Elene_erq
А как ты собралась желтеть от оранжевого инфуза?)))
Грят же тебе три раза - разное содержание каротиноидов. Не обязательно у чистого масла каротиноиды обязаны зашкаливать. Корябала я такое уже неоднократно, ещё раз обозначу, лишь бы не сбрехать в сравнении с предыдущими разами))
Мыло снято через полмесяца после варки, за эти полмесяца оно успело немного выцвести, и ещё светлело в течение примерно полутора месяцев (и белые корки прокрасились). Мыло взбито, в пережире было добавлено 7.5% облеподсолнечного масла (того 60 облепиховое/40 подсолнечное). Без взбития цвет ни разу не напоминал весёлый оранжевый, скорее тёмно-терракотовый. Чтобы без взбития был весёло-оранжевый цвет, достаточно примерно 2% этого смесомасла.
Примерно такого цвета у меня жидкое мыло с 10% пережира в виде чистого облепихового масла, у которого каротиноидов примерно в два раза меньше, чем у выше упомянутого. Ну да, можно сказать, что в жидком мыле и воды больше, типа оно разбавлено в сравнении с твёрдым. Но твёрдое засыхает и всё - сухое, а жидкое - всегда "мокрое". То есть "высушить" жидкое - и оно изрядно посветлеет.
А инфузная облепиха у меня в 10%-ной пережирке давала жёлтые цвета с оранжевым оттенком.
Ну и, конечно, всё равно каротиноиды выцветают со временем.
И ваапще - каротиноиды хорошо смываются мылом, в которое заложены. Сплошной перевод ценпродукта сначала на сжор щёлочью, а потом в канализацию) Ужос-ужос по моей же версии, я обязана убить себя апстену с разбегу х.х