Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ти
значит мне нечаянно подфортило))) сейчас взвесила на своих весах,а там и не 200г вовсе,а 270 http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
добежать чтоль завтра-ещё купить))) (воск прям чудненький,я его в мыло щас закинула в ходе спасательной операции)))
а ещё тож сегодня же подфртило - раньше брала красители пищевые в нэтмагазе 1г-15руб (то ли 20,уж не помню),а это зашла в отдельчик с приправами и там узрела те же красители пищевые за 18 рублей,только в упаковочке 5 цветов по 3 г))) и с маслом сёдня тож...раньше брала Кукурузное по 98 рублёв,а седня увидела по 88,две бутылки сразу и хватанула,обрадовалась что хоть в Ашан к чёрту на кулички ехать не придётся))) надо почаще на рынок выбираться)))

Отредактировано акченА (2011-03-25 23:32:10)

0

332

ну вот моя Кастилия (100% Олива ЕВ,в пережир(10%) она же)))) вчера сварила))) сразу много не стала делать, по рецепту должно было получиться 316г,а вышло 295,ещё усыхать наверное будет. В форме было зеленоватым по цвету,через несколько часов после раскладки в форму, закинула мыло в морозилку, оно стало кипельно белым))) потом правда пожелтело всё же немного. При нарезке да,крошится и ломается, от долгого лежания в морозилке наверное,не знаю. Ну и сопливое же оно при мытье(((
http://s61.radikal.ru/i174/1103/65/31c00026c6c2t.jpg

Отредактировано акченА (2011-03-31 16:34:45)

+1

333

Девочки,кто делал ХС,подскажите плиз...сделала на днях мыло ХС и вот вижу такие метаморфозы: сначала выступили на поверхности капли масла, через день-два кажется это было. Потом они усохли оставшись коричневатыми пятнышками на поверхности мыла. Далее...ещё через несколько дней появился белый налёт,как мелкие мелкие крупинки снега на поверхности мыла.Причём снять его пальцем не получается,он как будто внутри.Это всё нормально или нет? и что это значит,кто знает,скажите,а?

0

334

Капли бывают, ничего страшного (мёда случайно в составе не было?). Налёт на содовый пепел похож, но по словесному описанию конечно трудно сказать, может у тебя там щёлочь кристаллами прёт.

0

335

Фома
если щас зафотаю,всё равно не так видно будет,раз в прошлый раз даже плесень невозможно было на фотке моей разглядеть.
А с чего там щёлочи переть?всё по калькулятору тютелька в тютельку... я всегда прежде чем залить раствор в масла-процеживаю,и там скорее добавок и масел больше чем всего остального,то есть пережир 10%,молока (сгущёнка) тьма тьмущая)))я вот думаю мож сахар всплывает?)))

0

336

Возможно это сахар кристаллизуется... Ты рН проверь у этих крупинок, можешь? Если рН нормальный, то попробуй на вкус...

0

337

Скорее всего это сахар. Когда я варила на ликере было тоже самое. Водой смывается, на качество не влияет.

0

338

Змейка
я чёт пока боюсь пробовать,всего несколько дней прошло...хотя ПШ можно смерить,пасип за подсказку)))
Пчелка
да,я тож думаю на сахар...ладно,завтра проверю)))

0

339

Змейка
ПШ синий во всём мыле-со всех сторон смерила,но прошло всего 3 дня с момента как я его сготовила...или уже на след день должен быть ПШ нормальный? (плюс оно у меня ещё и безгелевое)

Отредактировано акченА (2011-03-31 23:53:41)

0

340

акченА
конечно, безгелевое зреет оочень долго. У меня через месяц оно еще не готово. И рН конечно сразу будет синий

0

341

акченА, я имела в виду не всего мыла рН, а конкретно этих крупинок... разумеется всё мыло будет щелочным, раз оно холодное... Просто если это сахар, то его рН будет или как у всего мыла или чуть позеленее, а если щёлочь, то там не просто синий, а очень тёмно-синий должен быть...

0

342

Змейка
ну те места где вот эти самые белые "выделения" я то же смерила и то же синий,но не 12Пш..где то 10-11
сами то крупинки не смеришь,они как будто внутри мыла,на выскребать же их оттуда.

