Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

акченА
да с разными травами  и дуб, крапива, череда, тысячелистник, бессмертник в разных сочетаниях пахло во время варки грибами )) Потом нет, проходит

0

362

акченА
Да вроде уже всё изучила)) Практически каждую ночь варю мыло во сне :canthearyou: Про размеру поняла. Буду делать, как вы. Если уж совсем покажется маленьким, то можно будет чуть потолще нарезать.
Ти
Потому и боюсь. Надеюсь, что мыло получится, не хотелось бы испортить его запахом))

0

363

акченА
Ой, вы поосторожнее с этим делом. Кстати, вы когда отмеряете щелочь, вы её просто насыпаете или набираете ложкой?

0

364

Мыльная пенка
беру банку в которой хранится щёлочь,ложкой из неё зачерпываю щёлочь и сыплю в пустую тару, которая стоИт уже на весах (в маске есессно и при открытом окне).Потом эту самую тару с отмеренной щёлочью несу к раковине,в которой уже стоИт банка с отмеренной и охлаждённой жидкостью и сыплю её туда,потом размешиваю. Эта самая банка с жидкостью,которая  в раковине,плюс ко всему помещена в кастрюльку,в которую льётся холодная вода из под крана. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

365

акченА
Спасибо))) Про банки, кастрюли и воду из крана помню чётко)) Теперь вот ещё про голые локти буду знать. Планировала, как вы только перчатки, теперь обязательно одену что-нибудь с длинным рукавом. Ой, надеюсь завтра, я что-нить наварю :blush:

Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-18 23:01:36)

0

366

Мыльная пенка
Удачи)))

0

367

А я размеры мыла предпочитаю в зависимости от цели.
Для рук можно и небольшой кусочек, для тела - где-то в районе 200г. Будь то основа или нулёвка, мыло такое всё равно довольно быстро будет смыливаться (тем более если есть скрабящие составляющие в немалом количестве), так что надо размер с запасом :) Хотя вот основа да - 200г этой жуткой скользи очень неудобно и тяжело в руках держать, особенно если форма какая-нить круглая. А нулёвка 200г само то.
Наверно, имея на руках форму-брусок на несколько кусков, можно покоцать и так и сяк и посмотреть, какой размер удобнее будет. Это ж субъективно ффсё.

0

368

IolLada
у меня есть форма-брусок высота 9 см, ширина 11 см,я вначале в этом ящике делала...так вот после всех этих обрезаний и кромсаний остаётся куча кусков( около 30-50-% от всего мыла) которые потом хз куда девать,мыться ими не особо удобно,раздарить не раздаришь,так как это куски...так что с размером лучше сразу определиться.

0

369

А зачем обрезания откуда-то берутся? :)
Если там мыло на выходе 9*11, я бы просто сделала 9*5.5.

0

370

Да, я вот тоже не поняла, откуда обрезание?

0

371

натали
добавляй фото через радикал

0

372

ой , а фото не вставилось!может я что-то не так делала?подскажите,знающие люди,могу ли я использовать соль морскую с микроэлементами в мыле с нуля?простите за такой вопрос,но побывав у вас на форуме-ничему не удивляюсь(как товсе в мыло-и бананы,и огурцы...)

0

373

натали
конечно можно, есть тема про соляное мыло

0

374

Мыльная пенка написал(а):

А не скажете ли, каковы размеры кусочков? По фото не могу определить((( Хочу сделать деревянную форму для бруска, а вот какие нужны размеры, чтобы получить в итоге кусочки по 150 гр. примерно не пойму.

Режу куски 9*5*3  это примерно 120-130 грамм.

0

375

Фома
Пожалуй у вас самый подходящий размерчик 8-)
натали
Очень симпатично)))
А я вот никак не сварю :(  Вчера замоталась и времени не осталось. Сегодня выбрала время, всё приготовила и на тебе...обнаружила, что градусник, на который я расчитывала всего до 40 градусов :(  Называется готовилась давно...эх. Теперь вот придётся градусник нормальный приобрести, а тогда уж варить.
Дамы, а вы кокос и пальму храните просто при комнатной температуре? Полезла сегодня за маслом, а оно наполовину растаяло...Везде пишут, что ничего страшного...так и есть?

