девочки,сколько % касторки нужно добавлять в мыло,для хорошей пенности?
просто ни разу ещё не юзала касторку,а тут увидела в аптеке - купила два флакончика,попробовать.
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712011-07-01 19:03:03
Поделиться5722011-07-01 19:32:55
ладно...чо спрашиваю... у меня там получается всего 6% касторки
интересно,этого достаточно будет,что бы ощутить эффект?)))
Поделиться5732011-07-02 13:37:37
лен-ночка
пены до потолка жду от касторки
да ну просто замесила вчера мыло, а касторки мало получилось,потому что купила всего 2 флакончика по 30 мл,надо было больше,но ктож знал то))) не рассчитала,вот и вышло около 6%
Поделиться5742011-07-03 02:02:09
лен-ночка
это как???
я пользуюсь Касанием..там нет такого
Поделиться5752011-07-03 10:56:29
лен-ночка
спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться5762011-07-05 22:57:16
Девушки, а делал кто-нибудь жидкое мыло с шоколадом или с тёртыми какао-бобами? Как себя шоколад в жидком ведёт?
Поделиться5772011-07-06 22:46:14
Лен-ночка, а консистенции оно какой у тебя было? Мне тут заказ поступил на жидкое шоколадно-сливочное мыло, вот ломаю голову над рецептом...
Поделиться5782011-07-07 09:30:24
Я как то давно,видела в продаже косметическое средство с подобным оформлением - смотрится,конечно,изумительно...я потом всё думала-как это они сделали так,что бы в процессе транспортировки белая и шоколадные массы не перемешались,хотя бы частично, и что именно добавляют в такие вот промсредства, во избежание расслоения самого средства (что бы встряхивать перед применением не приходилось).
Я давно как то, делала шоколадное жидкое мыло,оно конечно было более жидким по консистенции,чем сгущёное молоко.У меня шоколад осел на дно,потом заколебалась его отскребать.Может я его много добавила,может ещё что...делала тогда для себя,на пробу...на заказ даже не взялась бы, я пока не могу угадать,что у меня произойдёт с такими вот вещами в последствии - застынет через какое то время и станет вместо жидкого,полутвёрдое мыло; расслоится ли со временем...слоями делать ещё даже не помышляла.
Хотелось бы конечно попробовать,только вот эти две проблемы:смешивание двух слоёв, возможное застывание и расслоение жидкого мыла - мне покоя не дают.
Поделиться5792011-07-07 10:33:02
Ох, если бы дело было только в зАпахе, я бы голову себе не морочила... Нет, человек хочет настоящего шоколада в мыле... Слои ей не принципиальны, можно не извращаться, ей важен состав - как у моего шоколадно-сливочного- и консистенция - гель для душа... Придётся делать по принципу глицеринового жидкого наверно...
Поделиться5802011-07-07 22:20:22
В чем проблема?
В том, что она мыло хочет НАТРИЕВОЕ, но жидкое
Поделиться5812011-07-08 10:09:21
Не знаю в курсе или нет, но про калийное мыло она сразу предупредила, что у неё аллергия, потому и уточняла, можно ли сделать жидкое не калийное...
Поделиться5822011-07-08 11:27:04
про калийное мыло она сразу предупредила, что у неё аллергия
Очень интересно
Кстати, а она в курсе, что ей еще куча спирта в мыле достанется?
А какого именно и откуда он там берётся? Это как-то связано с химией? *смайла формата "йа блондинко" не нашла*
Поделиться5832011-07-08 11:40:47
IolLada
глицериновое мыло делается с глицерином и спиртом ))
Поделиться5842011-07-08 16:06:19
Ти, да глицерин тоже спирт
Можно этилового, можно медицинского
Это то же самое, что "можно картошку, можно картофель".
но 96 чтобы был
Сейчас 96% вообще не встречаю. 95%.
Поделиться5852011-07-08 19:09:47
Любой медицинский спирт - этиловый, но не любой этиловый спирт - медицинский... Для медицинского может быть использовано непищевое органическое сырьё (например опилки), а для питьевого спирта ДОЛЖНО БЫТЬ использовано (повторяю - должно быть, но не факт что было) только пищевое сырьё (пшеница, рожь, картошка и т.д.)...
