унесенная ветром написал(а):Чего-то почти никто не голосует...
А почти никто по форуму и не ходит. Это за полчаса-то последние))
унесенная ветром написал(а):Сколько пенообразующих масел (кокос, пальмоядро, бабассу) в общей сумме вы чаще всего добавляете в туалетное мыло для рук и тела?
15% кокос/бабассу + 25% пальмоядро - любимое сочетание. Что для ГС, когда сверху расчётных 100% идёт пережир, что для ХС, когда в эти же проценты пережир уже включён.
унесенная ветром написал(а):Также интересны более подробные предпочтения - комбинируете ли вы пенные масла или не видите в этом особого смысла?
Вижу. Основным пенным считаю кокос/бабассу, пальмоядро воспринимаю как вспомогательное, хотя и больше по количеству его беру) Скажем так: из "убеждения" (взявшегося по рекомендациям и личным предпочтениям, сложившимся в результате получения опыта) я беру кагбэ "максимум" кокоса или бабассу, что и составляет 15% (бабассу могу побольше взять), а пальмоядром добиваю до нужного количества, ибо пены хочется куда больше, чем могут дать эти 15% кокоса/бабассу. Вот что практически не комбинирую - так это кокос+бабассу в одном рецепте. Кокос - просто типа бюджетный вариант. Бабассу - для самой ся чего только не покладёшь в мыло)))
унесенная ветром написал(а):Менялись ли предпочтения со временем?
Предпочтения по пузырям со временем только стремились выяснить, сколько мне достаточно их. Причём в указанной дозе пенных масел предпочитаю вылежавшееся мыло - оно всё-таки заметно лучше пенится.
унесенная ветром написал(а):Любите ли обильные пузыри или для вас пенность - далеко не самый важный признак хорошего мыла?
Для меня пенное мыло, которое при этом не сушит - самый важный признак хорошего мыла. Если кому-то не удаётся в мыле два этих показателя сочетать -
Отредактировано IolLada (2013-12-28 21:22:18)