инфузах и иных подобных произведениях, дурящих голову потребителю за три копейки, что требует дотошного поиска состава на пузыре/коробке до оплаты с целью выяснить, что же именно мы хотим приобрести.
То есть понятно, что мы имеем дело чёрт знает с чем "облепиховым" или "репейным", если в составе написано что-то вроде "масляный экстракт <такой-то фигни>" или же совсем уж нагло, когда в названии красуется "масло репейное"/"масло облепиховое" (или какое другое), а в составе так и торчит - "масло подсолнечное, экстракт <опять какой-то фигни>" и стОит это дело в районе 40-60 рублей за 100мл.
Впрочем, что-нибудь (имею ввиду вполне конкретное) облепиховое по составу типа 60%/40% облепиховое/подсолнечное масло вполне имеет место быть. СтОит, правда, дофигась, зато если пользовать только для цвета - расход будет весьма экономный ввиду высокого содержания каротиноидов.
Но, однако, зачем издеваться над ценным продуктом в ХС))

0

201

Ну, почему сразу инфуз? Есть же и настоящие чистые масла? Вот на амазоне предлагают два варианта - масло облепихи и масло семян облепихи.
Ссылка
Ссылка
Я как-то спрашивала уже, у нас в магазине, когда брала рапс, видела также масло рапсовых косточек, но так как не знала свойств и была не уверенна, что найду его в калькуляторе, не купила.

0

202

Или это тот же рапс, просто производитель решил был более точным в названии?

0

203

Цена у одного и того же производителя на просто рапсовое (по названию на бутылке) и рапсовых косточек немного отличалась. Где было написано - косточки , стоило дороже.

0

204

Elene_erq написал(а):

почему сразу инфуз?

А почему я написала про "довнести ясность", и потом про инфузы? Наверно, чтобы довнести ясность и написать, что мы и имеем ввиду инфузы (и смеси подсолнечного или иного обычного растительного масла с микродозами заявленного), подаваемые как чистое масло того, от названия которого на самом деле там только экстракт или микродоля. И, вероятно, лучше как-то знать, что под видом настоящего чистого масла может продаваться что угодно, что человек может купить, в основной состав мыла загнать и щёлочь рассчитать на масло, которого в составе этого "масла" нет и вовсе. Есть, конечно, товарищи, которые и в ХС используют инфузы (собственноручно изготовленные) - кто ж запретит. Но то ты знаешь, что это инфуз, а то - даже не догадываешься, пока не глянешь с лупой осведомлённости в состав. И ты же не будешь писать в составе своего мыла с инфузом, что там присутствует, скажем, масло крапивы, лопуха иль чего ещё. А вот "в аптеке" тебе напишут и глазом не моргнут.

Почему сразу "есть же и настоящие чистые масла?", если уточнение было написано именно про инфузы и прочую бяку, а не про "настоящие масла"?))

0

205

У нас продается чистое облепиховое масло. СтОит 48 крон за 10мл, т.е. где-то 75 рублей. Я его правда еще не брала, упаковку не видела, но на сайте про инфуз ничего не сказано. И мама мне из России присылала облепиховое масло, кажется, из мякоти ягод.

0

206

Elene_erq написал(а):

Вот на амазоне предлагают два варианта - масло облепихи и масло семян облепихи.

Вот Серёгин калькулятор (а стало быть, и источник, из которого брались сведения) предлагает два варианта: масло костей облепихи и масло костей и ягод облепихи. Да ещё и с разными коэффициентами омыления) Наверно, это как-то связано с тем, что возможно и то и другое :)

0

207

tovra написал(а):

на сайте про инфуз ничего не сказано

На сайте "масел" "Дивеево" про инфузы и смеси (вообще про реальные составы) тоже ничего не сказано. Меж тем - не помню даже, есть ли у них хоть одно чистое масло, чтобы соответствовало заявленному названию по факту.
Что мама тебе присылала - это надо глядеть на это дело с составом вместе и тогда разбираться. А про облепиховое масло 10мл (если это не опечатка) за 75 рублей охотно верю.

0

208

Elene_erq написал(а):

Или это тот же рапс, просто производитель решил был более точным в названии?

Как правило, растительные масла выпресовываются из семян (или, соответственно, из орехов). Сейчас даже в голову не приходит исключений. Так что едва ли одно рапсовое масло добывают из семян, а другое - из листьев. Мне кажется, что это одно и то же.

Ну, почему сразу инфуз? Есть же и настоящие чистые масла?

Никто не говорит, что натуральных облепиховых масел не существует в природе, просто достать их очень тяжело, особенно в наших странах, несмотря на засилие "облепиховых масел" в каждой аптеке.
IolLada

что требует дотошного поиска состава на пузыре/коробке

Увы, не всегда этого достаточно. Имел я однажды опыт общения по имайлу с производителем, носящим гордое название "Натуральные масла". На банке "облепихового масла" было упомянуто о его 100% натуральности без единого слова, являющегося однокоренным слову "экстракт". Таки мне в ответ на "масло облепихи или экстракт на подсолнечном масле?" чуть ли не с обидой ответили: "Натуральное облепиховое масло, полученное методом экстракции на растительном масле."

upd:
Ух, сколько понаписали, пока я это сообщение калякал...

Отредактировано MadBrozzeR (2014-07-17 11:13:48)

0

209

MadBrozzeR написал(а):

"Натуральные масла"

Ну дык даже если облепиху будут нефтью экстрагировать - это всё равно будет 100% натуральный состав)) Масло для экстракции ведь натурально? Натурально! Ещё вопросы? Нет вопросов!

ЗЫ А что это за упомянутый тобой производитель такой?

0

210

MadBrozzeR написал(а):

таких сомнительных по составу масел, как репейное или облепиховое, практически нет. Как правило, они в большей части состоят из подсолнечного масла

Серёжа, не путай тёплое и мягкое, в смысле масла и инфузы... В России сложно найти настоящее облепиховое масло и практически невозможно - настоящее репейное, однако они существуют, в ЕС их можно купить, в частности я привожу их из Эстонии, там наши, местные, мелкие фирмочки выпускают для внутреннего рынка...

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » Калькулятор щелочи у нас.