Поделиться5862011-07-08 19:12:58
Вроде медицинский пьют, а этиловый нет
Ты путаешь этиловый и метиловый... метиловый (его ещё часто называют техническим) спирт пить нельзя, последствия предсказуемы, в зависимости от количества и крепости организма от острого отравления, слепоты, отказа отдельных внутренних органов и как следствие - инвалидности до летального исхода...
Поделиться5872011-07-08 19:33:48
Офф.
Пили как-то товарищи водку за столом (дело было лет 12-13 назад), у всех случилось дикое отравление. Сносили остатки водки на анализ - гидролизный спирт вместо полагающегося. А к этанолам относится...
Поделиться5882011-07-08 20:08:08
Я ж не говорю, что этилом отравиться невозможно... но всё же летальный исход маловероятен, если не накачиваться так, чтоб в "спирту крови не обнаружено"...
Поделиться5892011-07-08 21:02:18
Змейка, ну раз у трёх человек от поллитры осталось что нести на анализ...
Вероятно, сырьё некачественное было.
В новостях вон в последнее время то и дело про плачевные случаи употребления алкогольных напитков говорят...
Поделиться5902011-07-13 17:03:27
Девочки подскажите пожалуйста . сварила ночью х.с в духовку не ставила закрыла просто махровым полотенцем , думала жара и так гель пройдёт , но оно вроде , как и не прошло (((
можно сейчас по истечении 10 часов пихнуть в духовку , чёб там гель прошло ??????
Поделиться5912011-07-13 17:37:11
Sim а как ты определяешь? Жидкое совсем? Про духовку я не советчик, нет её у меня)) Но интересно.
Поделиться5922011-07-13 18:06:23
Фома так я особо определять и не умею ))) по предыдущим заметила если гель проходит цвета меняются , а тут как то местами изменились , оно не жидкое , но пойду засуну в духовку .... надо ж как то опытным путём всё самой узнать
Поделиться5932011-07-13 18:13:32
мне кажется гель летом еще и с полотенцем ну просто не мог не быть у меня дегтярное тоже без духовки еще при вымешивании начало сильно греться
Поделиться5942011-07-13 18:37:45
Sim расскажи потом
Поделиться5952011-07-14 10:19:17
Дамы, а аллантоин в мыло добавляют?
Поделиться5962011-07-14 11:01:37
на другом форуме(погуглила и нашла)прочитала-добавляют в шампуневое,в каких кол-вах-не сказано,делали ГС.
Отредактировано натали (2011-07-14 11:03:31)
Поделиться5972011-07-15 15:10:55
пойду засуну в духовку .... надо ж как то опытным путём всё самой узнать
Узнать ни чего интересного не удалось , по всей вероятности гель оно у меня прошло , а в духовке за несколько часов я просто его подсушила , кода потом резала сверху крошилась (((
до духовки PH11 был , а после PH10 , ну если полоски не врут ...
Вывод один сразу же в духовку ставить или в тёплое местечко , а если через какое то время , то понту нет )))
Поделиться5982011-07-23 19:57:16
А вапще, есть ли у кого представление или предположение, в какое именно время мыло заболевает насморком и возможны ли какие-то методы профилактики?
Меня всё устраивает в моём ГС кроме парочки вещей: твёрдость не бетонная (ну это ладно) и сопли медово-сиропистые.
Одинаково ли страдают насморком мыла ГС и ХС? Ну то бишь мало ли - может, ХС ваще себе такого не позволяет
Отредактировано IolLada (2011-07-23 19:57:49)
Поделиться5992011-07-23 23:34:37
Ну то бишь мало ли - может, ХС ваще себе такого не позволяет
А как же кастилия, конечно позволяет. Еще был у меня состав, точно не помню, смотреть надо, но грешу на 30% касторки, твердость завидная, но сопли при намыливании.
Опять же сопли понятие субъективное, кто-то их ощущает, а кто-то нет. Поэтому с чужих слов думаю эту проблему не решить, только самой экспериментировать с составами и добавками. Вроде горчичное ещё сопли давало, но могу и запамятовать давно не использую это масло в мыло.
Поделиться6002011-07-23 23:45:34
В данном случае сопли действительно отличаются от виденных мной ранее, но кроме как медово-сиропистыми их сложно назвать. Фоткать надо
Можно, конечно, списать на глюки и сказать, что я уже везде сопли вижу))) В общем-то, не удивительно с учетом того, что их во время использования мыла нет, только от лишнего контакта с водой в мыльнице.