Olga@Olga а в каком городе вы живёте?
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422011-05-16 19:57:54
в Санкт-Петербурге
Поделиться5432011-05-16 20:54:48
спасибо, буду искать
Поделиться5442011-06-08 18:59:09
Неоднократно здесь говорили о том, что ХС жрёт потенциальную пользу мыла длительной реакцией со щёлочью. Пока рылась в инете, наткнулась на такой абзац:
"...при варке натурального мыла используется исключительно “холодный” процесс производства, что позволяет сохранять все питательные и увлажняющие компоненты сырья растительного происхождения. В результате мыло бережно ухаживает за кожей и обеспечивает необходимое питание и увлажнение".
Это написано в привязке к конкретному мылу, поэтому у них там и "исключительно "холодный" процесс".
Но откуда могут возникнуть такие сведения про исключительную пользу ХС по сравнению с другими способами, если ГС варится на водяной бане, что по определению не может давать такую жёсткую термическую обработку, как варка просто в кастрюле на огне?
Поделиться5452011-06-08 20:31:39
а у меня сегодня от жары совсем что-то с головой-сделала мыло красивое,разноцветное...и бац!вспомнила,что пережир забыла-пришлось все перемешивать цвет конечно получился-наикрасивейший
Поделиться5462011-06-08 23:29:16
натали
ну и зачем?
получилось бы хозмыло наикрасивейшее
Поделиться5472011-06-08 23:39:37
откуда могут возникнуть такие сведения про исключительную пользу ХС
оттуда,что кому что выгодно,тот то и пишет.
ну например,делаешь мыло ХС на 100%(плюс пережир какой вздумается) подсолнухе раф.,доводишь до следа,по идее часть реакции произошла,ты добавляешь в пережир масло Ши в надежде что именно оно не подвергнется омылению и будет ухаживать за твоей кожей при мытье))) но не факт что щёлочь не омылит именно твоё Ши и не "оставит" на "уход" часть подсолнуха)))
тут короче как повезёт,и уж КАК повезёт ты всё равно не узнаешь.Ну если только ты не являешься денежным мешком,готовым заплатить за всемозможные экспертизы)))
Поделиться5482011-06-09 21:28:36
у меня вопрос-если добавлять мацерат розы в мыло,оно потом пахнет этой розой...или я наивная дудочка?
Поделиться5492011-06-12 10:05:07
вчера я прыгала до потолка-у меня таки получились эти свирлы,все было так здорово,я конечно не говорю,что получились картинки из нета,но все-же...а утром встала,а поверх мыла плавает масло...вот перевариваю
Поделиться5502011-06-15 14:57:59
Всем привет! у меня вопрос, сварила мылко (холодный способ), все по рецепту. Вытащила из формы, порезала, а оно у меня очень мягкое, как хорошо размягченный пластилин. Как считаете, оно станет твердым или таким и останется?
Состав:
Оливкового 300г. ( 30%)
Пальмового 100г.
Пальмоядрового 100г
Абрикосовых косточек 100г.
Кокосового 100г.
Ши 100г. (10%) масел
Поделиться5512011-06-15 15:55:46
Sofiya8 если и порезать смогла-станет точно
Поделиться5522011-06-15 16:36:46
натали
много масла что ли? прям слой или капли?
Поделиться5532011-06-15 16:49:12
Да вроде все нормально. Консистенция однородная, ни масла, ни капель, пока вторые сутки сохнет, посмотрю через неделю, может изменится.
Поделиться5542011-06-15 17:17:23
акченАя решила его выкинуть-там масло было везде и как то не слоем-а и там и сям....я на него поглядела и ... сварила,вроде ничего,но не застывает,я его в духовку на час-нет сдвигов!вот стоит ,сверху корочкой покрылось и усё!пойду выкину....завтра!