Отредактировано акченА (2011-04-01 13:08:34)

0

343

Ну если внутри, то 99,9% что это сахар... Они белые как засахаренная сгущёнка? Или полупрозрачные?

0

344

Змейка
да,белые...на засахаренную сгущёнку ну ооооооооооооооооочень похоже))) а это так и останется? не пройдёт само?)))
З.Ы. пыталась отскрести их-не получается.

0

345

Это смоется водой при использовании...

0

346

А кто-нибудь пробовал мыло только на пальме? Видела продают такое. Но нигде не встречала пока рецептов или отзывов. Как оно интересно?

0

347

Ти
я делала "пальма-кокос 50/50", пережир 10% Оливка и ЭМ Роза Дамасская,мыло очень твёрдое уже через несколько часов,почти белое; немного сушит,как мне показалось,хотя не факт,может быть это мои предрассудки "сработали"(но белого налёта на руках не было). Не сопливое,пена и пузыри хорошие,отмывает то же норм.

0

348

Купила шелк сегодня в медтехнике и лишь дома прочитала, что он ЧЕРНЫЙ! :( такой в мыло не пойдет, да?

0

349

лен-ночка
Думаю, это мыло содержащие кислоты. Они же отбеливают.

0

350

В теме про соляное писали, что мыло в духовке подлнялось как пирожки! Вот и мое постигла та же участь! Пыталась свирлить в формочках, поставила в духовку, начало остывать а гель только слегка появился, мне показалось мало я еще ее включила. И вот что получилось!
http://s58.radikal.ru/i160/1104/1f/cecb6396f645.jpg
потом еще сильнее все повылезло, вообщем ужасное зрелище!
Как тогда готовят мыло в духовке... или это когда не нужны карсивости ставят в большом тазике, как горячее на баню?

Отредактировано Ти (2011-04-15 13:51:09)

0

351

Ти
я свирлы (соляные и не соляные,любые в общем) от греха подальше сразу в морозилку сую...однажды то же "обожглась" вот так,и это было не соляное мыло, а обычное со свирлами холодное...видимо температуру превысила и то же всё вспучилось и красивостям конец. Короче,лучше не рисковать,подольше подождать(по времени созревания),но через гель не проводить.

0

352

это тоже не соляное, обычное. но теперь уж не важно какое )) Радует только то, что я пережир забыла как на холодное поставить, сделала 1% по привычке как на горячее. Будет перетоплено с маслом, скорей всего

0

353

фига се))) вот мужик жжёт то))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
хоть бы форумы разные выбирал для копирования своего послания)))

0

354

Здравствуйте уважаемые мыловары! Читаю давно ваш душевный форум, вот пришло время перейти к действиям. Буду рада, если примите в своё дружное сообщество :) Так долго я ждала момента, когда смогу сварить своё первое мыльце. И вот. Всё нужное наконец-то имеется, но тут я впала в какой-то ступор. Столько хороших рецептов, но я никак не могу выбрать(((( Может вы подскажите, какой-нибудь беспроигрышный рецептик для новичка? Имеем: кокос, пальма, касторка, масло какао, винкость, оливка, кукуруза. Оттушки и красители добавлять не планирую, а вот чем будет пахнуть в таком случае моё мыло?)) Будет ли запах приятный или обязательно нужно дававить, что-то для запаха?
P.S. Ещё такой момент. Ваши мыльца просто прелесть! А не скажете ли, каковы размеры кусочков? По фото не могу определить((( Хочу сделать деревянную форму для бруска, а вот какие нужны размеры, чтобы получить в итоге кусочки по 150 гр. примерно не пойму. Извините, если написала не в ту тему..буду очень благодарна, если подскажите :blush:

