акченА
"съедает" это имеется ввиду цвета блекнут или меняются в худшую сторону.
А зачем ты воск заказывала в тырнете? неужели в городе сложно достать?
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712011-03-15 21:51:04
Поделиться2722011-03-15 22:06:35
Ти
да там до бесплатной доставки не хватало чуть чуть,вот я воск в заказ и "пульнула"
Фома
да нет,именно плесень...ну по виду...с серыми и чёрными вкраплениями
Поделиться2732011-03-15 22:08:30
Может сфотографируешь? Не могу себе представить.
Поделиться2752011-03-15 22:18:36
Фома
я прям мысли твои угадала ,ещё сообщение твоё не прочитала,а уже побежала фотать)))
Поделиться2762011-03-15 22:21:58
может грязь въелась? но первая мысль-плесень
Поделиться2772011-03-15 23:07:49
Плохо конечно видно, может при перетапливании у них какие "отходы производства" попали и на дно осели... Вобщем если бы меня это смущало, я бы ЭТО обрезала, а воск перетопила.
Поделиться2782011-03-15 23:10:48
Фома
видимо так и сделаю...
Поделиться2792011-03-16 11:03:39
На воске плесень не видела, а на мёде приходилось... так что антисептики-не антисептики, а плесени всё подвластно...
Поделиться2802011-03-16 11:31:01
Так что насчет пищевых и синтетических жидких красителей для мыла? Правда что все, кроме пигментов в мыле блекнут, выцветают, меняются и тп?
Поделиться2812011-03-16 15:12:06
Ти, я слышала, что масляные пищевые (вроде они же гелевые) лучше уживаются с мылом с нуля, чем водорастворимые.
Вот бы ещё самой когда-нибудь это проверить...
Поделиться2822011-03-16 15:22:18
IolLada
я вот покрасила свою нулёвку одну пищевыми,смогу сказать наверное не скоро-блекнут они или нет.Но вот то что мигрируют не дурОм-это точно,даже сейчас уже заметно спустя несколько дней.
Поделиться2832011-03-16 15:26:08
да и я такая же, кто бы опытный подсказал
Поделиться2842011-03-16 15:28:28
Миграцию, канешн, не отменишь.
Я прост не совсем понимаю использования именно пищевых, поскольку мыло с нуля и так не прозрачное.
Поделиться2852011-03-16 15:35:13
IolLada большая натуральность и на этикетках потом хорошо звучит ))
Поделиться2862011-03-16 15:40:19
Ти, я, канешн, не в курсе, откуда берутся пигменты, которые в маловаренных магазинах, но думала, что как раз они - природные
Поделиться2872011-03-16 15:44:36
а воск растопленный на каком этапе добавлять в ГС? перед раскладкой в формы со всеми остальными полезностями?
Поделиться2882011-03-16 15:46:29
воск вроде топится вместе с твердыми маслами в самом начале
Поделиться2892011-03-16 16:52:49
Воск с маслами в начале, я тут как-то кинула его в процессе варки, он растаял, но видимо не омылился и при добавлении спирта в конце свернулся опять кусочками, в мыле он теперь ощутим, мне это нравится, но выглядит не эстетично.
Поделиться2902011-03-16 17:08:52
Ань, а как ощутим и как это может нравиться, не представляю?
Поделиться2912011-03-16 17:46:45
когда руки моешь, он не смывается, это ощутимо пока руки мокрые, вытираешь и ощущение плёнки пропадает. Полагаю что он защитно на руки действует оставаясь на коже.
Поделиться2922011-03-16 18:02:02
Марсельское мыло-"Шелковый Авокадо" ГС
Все время у меня проблема с нарезкой возникает-нож борозды оставляет. Я уже нож поменяла на канцелярский все равно-бороздит. Чем еще резать можно, девочки?
Состав:натриевые соли масел кокосового,пальмового,оливкового,касторовое, лярд , шелковые протеины. СФ14% -Ши, рыжика масло, солодка, инфуз розмарина на оливе, пюре авокадо. Подкрашено шпинатом. Пахнет шелком(кто-то уже писал, что после растворения в щелочи от шелка идет цветочный запах), чуть орехового аромата рыжика, и кастилией.
Тестить через недельку буду-подсохнет и РН упадет-хотя уже сейчас не сушит.
Поделиться2932011-03-16 18:27:52
Я нож вытираю после каждого отрезанного куска, а то на нём мыло остаётся и тоже не очень срезы становятся. topar может у тебя в составе какие-то крупинки (травы молотые или еще что) и от них борозды? Тогда наверно и нож не при чём.
Поделиться2942011-03-16 20:46:48
А еще можно резать леской или струной. Леской пробовала - понравилось\, но получилось не сразу, приловчится надо.
Поделиться2952011-03-16 21:42:57
Фома
а щёлочь на воск как считать?
Поделиться2962011-03-16 21:52:58
В калькуляторе на академии чудес есть пчелиный воск.
Поделиться2972011-03-16 22:01:35
Фома
Пасип)))
Поделиться2982011-03-17 09:37:06
topar
Ой как мне нравится мыло со всякими штампиками....
Поделиться2992011-03-19 07:42:54
Сейчас вот варю, опять или снова , мыло(ГС) и вот как то не догоняю с утра то пораньше...ДОБАВКИ и ПЕРЕЖИР...под пережиром я так понимаю подразумеваются масла всякие,а добавки...их КАК и в каком количестве добавлять?
Вот я делаю сегодня молочное,но хочу его двухцветным сделать,то есть поделить массу и добавить для цвета и полезности шоколадную глазурь в одну часть...а для запаха Ваниль (кстати один грамм кристаллической ванили на какое кол-во мыла надо добавлять что бы пахло стойко...я вот планирую чтоб не возиться 1 грамм бухнуть на полкило-это мало или много?или вообще не стОит ? мне кажется от 45г шок.глазури вряд ли будет аромат в мыле)
Ну молоко я так поняла в виде отнятой жидкости можно в процессе варки "пихать"...а вот глазурь и масло (хочу Рыжиковое добавить) вместе считать как пережир? или глазурь отдельно как ДОБАВКУ? если отдельно,то каким образом высчитывать добавки чтоб не накосячить? и что именно относится к ДОБАВКАМ?
Отредактировано акченА (2011-03-19 07:43:19)
Поделиться3002011-03-19 08:01:38
акченА пережир это только жирные масла, остальное добавки. Количество добавок каждый сам придумывает, норм не знаю, хотя и борщить не зачем. От ванилина мыло темнеет, количество не подскажу. Разница цвета у тебя не большая получится, от молока тоже цвет коричневатый будет.