Так получилось, что все мои мыла- "девчачьи"-так их называет муж. И требует (и не только он) "мужское" мыло. Я задумалась- а какое оно должно быть по оформлению и по запаху... Как вы думаете?
Отредактировано Милания (2010-04-16 19:31:53)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » "Мужское" мыло
Так получилось, что все мои мыла- "девчачьи"-так их называет муж. И требует (и не только он) "мужское" мыло. Я задумалась- а какое оно должно быть по оформлению и по запаху... Как вы думаете?
Отредактировано Милания (2010-04-16 19:31:53)
Как-то на АЧ видела мужское мыло - черное с серебряной микой... запах, к сожалению, не помню... но само мыло мне оооочень понравилось!
ААА, нашла! Я ж его записала себе. Оно с коньяком, отваром эвкалипта и чая, ЭМ сандал, бергамот, кедр и лаванда. Сама такое еще не делала, но мыло
Вот-вот! "Черное"!!! А как сделать, чтобы пена у темного мыла не была "уже грязная"?
Скорее всего - взять очень крепкий отвар трав, но пена все равно не будет белой. Давно делала из основы с черным пигментом - вроде не красила, а нулевое не знаю... У меня зеленочайное - черное, но пена светлая, не то чтобы белоснежная, но не темная.
Раствор щелочи на крепком оваре зеленого чая или перед раскладкой в формы? Меня всегда волнует вопрос- что происходит с растительными компонентами при реакции с NaOH?
Приставала я к девушке с угольным мылом, говорит пена не черная, но уголь надо самой жечь, в смысле активированный не пойдет.
Во как! И как же его теперь жечь в городских условиях!!!!!!!Я правильно понимаю - древесный уголь-это продукт горения дерева?Нет мне покоя, пока не попробую!
Я и щелочь разводила в отваре, а часть отвара добавляла уже после геля.
А дерево можно сжечь на балконе в тазике или во дворе, было бы желание, а как сделать всегда можно придумать.
Главное что-бы соседи пожарных не вызвали!
Как-то на АЧ видела мужское мыло - черное с серебряной микой... запах, к сожалению, не помню... но само мыло мне оооочень понравилось!
ААА, нашла! Я ж его записала себе. Оно с коньяком, отваром эвкалипта и чая, ЭМ сандал, бергамот, кедр и лаванда. Сама такое еще не делала, но мыло
А я вот ТУТ вдохновилась и мика золотая сегодня приехала, жаль потеряла ссылку там типа такого очень много было.
А по моему не обязательно чёрное Можно любого цвета (ну кроме пожалуй розового и голубого) - зелёного, бежевого, белого, коричневого... Главное чтобы пахло не по женски... ЭМ эвкалипта, хвойных, полыни, розмарина, шалфея, тимьяна... Если мужчине нравится запах дёгтя, то можно дегтярное...
Кроме голубого? А я считаю свою "Льдинку" мужским мылом . Оно голубое, но с мятой и ментолом, холодит кожу и, по-моему, вполне себе мужское.
Дрова сожгла! Уголь получила! Измельчила-просеяла. Жду масла. Как вы думаете -сколько его нужно добавить на 0,5 кг масла? После геля?
Кроме голубого? А я считаю свою "Льдинку" мужским мылом . Оно голубое, но с мятой и ментолом, холодит кожу и, по-моему, вполне себе мужское.
Оль, не знаю как у твоих мужчин, а у моих знакомых этот цвет почему-то ассоциируется исключительно с секс-меньшинством А мужу моему совершенно всё равно какого цвета мыло и чем оно пахнет Как он выражается - мне не шашечки, мне ехать
Отредактировано Гюрзa (2010-04-12 21:33:04)
У меня была такая логическая цепочка: мята, ментол - холод - лед - "льдинка" - голубой цвет. Мой муж не отказывался им мыться
Я бы тоже отнесла голубые, синие мыла к мужским. Девочки - розовое, мальчики - голубое.
