Уважаемые мыловары,
я записала на видео подробный процесс, как делаю шоколадное мыло. Очень интересно ваше мнение, комментарии:
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мастер-классы. » Шоколадное мыло, видео
Уважаемые мыловары,
я записала на видео подробный процесс, как делаю шоколадное мыло. Очень интересно ваше мнение, комментарии:
А зачем при работе с основой вы надеваете перчатки?
NaSa, мне кажется, что так удобнее. К рукам основа часто липнет, что мешает, особенно когда ее режешь, или когда у формы мелкие детали и нужно что-то потом убрать. Ну еще бывало, что гель-лак на ногтях какой-то пигмент впитает и трудно отмыть потом.
Вот еще, медовое мыло, тоже видео. Если интересно, смотрите, очень интересны ваши коментарии.
https://www.youtube.com/watch?v=Is2U2006QHU
И у меня вопрос, чем можно окрасить основу в зеленый цвет, кроме обычных красителей и зеленки(опыт не удался )?
Mylyashka
Вы меня простите, но за каким же ляхом в мыло зеленку-то совать? Чтобы потом всё и вся было зеленое? А пигментные пасты чем Вам не угодили, скажем? Очень удобно и экономично получается, разводятся они 1:40, даже мыло с нуля ими красить можно (проверено на личном опыте)
Интересно мне, я верю, что должен быть способ без паст, водорастворимых и безопасно)) окрасить основу! А против зеленки вы зря, это тот же краситель, и на мыловарных сайтах про нее пишут, но цвет и правда бе..
Натуральный хвойный экстракт еще есть. Спиртовая настойка хлорофиллипта. И минеральные пасты и пигменты - не опаснее зеленки:)
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мастер-классы. » Шоколадное мыло, видео