0

355

Мыльная пенка
не многовато ли 150? мне кажется рассчитывать нужно так,что бы кусок не более 100г весил...
я делала (вернее проектировала я http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  ,а делали форму под кусковые мыла мы вместе с отцом) из расчёта что бы в руке хорошо лежало мыло по размеру, что бы резать можно было по 2 см в толщину и вес не был слишком велик...окончательный размер ящика всё таки подогнали под размер купленного стусла, а оно у меня 7*4 (внутри),в итоге мыло получается 7*4*2см весом от 50г,плюс ко всему сделали две боковины открывающимися (потом я пожалела что крышку оставили как есть,а надо было её то же на петли посадить,удобно доставать мыло и свирлить "в разных позах" когда такая конструкция)))
но это я так сделала,потому что мне так удобно и тем кто моим мылом пользуется.У других возможно всё по другому,может проще,может интереснее,я не знаю. Вот мой ящичек))) не нарадуюсь на него,хоть и кривоват чуток http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif,по крайней мере по сравнению с остальными ящиками,после него мыло и обрезать не приходится,соответственно остатков нет)))
http://i079.radikal.ru/1104/09/b037b565838et.jpg
по рецепту,сделай как тебе самой хочется,ну 30% твёрдых масел,остальное на свой вкус (щас бывалые мыловары придут-раскритикуют меня и подскажут как надо правильно делать)))
А запах...добавь Эфирного масла,иначе запах будет мыльный (но мне вот нравится этот запах натурального мыла) или того масла не рафинированного, которое будешь добавлять.

Отредактировано акченА (2011-04-18 21:57:51)

0

356

Спасибо большое за ответ! Ваш ящик просто супер))) Почему я рашила 150 гр..? Ну вот просто посмотрела разные магазинные мыла. Детское к примеру от 150 до 200 гр. ....и не скажу, чтобы большие куски. Потому показалось, что 100 гр. будут очень уж маленькие. Может домашнее легче магазинного?))) И кусок с нуля в 150 гр. это очень большой кусок? :dontknow:
На счёт запаха поняла. Главное, чтобы не вонючее было, а если просто обычный мыльный запах будет, то и ничего не буду добавлять. Первый раз всё же. Пусть всё будет максимально просто. Страшно ужасть... :confused:

0

357

Мыльная пенка
ну бояться нечего,если морально подготовлена и "инфу о процессе и ТБ" всю наизусть уже знаешь)))
промышленные да,тяжелее(но не намного),при их изготовлении используется специальное прессование (не помню как точно это называется,но именно поэтому и смыливается оно медленнее, и не усыхает практически, в отличии от натур продукта "нулевого")))
это во первых...во вторых...детское мыло весит 100г и стОит 8 рублей. Нулевое же при весе 100г будет стОить не меньше 80 рублей.Чувствуешь разницу?
З.Ы.кстати размер стандартный обычного мыла магазинного примерно 4,5*8*1,5-2

0

358

Мыльная пенка
насчет запахов в процессе поймешь, я вот свое первое на травах, когда сварила оно воняло страшно (теперь поняла что из-за сливочного масла), даже ароматизаторы ему не помогли. А потом некоторые мыла на травах в процессе варки пахнут грибами :) не знаю почему. Потом добавляя эфиры получается приятный натуральный запах

0

359

Мыльная пенка написал(а):

Главное, чтобы не вонючее было

вонючее будет,если будешь добавлять в мыло (в щёлочный раствор или мыльную массу,которая ещё в процессе реагирования с щёлочю) что то животного происхождения (молоко,шерсть и т.д.).Тогда да,без ЭМ не обойтись).

З.Ы.я вот тут недавно варила мылко то))) ну намешала щёлочь с водой (вся в экипировке (маска,"намордник",перчатки,халат),а вот руки:от запястья до локтя-голые (ну нет у меня пока нарукавников),плюс ещё порезалась недавно в районе правой руки именно в месте от запястья до локтя,не сильно,так чуток)...ну вот,смешала масла с раствором и давай миксером мешать и видимо капля смеси этой попала именно на место ранки...эх и вонь была,как будто шматок мяса в щёлочи растворили))) вот что значит реакция щёлочи с материалом животного происхождения)))
ну канеш щипало,я водой промыла,лимончиком с водой разведённым накапала,день два позудело и всё)))

0

360

Ти
это какие травы? я обажаю грибной запах)))
я на пиве и травах ещё варила,спустя какое то время стало пахнуть хлебом.
А вот на травах,всё и всегда норм было,что добавляешь,тем и пахнет.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.