Фома
спасибо)))значит опять придётся экспериментировать)))
Отредактировано акченА (2011-03-19 08:05:46)
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Фома
спасибо)))значит опять придётся экспериментировать)))
Отредактировано акченА (2011-03-19 08:05:46)
Прикол :замесила я значить Подсолнечное мылко,ну как всегда-в масло влила щёлочный раствор,пару раз ложкой помешала и оставила,думаю:чего себя мучить,нервничать что след не наступает и всё такое)))-завтра доделаю))) проходит час,решила я глянуть в банку-смотрю:СЛЕД)))я спрашиваю банку (всмысле будущее мыло в банке) :Не,ну ты чо,СЁДНЯ сготовиться хочешь? смотрю и понимаю что ДА,сегодня хочет))) ну куда деваться,мыло решило,я подчиняюсь
З.Ы: только не подумайте что я не в себе,клиентом психиатрички никогда не была ,просто со странностями)))
Отредактировано акченА (2011-03-19 23:46:39)
У меня вот вопрос...как то случайно узрела в местном магазине масло Рыжика,ну и конечно купила)))смотрю этикетку:срок годности год (то есть до сентября 2011),НО... после вскрытия хранить не более 14 суток.
Я масло Рыжика в пережир добавила (ГС),но не прям перед раскладкой,час наверное точно прошёл до того момента как я всё это в форму выложила.
Так вот сколько моё мыло проживёт мне интересно? то есть срок годности этого мыла каким будет?
НУ НЕУЖЕЛИ РЫЖИКОМ НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ???
решила я глянуть в банку-смотрю:СЛЕД)))
так я же и говорю, когда не рассчитываешь на быстрый след, то он тут как тут. Мыло наверно как тесто, так же всё чувствует.
НУ НЕУЖЕЛИ РЫЖИКОМ НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ???
в пережир нет , в основной состав пользовалась и в те времена мыло у меня как раз таки не портилось. НО в те времена я его не ароматизировала отдушками и ЭМ и запах рыжика мне надоел, он чувствовался в готовом мыле. НО в мыле на КОН рыжик очень хорош именно запахом, так как запах КОНа перебить трудно, некоторых он не бесит, а некоторые и я тоже чувствуют его через всё и ррррррр. А рыжик запах КОНа перебивает.
Фома
неужели испортится мыло?
а запах его даааааааа...мне вот нравится очень,но скорее всего как и с подсолнечным будет:Кто то :Фууууууууу...(((((((,а кто то:Оооооооо!!!!!!))))
кстати он перебивает даже запах ванили
Откуда ж я знаю, испортится или нет...кстати на счёт масла, если боишься хранить его после открытия можешь заморозить часть. Хотя стояла у меня открытая бутылка и ничего ей не было.
Вот он - "красавец")))
Не знаю даже как его называть...очень хочется шоколадно-молочным...но почему то мне кажется что оно мужского рода ,Рыжик скорее)))А вы как думаете?
Состав:масло кукурузное раф-е - 354г
кокосовое масло раф-е - 53г
пальмовое масло раф-е - 71г
воск пчелиный - 10 г
масла итого:488г
вода - всего 186г (50г добавлено плюс 59г, плюс молоко 6% пастеризованное 76г в процессе варки)
щёлочь - 67г
масса поделена на 4 части:
во все 4 добавлено масло Рыжика и Ваниль
в 1/4 - шоколадная глазурь
в 2/4 - перекись водорода
1/4 - без изменений
итого:
Пережир (10%):50г масло Рыжиковое
Добавки: Ваниль-1 г
Шоколадная глазурь - 8г
перекись водорода-2 ст.л
та часть что самая светлая немного взбита.
Правда вот верхние завитушки (ох и намаялась я с ними: делала их шприцем 20 мм, масса полностью в шприц не "заходит", пришлось по много много раз их маленькими порциями "рисовать") отваливаются частично при нарезке и при мытье,подозреваю что тут как с мылом из основы нужно:сначала поверхность спиртом сбрызгивать,потом уже давить на неё "узоры")))
акченА всё равно очень красиво получилось! Если тебе не лень выкладывать состав с цыфрами, то пиши уж не граммы, а проценты, так читать интереснее и понятнее.
Фома
просто я взяла за привычку взвешивать и сразу в блокнот на компе вбивать (у меня ноут на кухне во время варки блюдёт процесс))),иначе потом забываю что положила,а что нет...потом если что, проще разобраться чего в следующий раз больше класть,а чего меньше...а проценты я как то не вписываю туда...ну а тут,просто скопировала из блокнота и всё)))
лан,попробую в следующий раз с процентами,хоть я с ними и не особо дружу)))
акченА а чего с ними не дружить, если калькулятор их сам считает. И записывать их очень даже полезно, чтобы выводы потом делать. Да и если нужно будет сварить с таким же составом, но допустим не килограмм, а 300 гр, забьешь в калькулятор те же проценты, а он тебе сам и выдаст чего и сколько взвешивать.