А у меня , почему-то для мужчин просят только кофейное .
Приукрасила свой зеленый чай.
Аня, красотень то какая!!!! Золотая мика? А листик сама вырезала?
Мика она самая, а листик процарапан металлической пилкой для ногтей, кончиком. Кто-то читала спицей это делает.
Аня, просто СУПЕР!!!
Строго и элегантно Ань, а это ты по старому, высохшему царапала? И мику наносила сухую по сухому?
Ань, я в восторге от твоего мылка с зеленым чаем. в стиле кантри я бы сказала ...
Оно еще не очень задубело, но для интереса попробовала сейчас на старых с выдержкой, любое процарапывается нормально. Мику наносила мокрой кисточкой или поверхность сначало увлажняла, с этим надо экспериментировать. Сухую наверно на свежее мыло пойдет.
Если бы я эту идею не позаимствовала, уже померла бы от гордости. Спасибо.
Аня....респект и уважуха!!!!! Красотища!!!!
А я делала мужское мыло "Ковбой" это так оно мне придумалось.
Почему ковбой:
- во-первых, на 40% кукурузы. Девочки на АЧ придумали называть его Американка, по аналогии с оливкой Кастилия мне мулька понравилась
- во-вторых, на крепком отваре трав от потливости и прочих мужских проявлений. поприсутствовали - эвкалипт, зверобой, шалфей, клевер, хрен.
Запах - травки дали просто божественный аромат - мужской, сильный, здорОвый. я б сказала запах чистоты! Капнула еще пару капель чайного дерева, и хоть я его не люблю, здесь он был очень в гармонии.
Внешний вид - брутальный. Из-за отвара было светло коричневым, как светлое дерево. Порезала квадратными толстыми брусками, проделала дырочку, протянула плетёный шнурок из пеньки. Мужчинам понравилось, что на крючочек можно повесить, мол - не размокает.
Чем все закончилось - ни одной фотки показать не могу - разобрали на подарки раньше...
Мне самой оно очень понравилось, жаль было на мужиков расходовать - очень нежная и кремовая пена, прям как кастилия, но при этом без соплей. Антипотовый эффект, не поняла, так как не потею От мужчин отзывы хорошие, но многие из них вобще первый раз натуральным мылом мылись, так что объективность отсутствует.
Обязательно повторю!
Саш,а поп одробней можно о твоем мужском мыле?Травки где брала(хрен?листья или корешки?)У меня вогороде растете,я бы и не додумалась его в мыло.Супер запах,наверное!
Да, Саша, ты уж поподробнее - очень интересная идея, особенно сейчас, когда все вокруг растет и цветет! Чего сколько вешать в граммах? Хотелось бы повторить авторский вариант!
эвкалипт, шалфей - аптечные молотые
зверобой, хрен - собирала прошлым летом. хрен листья.
клевер - Юлька угощала цветочками
сколько вешала в граммах.... на глаз, но очень много
девочки, я экспериментировала с углем раньше-вот что вышло: чтобы получить древесный уголь можно сжечь палочки для суши, а можно купить в цветочных магазинах, он так и продается в небольших упаковочках с надписью "Уголь древесный"-в землю для цветов добавляют от плесени, кажется. так вот-если этот уголь бухнуть сразу в основу (с нулевым не пробовала) - он расползается точечками и кожу царапает, а если его сначала в ступке протереть, потом смешать с маслом и только потом в основу-окрашивает в черный цвет и мягко "полирует" кожу, у меня раньше была "микродерма" от мэри кей - вот эффект такой же, я раз в недельку угольным мылом по щекам - мягкий "удар" по широким порам, мне нравится. на фотке - то, которое прозрачное, это уголь сразу в основу, а которое черное - уголь протертый, перемешанный с маслом. причем, если сначала всыпать в основу уголь, а потом влить масло-они уже не смешиваются, уголь все равно точками остается.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » "Мужское" мыло