Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Змейка, но вы же "высаливаете" детские мыла - там же тоже уменьшается польза.
А что это за такая непредсказуемая непредсказуемость у ХС? :flirt:

0

422

IolLada написал(а):

вы же "высаливаете" детские мыла - там же тоже уменьшается польза

Мы высаливаем основу мыла, а уже потом, в очищенную, добавляем полезности в виде экстрактов и пережира...

Змейка написал(а):

С чем прореагирует щёлочь, а что останется в пережире при ХС зависит от коэффициента омыления конкретного масла... Если они разные, то можно вычислить что будет пережиром, но бывает у разных масел КО одинаковый и тогда действительно результат непредсказуем...

0

423

А как его можно узнать, этот коэффициент?

0

424

Мыльная пенка, не заметила ответа)
Что-то страдает сегодня моя внимательность. Весна окончательно доконала моск.

Какими средствами для снятия макияжа вы пользуетесь? Если состав хороший - то лично у меня только приятные свежие ощущения остаются после молочка, протирается всё лицо и загрязнения удаляются со всего лица (вообще я не крашусь, но когда приходится и удаляю потом молочком, то так). Маски же ещё предполагается очищающие использовать. Ну, тоже с хорошими составами))
Те же свежие ощущения у меня и после лосьона. Но мыть морду с мылом - это максимум раз в неделю и со щёточкой для пилинга, поскольку если чаще - лично у меня это действительно повышенное саловыделение вызывает и вот тогда-то гораздо чаще посещает это ощущение тяжёсти на лице и жира.

Отредактировано IolLada (2011-04-24 22:58:06)

0

425

Ураа!!! Сегодня нашла рапс! Таки завезли его в Реал! Ура ура ура!!! Буду пробовать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

426

IolLada
а я чел не такой продвинутый,всю жисть мылом детским и настойкой огурца,хлорофиллиптом или вкрай просто спиртягой обхожусьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Тундра - одним словом :D

Отредактировано акченА (2011-04-25 03:17:54)

0

427

акченА
кстати огуречную настойку тоже уважаю!

0

428

Ти
Ога,хорошая весЧь)))
Ну а если серьёзно,я всяко разно в своей жизни пробовала,чего только моя шкурка на себе не испытала,но хватает обычно меня не надолго -только попробовать, а потом всё равно "перехожу" на мыло (раньше только детское),ощущение чистоты только после него чуЙствую...вообще люблю когда кожу стягивает после мытья и она скрипит аж,но сухость тут конечно не к месту. Макияж бывает раз в пятилетку - то же смываю мыльной водой,не вижу смысл покупать дорогие ср-а которыми пользуешься раз в год ,а потом на следующий год хватаешься за него - а оно уже испортилось. Правда было время когда я пользовалась только дорогой косметикой - молочки всякие,крема,гели и т.д....помнится мне, гель купила для груди,стоимостью "как самолёт",эффект потрясающий был - кожа разгладилась,как у младенца стала, пока пользовалась...а потом,когда он кончился всё стало ещё хуже чем было До,плюс какой то херью покрылась,которая даже спустя несколько лет до сих пор вскакивает на моём теле(((
так что лучше по старинке-безопаснее.

Отредактировано акченА (2011-04-25 09:38:45)

0

429

акченА
Дорогие некачественные средства, в частности крема на то и рассчитаны. Вызывают сильное привыкание и улучшения есть только во время их использования, а как только прекращаешь - так сразу двойной отрицательный эффект!

0

430

IolLada
Наверно каждому своё или кто, во что горазд)) Я, как акченА
пользуюсь практически только мылом)) Хотя есть куча всяких средств (подаренные восновном), но они большей частью пылятся на полках, а потом в ходе ривизии выкидываются из-за истечения срока годности :D  Раньше рука не поднимается выкинуть)))
акченА
Я тоже покупала крема для груди, всё фигня. Зато потом стала увлекаться такой классной штукой, как контрастный душ :cool: Пару месяцев таких процедур и грудь изменилась на 5+. Два года грудного вскармливания совершенно не заметны :blush: Простите, если не в тему)))))) Не о мыле конечно...но всё же личный опыт))) И всё тело конечно меняется. Кожа ощутимо поддягивается. Мне очень нравится)) Севетую.

