Ну на два кило- чертверть стакана наверно и есть пережир. Сколько % пережира было? Прикинь вес пережира и объём который вылила.
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522011-04-27 17:00:41
Фома
кокос 500 гр. 25%
пальма 1000 гр. 50%
оливка 400гр. 20%
касторка 100 гр. 5 %
воды 760 гр.
щелочи 270 гр.
пережир 10 %
Даже, если это пережир, почему он вылез? Не пойму((((
Поделиться4532011-04-27 17:07:42
Мама мне отдала оливку. Покупала какую-то дорогушую на еду, но она такая невкусная оказалась, вот я её в мыло впихнула. Зелёненькая такая. Может она виновата?
Поделиться4542011-04-27 17:18:06
Девочки, а как его переваривать? Просто теперь варить ГС ничего не добавляя? Там же уже и щёлочь и всё отмеряно. Не представляю, что это получится(( И как будет вести себя чай? Оно же у меня чайное. Может оно ещё не безнадёжно, но страшновато будет им мылиться, если там реально свободная щелочь останется(( Ума не приложу, что делать с ним.
Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-27 17:28:56)
Поделиться4552011-04-27 17:53:19
Мыльная пенка Посчитано правильно. Может когда масла взвешивала перепутала и чего-нибудь больше налила? Переваривать я не сильно, наверно надо рН в процессе мерить и если масел не хватит добавлять масла и лимонную кислоту.
Поделиться4562011-04-27 18:19:26
Фома
Нет, ошибка в весе исключена. Кокос, пальма и касторка и меня уже были расфасованы по тому весу, что мне было нужно, но я их всё равно перепроверила, а оливку наливала в пластиковый стакан. 10 раз перевесила. Пустой стакан весит 7 гр. + 400 масла, итого 407 гр. со стаканом. Я же новичок. Всё по 100 раз перепроверяю, боюсь ошибиться, вот и добоялась
Всё равно не пойму, почему выделилось столько масла((( Но выделилось его точно меньше 10%. Так что хоть какой-то пережир должен остаться. Наверно если и что-то получится, то будет сушить((( Достала его сейчас. Такой масляный кусок))) Мягкое, проминается пальцами, но пахнет вкусно зелёный чаем)))) Только цвета чайная часть не зелёного, а чёрного((( Зато гель прошёл. Прозрачная середина стала матовой. Страшненькое такое, с первым не сравнить. То уже такое твёрденькое стало, приятное, а на это без слёз не взглянуть((
Ну ничего, на ошибках учаться. Вот только осталось понять, в чём ошибка была
Поделиться4572011-04-27 18:30:35
Наше занятие загадочно, не всегда можно понять в чём ошибка, тем более когда сам в процессе не участвовал и когда участвовал тоже.
Поделиться4582011-04-27 18:38:19
Фома
Да уж))) Рано я радовалась, что всё так просто Теперь голову сломаю, что ж не так пошло...Ладно. Порежу завтра его на куски, пусь лежит. Месяца через два попробую руки помыть, надеюсь на отвалются
Поделиться4592011-04-27 23:04:15
Мыльная пенка
а след у вас хороший был?
Поделиться4602011-04-28 09:26:28
натали
Вот так раз о следе....Он то настал, но так долго я его ждала. В первый раз след наступил минут через 5 точно, а в этот у меня уже блендер вонять стал. Минут 15-20 точно мешала. И он всё же был менее густым, чем первый раз. Я вот уже про это и думаю....Может всё таки масло это подозрительное виновато
Девочки, а кто-нибудь добавлял молотый зелёный чай? Он всегда в мыле становится чёрным или это у меня что-то не так пошло? Ожидала зелёненький цвет, а получила чёрный, как смола(((
Поделиться4612011-04-28 09:37:46
Мыльная пенка
а ты не смотрела фотки на отваре зеленого чая, и просто с добавлением? Здесь где то были
Поделиться4632011-04-28 09:41:29
Мыльная пенка
я сколько видела, зеленый чай дает именно такой - темный-претемный.
Поделиться4642011-04-28 09:42:51
Красивые завитушки сверху прератились в какую-то страшную бяку, т.е. были под слоем масла((( Ну это можно срезать, не беда, а вот, какие свойства будут у этого чудища - вопрос))) Пока оно до сих пор, как пластелин и всё такое жирное...бе
Поделиться4652011-04-28 09:46:25
Мыльная пенка
а рН мерила? если нормальный, то можно уже попробовать и ощутить его свойства
Поделиться4662011-04-28 09:49:23
Ти
Неа, не чем мерять(( А пробовать рано....оно же ХС
Поделиться4672011-04-28 09:51:40
ммм.. ну тогда терпи... ох, тяжко это! ждаать
Поделиться4682011-04-28 09:55:52
Ти
Терплю))) Вроде жалко выкинуть...авось чего-нибудь и созреет Если что, буду врагам раздаривать.... Хотя их сначало придётся нажить
Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-28 13:48:28)
Поделиться4702011-04-28 10:04:40
скажите,как долго мыло на рапсе ГС может не застывать?
Поделиться4712011-04-28 13:33:17
скажите,как долго мыло на рапсе ГС может не застывать?
Если лишней жидкости не было, то горячее на рапсе очень быстро застывает, иногда как остынет уже можно резать.
А про цвет согласна с Ти, ждать зелёного было наивно.
Поделиться4732011-04-28 13:46:55
Оогооо как мноого!!! а на заднем фоне мне показался сначала ряд кресел, как в зрительном зале! Вот фантазия
Поделиться4742011-04-28 13:52:03
Ти
Ага, целых 2 кило...Вот чёрт дёрнул сразу столько наварганить))) Я же думала, раз первый раз всё получилось, то второй ещё лучше будет... На заднем фоне всего лишь кухонный уголок А фантазия это хорошо
Всё же на масло грешу. Выделяется именно оно, зелёное оливковое и вонучее...такое же, как вливала из бутылки. Скупой платит дважды называется. Выкинуть его пожалели, теперь вот больше перепортила.
Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-28 13:55:51)
Поделиться4752011-05-01 20:23:50
Девочки, никак не могу понять. При ГС вода (т.е. сама баня) должна постоянно кипеть или нет? Как определить нужную температуру для этой самой бани?
Поделиться4762011-05-01 20:38:39
А я не могу понять, на каком огне это всё надо делать.
Догадываюсь чисто гипотетически, что огонь должен поддерживать небурное кипение воды в бане, но хотелось бы прочесть, как реально должно быть.
Поделиться4772011-05-01 21:00:27
ну у всех плиты разные,поэтому мне кажется вряд ли кто вам скажет точную температуру...я ставлю мыло на баню,когда вода кипит (т.е.на максимуме) и убавляю на минимум (вода в течении всей варки либо слабо очень кипит,либо не кипит вообще).
Отредактировано акченА (2011-05-01 21:05:32)
Поделиться4782011-05-01 21:04:58
на заднем фоне мне показался сначала ряд кресел, как в зрительном зале!
мне кстати то же
Поделиться4792011-05-01 21:06:18
и убавляю на минимум (вода в течении всё варки либо слабо очень кипит,либо не кипит вообще).
+1
Поделиться4802011-05-01 21:37:15
Значит ставим на кипящюю, а потом убавляем на минимум. Ясно. Большое спасибо!
акченА