Информация будет в следующем сообщении.
Совместная покупка говяжьего жира.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22014-09-12 16:55:46
Всем привет! В общем,какое-то время назад я прониклась чудесными свойствами говяжьего жира в мыле.Оно после него такое беленькое,нежное,с чудесной пенкой.И задалась вопросом,где его купить. Оказалось, что в России, фактически,его нигде нет в готовом топленом виде. Нашла одного (!!) поставщика в Москве,который занимается оптовой торговлей. У него минимум закупки-коробка 20 кг,цена-115 руб.Давайте организуем совместную закупку!!кто хочет присоединиться?
Поделиться32014-09-12 17:03:30
115р выходит за 1 килограмм или за всю коробку?
Поделиться42014-09-12 18:23:10
А Вы хотите его по почте пересылать? Оно в дороге не испортится?
Поделиться52014-09-12 22:29:03
Писал я уже про это, не помню где. Дабы быть уверенным в качестве и свежести именно бараньего жира поступаю следующим образом. Утречком еду на центральный рынок, покупаю там бараньи курдюки (хвосты), привожу их в свою берлогу, мою, чищу, мелко нарезаю, перетапливаю в сковороде, жир фильтрую, сливаю в стекло. В дальнейшем использую по назначению. Остатки хвостов дома идут на бульон. Всегда уверен что жир именно бараний, а не какой либо ещё и наисвежайший!!!
Поделиться62014-09-13 01:58:19
за 1 кг.потому что он уже готовый,очищенный.
я и сама раньше так делала,на рынке покупала жир,но он воняет просто страшно,и топить его дома в больших количествах...не очень,честно.
по поводу испортится или нет, по почте если отправлять-я не думаю,что он испортится.у меня пару месяцев лично мной натопленный жир спокойненько стоял на кухне,не в холодильнике,ему ничего не стало.
Поделиться72014-09-13 09:24:01
Мне с жиром повезло больше всех. У меня бык растёт, значит к концу осени будет жир свой чистый. У меня ничего не пахнет во время топки. Я перетапливаю всё в скороварке на маленьком огне, сливаю в банки и ставлю в холодильник.
Поделиться82014-09-13 14:03:08
Я бы поучаствовала,уж очень заметно качество мыла улучшается.
Поделиться92014-09-17 01:44:49
больше никого,совсем никого?)
Поделиться102014-09-17 03:00:54
Я может быть, смотря как с финансами будет.
Поделиться112014-09-17 09:07:10
У нас свиной нутряной жир стоит 3$ килограмм. Собираюсь купить, перетопить и попробовать использовать в мыло. Но вот вопрос. 1 килограмм жира если перетопить, сколько по весу его останется? Он выпаривается? Там же ещё шкварки остаются...
Поделиться122014-09-17 15:48:05
У нас свиной нутряной жир стоит 3$ килограмм. Собираюсь купить, перетопить и попробовать использовать в мыло. Но вот вопрос. 1 килограмм жира если перетопить, сколько по весу его останется? Он выпаривается? Там же ещё шкварки остаются...
Если топить аккуратненько, на небольшой мощности,периодически сливать и не давать пригорать,то шкварок будет немного.если спешить-может очень много остаться шкварок..надо по своему опыту пробовать.а лучше,перед тем как заказывать, купить килограммчик где-нибудь в магазине или в мясной лавке и самой проверить.
Поделиться132014-09-19 20:07:38
Сама вытапливаю и свиной, и говяжий жир. Мыло с говяжьим жиром мне не понравилось, а вот со смальцем просто обожаю.
Поделиться142014-09-19 20:58:02
Сама вытапливаю и свиной, и говяжий жир.
Полностью согласен. Если хочешь чтобы что-то было сделано хорошо, делай САМ! Все подготовительные работы в мыловарении условно можно сравнить с качеством питания. Например питание чипсами и сухариками - это использование готовых гелей для душа и т. п, питание полуфабрикатами и фастфудами - хоз.мыло и детское, домашняя кухня - самостоятельное мыловарение. А мыловарение из самостоятельно вытопленных жиров - это пожалуй домашняя кухня из продуктов подсобного хозяйства.