0

376

Мыльная пенка
при комнатной, у меня тоже кокос и пальма размягчились, но не поплыли. Если недолго, то не страшно. А варить можно и без градусника, я тоже купила сначала до 100 градусов, а пользовалась им один раз  всего. Как то забываю. Рукой пробую

0

377

Ти
Просто рукой?? И получается точно определить температуру? Я столько всего перечитала и была уверена, что разница больше чем в пару градусов даст расслоение... :dontknow:  Потому боюсь этого измерения больше, чем щелочи))) Это же нужно с точностью до градуса сровнять температуры....ужасть))) Буду прыгать от радости, если вы меня уверите, что такой точности всё же не нужно..
А что же делать, если кокос всё же поплыл? Т.е. получилось, что он совсем жидкий и в нём плавают нерастаявшие куски. Засунуть его в холодильник или ничего страшного с ним не будет?

0

378

Не надо никакой особой точности температур... я вообще не пользуюсь термометром... просто рукой трогаю посуду, должно быть горячо, но терпеть можно и примерно одинаково...
И с маслами ничего страшного, если растаяли... летом у меня они вообще все жидкие были, всё лето простояли на подоконнике и ничего, варила и всё было ОК... Жидкие даже удобней отмерять, на ложке не остаются и топить не надо...

0

379

Змейка
Спасибо за ответ! Успокоили. А такое примерное измерение температуры подходит и для ГС и для ХС?

0

380

А какая разница-то? Делаются они изначально одинаково, просто ГС потом доваривается, а ХС само дозревает...

0

381

Змейка
Ну не знаю)) Всё же при горячем мы нагреваем сильнее и быстро, а при холодном оно потом само себе на уме))) Мало ли...боязно было, вдруг и правда расслоится :dontknow:  Значит попробую без градусника, надеюсь что-то получится. Спасибо вам огромное за ответы! Думаю на днях покажу вам мой первый блин.... :flirt:
Всем удачного мылосотворения ;)

0

382

натали написал(а):

Ти написал(а):

    Симпатично, а украшения из чего?

,а вот украшения не нулевые-основа :( простите меня-больше не буду,но очень хотелось

Я его перенесла вот в эту ТЕМУ, а то моему пирожному там одному скучно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

383

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

384

Ура! Девочки, наконец-то я это сделала :crazy:  О результате судить пока не могу, т.к. остановилась всё же на ХС, но всё прошло хорошо. И со щелочью не было проблем, и температуру я сровняла (всё же померяла своим горе градусником и он оказался кстати, т.к. намеряла я всего около 35 градусов. И масла и щелочь). След наступил быстро.
     Хотела первый раз всё по-простому, но не удержалась и сделала двухцветным :blush:  Добавила в одну часть чёрную глину. В итоге получилась такая прелесть :flirt:  на вид конечно....эх, ещё бы и по качеству не подвело. Мелкий мой прибежал под конец действа, и увидя сию красоту, сразу поинтересовался, что это?)))) и нельзя ли это скушать... :D Вообщем укутала я его полотенцем и поставила в тёплую духовку. Через час проверила, но понять вошло ли оно в гель или нет не смогла, т.к. сверху чёрный слой и не понятно((((( Подогрела ещё раз духовку и вот жду утра.... %-)

0

385

слушайте вчера варилас домашним топленым маслом-в сухом состоянии еще пахнет эфирками,но в мокром...даже руки пахнут топленым маслом...фу!хотя,нет,пришла идея(идея,заходи)сварить мыло на молоке (+топленое в составе)и обозвать его топленое молоко.Как вам?!а вообще кто варил-запах не уйдет?

0

386

IolLada написал(а):

А зачем обрезания откуда-то берутся?
Если там мыло на выходе 9*11, я бы просто сделала 9*5.5.

Змейка написал(а):

Да, я вот тоже не поняла, откуда обрезание?

