Ти
значит мне нечаянно подфортило))) сейчас взвесила на своих весах,а там и не 200г вовсе,а 270 
добежать чтоль завтра-ещё купить))) (воск прям чудненький,я его в мыло щас закинула в ходе спасательной операции)))
а ещё тож сегодня же подфртило - раньше брала красители пищевые в нэтмагазе 1г-15руб (то ли 20,уж не помню),а это зашла в отдельчик с приправами и там узрела те же красители пищевые за 18 рублей,только в упаковочке 5 цветов по 3 г))) и с маслом сёдня тож...раньше брала Кукурузное по 98 рублёв,а седня увидела по 88,две бутылки сразу и хватанула,обрадовалась что хоть в Ашан к чёрту на кулички ехать не придётся))) надо почаще на рынок выбираться)))
Отредактировано акченА (2011-03-25 23:32:10)

такой в мыло не пойдет, да?
Так долго я ждала момента, когда смогу сварить своё первое мыльце. И вот. Всё нужное наконец-то имеется, но тут я впала в какой-то ступор. Столько хороших рецептов, но я никак не могу выбрать(((( Может вы подскажите, какой-нибудь беспроигрышный рецептик для новичка? Имеем: кокос, пальма, касторка, масло какао, винкость, оливка, кукуруза. Оттушки и красители добавлять не планирую, а вот чем будет пахнуть в таком случае моё мыло?)) Будет ли запах приятный или обязательно нужно дававить, что-то для запаха? 
,а делали форму под кусковые мыла мы вместе с отцом) из расчёта что бы в руке хорошо лежало мыло по размеру, что бы резать можно было по 2 см в толщину и вес не был слишком велик...окончательный размер ящика всё таки подогнали под размер купленного стусла, а оно у меня 7*4 (внутри),в итоге мыло получается 7*4*2см весом от 50г,плюс ко всему сделали две боковины открывающимися (потом я пожалела что крышку оставили как есть,а надо было её то же на петли посадить,удобно доставать мыло и свирлить "в разных позах" когда такая конструкция)))