Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

акченА
"съедает" это имеется ввиду цвета блекнут или меняются в худшую сторону.
А зачем ты воск заказывала в тырнете? неужели в городе сложно достать?

0

272

Ти
да там до бесплатной доставки не хватало чуть чуть,вот я воск в заказ и "пульнула" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Фома
да нет,именно плесень...ну по виду...с серыми и чёрными вкраплениями

0

273

Может сфотографируешь? Не могу себе представить.

0

274

Фома
вот фотка,самый большой кусок я уже начала отскабливать...но там как язвочки,они прям внутрь уходят(((
http://i075.radikal.ru/1103/59/6a1f26f24919t.jpg

0

275

Фома
я прям мысли твои угадала http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ,ещё сообщение твоё не прочитала,а уже побежала фотать)))

0

276

может грязь въелась? но первая мысль-плесень

0

277

Плохо конечно видно, может при перетапливании у них какие "отходы производства" попали и на дно осели... Вобщем если бы меня это смущало, я бы ЭТО обрезала, а воск перетопила.

0

278

Фома
видимо так и сделаю...

0

279

На воске плесень не видела, а на мёде приходилось... так что антисептики-не антисептики, а плесени всё подвластно...

0

280

Так что насчет пищевых и синтетических жидких красителей для мыла? Правда что все, кроме пигментов в мыле блекнут, выцветают, меняются и тп?

0

281

Ти, я слышала, что масляные пищевые (вроде они же гелевые) лучше уживаются с мылом с нуля, чем водорастворимые.

Вот бы ещё самой когда-нибудь это проверить...

0

282

IolLada
я вот покрасила свою нулёвку одну пищевыми,смогу сказать наверное не скоро-блекнут они или нет.Но вот то что мигрируют не дурОм-это точно,даже сейчас уже заметно спустя несколько дней.

0

283

да и я такая же, кто бы опытный подсказал

0

284

Миграцию, канешн, не отменишь.
Я прост не совсем понимаю использования именно пищевых, поскольку мыло с нуля и так не прозрачное.

0

285

IolLada большая натуральность и на этикетках потом хорошо звучит ))

0

286

Ти, я, канешн, не в курсе, откуда берутся пигменты, которые в маловаренных магазинах, но думала, что как раз они - природные :)

0

287

а воск растопленный  на каком этапе добавлять в ГС? перед раскладкой в формы со всеми остальными полезностями?

0

288

воск вроде топится вместе с твердыми маслами в самом начале

0

289

Воск с маслами в начале, я тут как-то кинула его в процессе варки, он растаял, но видимо не омылился и при добавлении спирта в конце свернулся опять кусочками, в мыле он теперь ощутим, мне это нравится, но выглядит не эстетично.

0

290

Ань, а как ощутим и как это может нравиться, не представляю?

0

291

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  когда руки моешь, он  не смывается,  это ощутимо пока руки мокрые, вытираешь и ощущение плёнки пропадает.  Полагаю что он защитно на руки действует оставаясь на коже.

0

292

Марсельское мыло-"Шелковый Авокадо" ГС
Все время у меня проблема с нарезкой возникает-нож борозды оставляет. Я уже нож поменяла на канцелярский все равно-бороздит. Чем еще резать можно, девочки?
Состав:натриевые соли масел кокосового,пальмового,оливкового,касторовое, лярд , шелковые протеины. СФ14% -Ши, рыжика масло, солодка, инфуз розмарина на оливе, пюре авокадо. Подкрашено шпинатом. Пахнет шелком(кто-то уже писал, что после растворения в щелочи от шелка идет цветочный запах), чуть орехового аромата рыжика, и кастилией.
Тестить через недельку буду-подсохнет и РН упадет-хотя уже сейчас не сушит.

+1

293

Я нож вытираю после каждого отрезанного куска, а то на нём мыло остаётся и тоже не очень срезы становятся. topar  может у тебя в составе какие-то крупинки (травы молотые или еще что) и от них борозды? Тогда наверно и нож не при чём.

0

294

А еще можно резать леской или струной. Леской пробовала - понравилось\, но получилось не сразу, приловчится надо.

0

295

Фома
а щёлочь на воск как считать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

296

В калькуляторе на академии чудес есть пчелиный воск.

0

297

Фома
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  Пасип)))

0

298

topar
Ой как мне нравится мыло со всякими штампиками.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0

299

Сейчас вот варю, опять или снова :D , мыло(ГС) и вот как то не догоняю с утра то пораньше...ДОБАВКИ и ПЕРЕЖИР...под пережиром я так понимаю подразумеваются масла всякие,а добавки...их КАК и в каком количестве добавлять?
Вот я делаю сегодня молочное,но хочу его двухцветным сделать,то есть поделить массу и  добавить для цвета и полезности шоколадную глазурь в одну часть...а для запаха Ваниль (кстати один грамм кристаллической ванили на какое кол-во мыла надо добавлять что бы пахло стойко...я вот планирую чтоб не возиться 1 грамм бухнуть на полкило-это мало или много?или вообще не стОит ? мне кажется от 45г шок.глазури вряд ли будет аромат в мыле)
Ну молоко я так поняла в виде отнятой жидкости можно в процессе варки "пихать"...а вот глазурь и масло (хочу Рыжиковое добавить) вместе считать как пережир? или глазурь отдельно как ДОБАВКУ? если отдельно,то каким образом высчитывать добавки чтоб не накосячить? и что именно относится к ДОБАВКАМ?

Отредактировано акченА (2011-03-19 07:43:19)

0

300

акченА пережир это только жирные масла, остальное добавки. Количество добавок каждый сам придумывает, норм не знаю, хотя и борщить не зачем. От ванилина мыло темнеет, количество не подскажу. Разница цвета у тебя не большая получится, от молока тоже цвет коричневатый будет.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.