Не было времени отписАться,пасха всё таки на носу)))
По поводу того,почему ЛИЧНО МНЕ не удобно делать мыло в большом ящике,который не подходит под размер ИМЕННО МОИХ стандартных кусков.
Например,свирлы делать в большом ящике удобно конечно,но когда режешь (в зависимости от техники) не всегда красивые куски получаются ,удобнее сделать в ящике под свой стандартный размер мыла,что бы в одном кусочке уместился и "цветочек и лепесточек,и узорчик"
По поводу "обрезания". Я то же думала сначала, что я такая умная,сделаю много мыла в одном ящике и нарежу потом как мне нужно. Потом когда коснулось-не тут то было. Разрезая пополам кусок 9*11,что бы получился 9*5,5 ,лично я отрезаю ещё и левый(или правый) бок у этого куска,что бы они оба были одинаково ровными, иначе получается что тот бок который "из под ножа" имеет одну текстуру(более гладкую) поверхности,а тот что примыкал к стенке ящика другую.Лично мне это кажется не красивым,поэтому я и подравниваю. Далее, я например, не могу без стусла отрезать идеально ровно и под нужным мне градусом,поэтому когда куски окончательно порезаны,я их опять таки подравниваю как могу,что бы вид был более менее презентабельный. В итоге остаётся много обрезков,которые и лежат "мёртвым грузом".Именно поэтому я решила всё таки окончательно определиться с нужным ИМЕННО МНЕ И ТЕМ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МОИМ МЫЛОМ размером кусков и сделать под него форму - ящик,что бы подходил под  размер стусла и что бы в дальнейшем не приходилось ничего выравнивать.
В идеале конечно иметь не один такой ящик,под разные размеры мыл(в дальнейшем наверное буду делать так же мылА и побольше,в самом начале маленькие куски тем и хороши,что они как пробнички-и не дорогие и удобные),но уж никак не один большой общий,от которого всё равно в дальнейшем откажешься.
Но это лично моё мнение,ЛИЧНО Я так делаю.Возможно кто то делает иначе или лучше,возможно кто то вообще не утруждает себя каким либо выравниванием или у кого то нулевое мыло ГС получается таким же идеально ровным как из основы. Я таких способов не знаю.

Отредактировано акченА (2011-04-22 00:27:15)

0

387

Ваш ответ понятен ©

А лично мне как-то плювать, насколько что криво отрезано у нулёвки. За красивостями и ровностями можно и за основой сходить (или в аптеку за т. н. мылом, охренительно натуральным, сваренным "по древнейшему рецепту <каких-нить там> монахов Шаолиня" из основы). Свирлы, канешн, другая тема.

У нас в городе на хлебозаводе, судя по виду буханки чёрного хлеба, работают два человека. Уж очень заметно чередование этих "видов". В один день буханка гладенькая как шёлк, дно тоже гладкое, в другой день - шершавая, крупные пузырьки, дно - как будто поле вспахали.
Это я к чему?.. Вроде к тому, что по вкусу они друг от друга не отличаются (по крайней мере мне не заметно), и всё равно никакого хлеба вкуснее нашей обычной буханки я в других городах не ела. Я хлебом, канешн, не моюсь, но и мыло не ем, его, мыло, к праздничному столу не подавать, а если в конкретной партии красивостей нет - ну отрезано как отрезано и пущай будет отрезано.

0

388

Девушки, а сколько максимально можно держать мыло ХС в форме, чтобы потом оно порезалось? Сделала вчера вечером, поставила в духовку. Сегодня утром вынула, но нажимая на поверхность чувствуется, что внутри оно ещё мягкое. Если оставить в форме до завтра? И ещё, был ли гель...?((( я так и не поняла. Это будет видно, когда вытащу из формы? Форма деревянная и видно только верхнюю часть, а что там внутри остаётся только гадать.

0

389

акченА
А может вы действительно зря так заморачиваетесь? 8-)  Мне кажется IolLada
тут права. Мало ручной работы, а темболее нулёвка, выглядит даже более привлекательным, имея некоторые неровности и грубость нарезки.
Оно же на то и ручная работа, чтобы каждый кусочек был неповторим ;)  В этом его какой-то особый антураж, мне кажется)))
Конечно это лично ваше дело, но мне было бы очень жалко срезать столько полезностей из-за идеальной формы :confused:

0

390

Да, я тоже ничего не кромсаю зря. Неровности нулевке идут :)
Мыльная пенка
гель в холодном, если не видно внешне, то можно определить по температуре - мыло становится горячее. Мне кажется, если в духовке стояло, то гель точно был, потому как во время работы с холодным до духовки уже чувствуется нагрев. А держать в форме долго вовсе не обязательно. Если оно уже вполне упругое, то лучше достать и досушивать без формы, резать если внутри мягкое еще наверно рано

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.