0

431

акченА, огуречный лосьон (ну там не только огуречный, у меня ещё персиковый, просто насчёт огуречного - это народный стереотип... мне было 13 лет, когда в детском лагере соседка по палате протирала каждый день лицо огуречным лосьоном - по её словам, это надо делать не когда прыщи уже появились, а пока ещё не... а состав там почти один в один и действие про все эти лосьоны одно и то же написано... "Новая заря" - не знаю даж, есть ли ещё такие лосьоные, кроме как у НЗ). Чё-то там рублей тридцать-сорок - и очищает куда лучше, чем мой лосьон. Но макияж снимать не пробовала им. Но чистит реально знатно. Но состав не помню. Помню, что не очень симпатичный) Правда, морда потом суше и жир тоже выделяется дико. Но зато как очищает)))))))))))

Блин, пришла в эту тему, надеялась, что хотя бы её не зафлудили :D
Такое ощущение, что куда ступает моя рука - там начинают течь флудовые реки :) Моя стихия не вода, канешн, но флуд точно))

Так вот (написала, почитала дальше, решила, что с флудом завязывать ещё рано :D)
По поводу всяких сомнительных средств. Моя мама как-то попробовала антицеллюлитный крем какой-то из гербалайфа - дык у неё после этого целлюлит и появился :)
А вот молочко, которое в моей любимой косметике - оно как два в одном: очищает и затем (при повторном нанесении) уже увлажняет и питает. Так что тоже хороший выход для тех, кто красится не особо часто.

По поводу груди - протирание мочалкой с холодной водой можно вместо контрастного душа. Ток протирать снизу вверх к центру.
Лично мне контрастный душ страшновато - я принимаю душ где-то 35-40 градусов, чуть горячей - и мне уже горячо, и кожа начинает раздражаться и чесаться, а где раздражение - там недалеко до экземы.

Так вот, чё я сюда приходила-то...
Не оставляет меня в покое мысля, что некоторые жидкости, которые можно использовать для нулёвки, теряют свои полезные свойства при долгой варке.
И тогда с одной стороны ГС - два часа варишь => всё полезное разрушилось, ХС - полтора месяца лежит => щёлочь всё съела. Так, что ли?
Например, не уверена, что молоко сохраняет свои полезные свойства при долгой варке. Кипятить - одно, варить - всё-таки другое. Алкоголь там, чай, кофий... Будет ли от этого польза при ГС (ну и ХС, раз уж Змейка говорит, что щёлочь полезности кушает)? Или жидкости дают только какое-то свойство, окромя которого ничего не надо? Ну или просто потому что неинтересно варить на воде, даже минеральной..?

Вот.
Вооооот...

Да и вообще, в нашем веке, кажись, надо не столько, чтобы было полезно, сколько чтобы ХОТЯ БЫ не вредно.

Отредактировано IolLada (2011-04-25 10:49:08)

0

432

IolLada
Ну основные полезности то в ГС закладываются уже после варки, потому у них сохранится больше шансов, чем при ХС. А вообще так подумать, может там при любом способе ничего не остаётся :D  а мы варим, сушим :D Самовнушение страшная сила))) Главное верить, что всего там нормально и эффект будет)))
Действительно)) Вредного нет и красиво - уже стоит повозиться)))

Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-25 10:54:25)

0

433

А на кефире кто-нить варит?

Ну или, например... Молоко нынче жуткое, кто как изголяется для доставания полезного молока.
А вот если не изголяться и брать магазинное..? Например, у нас есть молоко рузское (г. Руза - это кто не в курсе), дык и молоко, и другие рузские продукты - стОят раза в два дороже, чем другие. А чем оно может отличаться так?

0

434

IolLada
ох и любишь ты растекаться мыслью по древу! :D Насчет жидкостей в нулевке ГС читала, что вода выпаривается, а экстракт трав, например остается. Ну и тп. Не зря же разные виды мыла ощутимо разнятся и по свойствам!

0

435

Ти, ну вот поэтому и интересно.
Змейка говорит, что мыло на алкоголе нежнее, чем такое же на воде. И мне чё-то так эта идея в голову засифонилась)))
А в других случаях - действительно, остаётся ли разница, когда одно мыло на воде, а другое такое же - на другой жидкости?

Ти написал(а):

ох и любишь ты растекаться мыслью по древу!

Ток чё-то когда надо - эта способность не помогает :( Мысли куда-то испаряются, стесняются выходить... Недаром же диплом у меня стоИт. СтоИт - в смысле никуда не идёт, то есть не пишется (вот видишь, одно упоминание о дипломе - и сразу всё запнулось :().

Отредактировано IolLada (2011-04-25 11:02:35)

0

436

IolLada
у меня пока нет такого опыта контрольных экспериментов! :) но, думаю, что разница есть

0

437

Девочки, а какой же срок годности у мыла с нуля? С учётом того, что в составе нет или совсем незначительное количество быстропрогоркающих масел. Натыкаюсь на разную ин-фу, плоть до того, что мыло годно, пока не истёк срок годности масел в его составе, но ведь это порой совмем мало :dontknow: Да и странно как-то.
Вот в моём присутствует 5% кукурузы...2 месяца ему зреть, а потом сколько оно пригодно для дела?))

Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-25 11:48:08)

0

438

Мыльная пенка
Срок годности разный http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
блин,на днях нашла масло у себя Облепиховое которому лет 7 точно есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif,так оно по виду и по запаху как свеженькое...вот думаю на мыло что ли его пустить http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Говорят нераф-е масла недолго "живут" и в мыле и вообще...я на своих мылах пишу срок годности год или столько сколько написано на масле,но не больше года. На Подсолнечном 3 месяца. Но говорят и через год оно нормальным может быть))) Короч это со временем "узнается" когда много всего наваришь и полгода пройдёт хотя бы.У меня КК(контрольные куски) со всех мыл храняться,периодически смотрю- нюхаю,как они да чо,вродь ещё ни одно не испортилось (ттт),но я варю то - без году неделя http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

439

Меня вот тоже вопрос этот волнует. Но, вспоминая то, что срок годности - это ориентировочная хрень для маркетологов - для покупателей, наверно, надо ставить условный срок (то бишь если не помылся до этого времени этим мылом или - не дай бог!!! - был замечен в использовании других мыльных средств - пусть сидит, мотает). В медпрепаратах - да, строго: после истечения срока годности всё в унитаз. А косметика - это ж не означает, что если сегодня последний день срока годности, то завтра откроешь заветную баночку, а там шесть видов плесени, и все они весело разбегаются, как освобождённый джинн из бутылки.

Плюс к этому я наивно полагаю, что термическая обработка этот срок продлевает.
Для мыла из основы я ориентировалась бы на срок годности основы (но он же тоже условный), потому как основское мыло почти на 100% из основы и состоит. Однако эфирные масла сами себе консерванты, так что...

Да ну нафиг. Ставим примерно год у тех, которые на не особо прогоркающих маслах (хотя некоторые, погляжу, ставят два) и ориентируемся по запаху. На прогоркающих - 2-3 месяца, наверно.

Отредактировано IolLada (2011-04-25 12:59:41)

0

440

У меня и больше года лежат контрольные образцы, ни по виду, ни по запаху - ни чем не отличаются от только что сваренного. Со свежими фруктами думаю, поменьше срок годности будет. А кастилья после года вылеживания только лучше становится...

0

441

Хм...
Мыло *, **, ***...
Мыло на коньяке *****.

0

442

Да, хорошее название кстати :)

0

443

Девочки SOS! (((( Вчера замутила мыльце с молотым зелёным чаем и цветками календулы. ХС. В одну часть добавила чай, в другую цветки, чтобы было полосатое)) Уже после добовления чая, эта часть стала очень жидкой почему-то((( Залила в форму слоями, как и в первый раз поставила в нагретую духовку. Сегодня утром вынула, а сверху прям много масла жидкого, как буд-то просто налили из бутылки((( Мыло очень мягкое. Вынула из формы, слила это лишнее масло. Кусок разрезала пополам, а в середине гель...Не пойму. То ли это он только начался, то ли ещё не закончился((( Запихнула обратно в форму и поставила снова с тёплую духовку. Девочки, почему такая кака? И что теперь делать? Раз было много жидкого масла, то мыло испорчено или оно может отлежатся и быть нормальным? А гель? Он может так и остаться или всё равно пройдёт? Прям не знаю, что с ним делать теперь(((((

0

444

Мыльная пенка вау! я лично не знаю, по идее получается, что если посчитано было правильно и масла ты слила больше чем вес пережира, то у тебя должна быть в мыле теперь свободная щёлочь. Я так разумею. Или была ошибка, непонятно только почему один слой так себя повёл.

0

445

у меня была такая же картина-пришлось переваривать ГС,я грешила на отдушку.

0

446

Девочки подскажите кто знает- каким маслом можно заменить макадамии? чтобы по свойством подходило, а то это масло оч дорогое и не могу себе его сейчас позволить, говорят что макадамии оч хорошо в шампуневое

0

447

Мыльная пенка написал(а):

Девочки SOS! (((( Вчера замутила мыльце с молотым зелёным чаем и цветками календулы. ХС. В одну часть добавила чай, в другую цветки, чтобы было полосатое)) Уже после добовления чая, эта часть стала очень жидкой почему-то

и у меня то же такое былос соляным мылом...до сих пор не знаю почему (перламутры тогда пыталась в нулёвку заюзать и блёстки)...но я не сразу из формы вытащила - через неделю,но даже через неделю картина была та же что и в начале.

0

448

Блин....а я, дуринда про свободняю щелочь и не подумала(((((( Надеялась его спасти...а вот как же со щелочью?(( Наверно это уже брак окончательно и безповоротно. Выкинуть в мусорку?? Там 2 кило... :'(
акченА
Так вы его в итоге выбросили?
натали
У меня не было оттушек((

0

449

Мыльная пенка
я почему то решила что то масло что сверху плавало- это пережир,так как частенько у холодного капли масла выделяются на поверхности...
ничего я не сделала,лежит оно у меня,полуразвалившееся в серванте,что с ним будет не знаю,поживём - увидим)))

0

450

акченА
капели то ладно, а у меня оно практически плавало в масле. Четверть стакана масла там точно было(((

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.