А давайте узнаем у кого как)))
Когда вы делаете тест горячего?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Опрос
Поделиться22014-03-20 13:34:31
Обычно через пару-тройку дней тестовый кусочек пробую, но вообще зависит от консистенции мыла, некоторые у меня и по 2-3 недели сохнут, прежде чем их можно пробовать...
Поделиться32014-03-20 13:57:58
Ань, я попробовала после того, как вынула из формы и нарезала. Как ответить в тесте?
Поделиться42014-03-20 13:59:23
Ой, сразу не ответила, а теперь уже не могу. Ну, ладно... Моё мнение не так важно...
Поделиться52014-03-20 14:00:40
Так я его ещё и лизнула, когда нарезала, начего не щиплет
Поделиться62014-03-20 14:03:25
Ань, я попробовала после того, как вынула из формы и нарезала. Как ответить в тесте?
Получилось, что точь такого ответа как у тебя нет))
Я пробую сразу как отправляю в форму, мне нетерпеливо))
Поделиться82014-03-20 14:34:10
Шампуневое - при ближайшей головомойке или через головомойку-другую (при разных обстоятельствах это 1-10 дней), мало ли - вдруг я сразу 2-3 шампуневых варила, тоже не редкость такое дело, в таком случае начинаю с наиболее интересного для меня в рецептурном плане. Внезапные негативные моменты шампуневого куда пагубнее отражаются на впечатлениях от мыла (ибо волосы и кожа головы гораздо притязательнее кожи тела), чем при заведении речи о мыле для тела. Для тела-то мыло, как известно, вылежится и получшеет, а с шампуневым это вапще непредсказуемо. Ну, как водится, 99.9% вины за негатив от шампуневого - наша отвратная водища.
Бельдю (после смешивания с травой) - по настроению (не всегда бывает настроение с полчаса тратить на бельдевые процедуры).
Любое другое ГС - когда припрёт начать пользоваться конкретно этим мылом, в раскидках по срокам это от пары дней до пары месяцев.
Поделиться92014-03-20 14:58:06
до пары месяцев.
Вот это да! Меня бы разорвало от неведения.
Поделиться102014-03-20 16:44:11
Меня бы тоже порвало, если б вода у нас была как в Турции (по крайней мере в конкретном отеле) Вот уж где действительно пользоваться любым нашим мылом - сплошное наслаждение во время и после. В нашей воде всё что я могу разглядеть и оценить затестом на руки - как мыло пенится, а на тело - насколько стянет кожу и как сильно она потом будет чесаться или обойдётся без этого (к слову сказать, в некоторые периоды только кастиль да бельдя и радуют отсутствием этих неприятностей). А это как-то при любом раскладе и так понятно спустя немножко десятков рецептов, к тому же вполне прогнозируемо.
Поделиться112014-03-20 20:22:27
Вот это да! Меня бы разорвало от неведения.
А у меня как-то процесс ожидания очень легко проходит. Вообще никакой "ломки", что новое сварено и не опробовано или зреет, если это ХС.
ГС пробую через неделю, но только пробный кусочек. Потом дальше лежит и ждет, пока домылю то, что есть в данный момент.
Поделиться122014-03-20 21:55:05
если это ХС.
Вот холодный я кстати тоже спокойно жду, ранние пробы приносят только разочарования.
Поделиться132014-05-27 09:04:56
Я сразу пробую. Варю в основном ГС. Ваваливаю в форму, а что на стенках остаётся ложкой соскрябываю в комок формирую и пробую.