Поделиться5552011-06-15 17:21:59
натали
да чо вы все ВЫКИНУ,ВЫКИНУ...оставить надо,с глаз долой убрать куда нить в коробку и забыть))) мыло такая штука - через 1-6 месяцев может оказаться шедевром просто,хоть и в начале не радовало совсем
Поделиться5562011-06-15 23:10:12
вчера я прыгала до потолка-у меня таки получились эти свирлы,все было так здорово,я конечно не говорю,что получились картинки из нета,но все-же...а утром встала,а поверх мыла плавает масло...вот перевариваю
да чо вы все ВЫКИНУ,ВЫКИНУ...оставить надо,с глаз долой убрать куда нить в коробку и забыть))) мыло такая штука - через 1-6 месяцев может оказаться шедевром просто,хоть и в начале не радовало совсем
Натали! Акчена тут 100% права! Я хоть и совсем начинающий мыловар, но уже многое усвоила Помните моё ужасное мыло с зелёным чаем? Оно тоже буквально плавало в масле. И когда я его на куски резала, то масло выделялось везде, внутри тоже. Выкинуть рука не поднялась. Есть то оно не просит))) Положила на полочку. Масляными куски были недели три. Потом подсохли. И теперь это самое суперское мыло получилось
Не знаю уж, что там с ним тварилось и почему получилось столько лишнего масла, но в итоге мыло вышло отличное. И красивое и нежное. Даже его желтая пенка мне теперь нравится больше обычной и моюсь только им)))) Дарю и то скрипя сердцем
Поделиться5572011-06-15 23:23:07
Мыльная пенка
я поначалу то же,не выкидывала конечно,но переваривала,перемешивала и т.д.,до тех пор пока реально мыло становилось не пригодным(((( теперь уже нееееетушки))) оставлю как есть, забуду...потом достанешь его,порежешь и радуешься))))
вот жёлто зелёное у меня...вроде как свирлы не получились,да? так вот верхний слой, того куска, который я юзаю, со временем смылился и я обомлела!!! такая красотища появилась)))) и запахи у мыла со временем меняются,сейчас у того же мыла запах сильно разнится с тем, что в начале я "намешивала"))) не могу даже определиться - в лучшую ли сторону,ОН ПРОСТО ДРУГОЙ СЕЙЧАС НЕМНОГО.
Поделиться5582011-06-21 11:02:14
скажите для чего нужен твин-80?
Поделиться5592011-06-21 14:11:12
лен-ночка спасибо.теперь надо научиться делать все эти штуки...
Поделиться5602011-06-22 17:57:29
но мыться ими после нулевки я не могу.
А почему? Чем они хуже? Хотела было попробовать сделать, а теперь вот сомневаюсь
Поделиться5612011-06-22 23:38:06
лен-ночка
я добавляла))) запах да, специфический))) со всем остальным то же согласна)))
Поделиться5622011-06-23 08:18:16
лен-ночка
вроде варила я на нём (значит не в пережир)...что то сомнения у меня насчёт запаха (если в конце варки,он же всё равно нагревается,а именно при нагревании и контактируя с мыльной массой,такой запах проявляется)...ну попробуй чуть чуть сделать,потом расскажешь)))
Отредактировано акченА (2011-06-23 08:19:41)
Поделиться5632011-06-23 09:04:20
Вы про масло какао или о тертом какао (бобы)?
Если масло - то можно и туда, и туда.
А тертые какао-бобы - в основной состав? Это же не масло, щелочь на него как считаете?
Поделиться5642011-06-23 09:29:16
лен-ночка
выложи подробный рецепт (запах меня не смутит я думаю, "нюхала" уже )
я просто смутно очень помню ЧТО конкретно и как с ним делала,но ведь решила же для общей массы покупателей не повторять больше (видимо из за запаха)))
память моя уж очень короткая
Поделиться5652011-06-23 10:11:34
лен-ночка
спасибо,буду иметь ввиду)))
Поделиться5662011-06-23 10:59:04
Странно, что с pH было нормально, наверно за счет довольно большого пережира.
Какао бобы, добавленные с пережиром (ГС), дают приятный запах шоколада.
Поделиться5672011-06-23 11:55:29
Какао тертое вообще не считала как пережир.
Как добавка. Его было около 15% (а вообще сыпала на глаз
Поделиться5682011-06-23 12:46:25
Запах довольно стойкий. по свойствам - не могу сказать точно, там еще много чего было
Поделиться5692011-06-23 14:42:50
У меня ещё не было какао тёртого, зато были какао бобы, я их из экономии вместо тёртого заказывала))) Ели мы их ели, а остатки конечно в мыло пустили, на кофемолке размолола и в горячее минут за двадцать до конца варки кинула. Получился шоколадный скраб, запах довольно сильный.
Поделиться5702011-06-25 06:17:36
лен-ночка
Вряд ли какао сказалось на пене. Я его добавляла в разные рецепты (по масляному составу), пена была везде разная.
Скорее всего, пена от состава масел кремовая.