Ну вот мои последние "работки"))) (в реале этих мыл по колличеству кусков намного больше,но я не стала все "впихивать" в обзор)
первое глицериновое...мне в голову пришла "гениальная" мысль засыпать его травой)))по идее она должна была красиво "плавать" сверху)))
но мыло живёт своей жизнью,а глицериновое я варила впервые и не знала что оно так долго будет сохнуть,поэтому "трава"(молотая цедра апельсина,лимона
и цветки ноготков) "утонула".Зпах цитрусов,мне очень нра)))
Далее Подсолнечное не раф.,зелёное - это хлорофиллипт спиртовой,сверху укроп и семена белого льна.Запах обалденный - Подсолнечно укропный)))
Мятное.Хлорофиллипт,уголь древесный, для красного цвета натур продукта не нашла поэтому добавила пищевой краситель,в следующий раз попробую настойку Перца красного. Запах Мяты(ЭМ Мяты).
Полный состав не пишу так как там ничего интересного нет.Для всех мыл практически 70% жидкие масла(подсолнух или кукуруза),кокос,пальма,в пережир олива или другие не раф-е (Рыжик,льняное),ну и добавки которые описываю.
Опять Подсолнечное с шоколадной глазурью и кофе молотым (тут 100% Подсолненчное не раф-е и добавки)
следующие два - я их показывала кажется и писАла о них:глиняное и с Рыжиком (кстати спустя какое то время оно стало пахнуть только ванилью,запах Рыжика исчез,а запах Ванили наоборот усилился).
Я решила что с надписью фотки смотреться будут лучше))) сУрьёзнее что ли как бЭ)
УУух разошлаась!!! молодец! Успевает смыливаться или раздариваться??
Девочки, вопрос! Молочную кислоту вместе с лимонной в раствор щелочи добавлять или как? Щелочь прибавила
акченА, настой красного перца в мыло для врагов Потому как для цвета его надо много, а если много, то мыло можно смело назвать "Крематорий"
Ти, можно по отдельности, можно вместе, я делаю и так и этак... Если ту и другую, то по 3%, если какую-то одну, то 5-6%
Потому как для цвета его надо много, а если много, то мыло можно смело назвать "Крематорий"
да, наверное лучше паприку
Даже паприка в количествах необходимых для придания цвета может на коже вызвать жжение...
Надо же. А что ж тогда лучше? Марена, как тут писали тоже часто красного не дает
НУ НЕУЖЕЛИ РЫЖИКОМ НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ???
я пользовалась. и бутылка стояла больше 2х недель,и мыло ГС,и в основной состав добавляла и в пережир-ничего с ним не случилось
Змейка
просто как то было у меня средство,типа для похудения,с перцем красным и шоколадом...якобы))).Пахло шоколадом,жгло как перец,правда потом жжение проходило.Вот я про него и вспомнила.Можно же сделать как бы антицеллюлитное мыло с шоколадом и перцем))).
Правда не знаю конечно сколько перца туда этого лить...ну сделаю для пробы грамм сто,на себе испробую,а там дальше видно будет)))
УУух разошлаась!!! молодец! Успевает смыливаться или раздариваться??
и мылится, и раздаривается, и заказывают, и покупают. Для некоторых это вообще новость,что оказывается после мытья рук кожа может быть без белого налёта и не сухая (как правда и для меня раньше)))))
лен-ночка
вы видели сколько стоит килограмм ши? это явно роскошь )))
Мне кажется для деток лучше все же оливка. И дело не в деньгах... делала я на одном ши - сказка!
Но почему-то я за оливку для детей (не могу объяснить причину..., интуиция...) и пух бы я не стала добавлять в детское. ИМХО!!!
Ну вот беда. Решила делать жидкое глицериновое. Кокос 10%, подсолнух - 80, касторка - 10, лимонка, молочка в щелочь. След так и не наступил, блендер перегрелся, устала, плюнула поставила на баню. Сначала вроде гель, потом стало как вода и створожилось, хлопьями плавает. Что делать? ((((
Все, спасла. Сняла, кинула кусочек пальмового масла, блендернула - след сикундально настал! давно так надо было, только вот не знаю теперь сколько там пережира вышло. Ну ничего будем пробовать. Все ок, даже пены немного )))
а сколько воска нужно добавлять в мыло для твёрдости? так устала я уже от этих мягких и не застывающих кусков...купила сегодня воска на рынке -200г за 60 рублей,а до этого брала 50г за 75 в нэтмагазе...пипец какой то(((
200г за 60 рублей
Вот это да!! Я тооже так хочу!!! Я у нас тоже в обычном магазине покупала 70 грамм за 60р
Ти
дак на продуктовом рынке надо искать тех кто мёдом занимается,у них всегда воск есть,а вот масло подсолнечное нерафинированное на рынке так же стОит как и в магазине,даже дороже-хотя всегда было дешевле(((
так и на рынке он стоит столько же. Они не на вес продают, а уже отлитые формочки по определенной цене, прямо как мыло! А уж про цену меда я вообще молчу
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.