Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Доброго времени суток, уважаемые мыловары!
Прошу ответить на вопрос - принципиально ли важно твердые масла топить на водяной бане, а потом доливать жидкие масла, или можно все таки растопить их в жидких маслах?

0

632

Златовласка думаю,что не принципиально,просто когда вы доливаете холодное жидкое масса быстрее остывает.

0

633

Я сначала взвешиваю все масла, твёрдые и жидкие, в кастрюле, а потом ставлю на плиту (просто на плиту, не на баню) растапливать...

0

634

Сообщения о взбитом мыле утащила в тему  Взбитое мыло.
О мыльных орехах в тему Мыльные орехи.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

635

я вчера сделала Кастилию ХС...
и тут мне в голову пришло порезать её резаком волнистым...но резака нет,придётся заказывать...соответственно недели 2 как минимум пройдёт до момента нарезки... и я вот думаю,её лучше сейчас порезать,пока она пластичная или можно подождать с месяцок...просто я боюсь когда её резать буду через месяц,она у меня крошиться начнёт...
как думаете лучше поступить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

636

Сейчас режь, а то правда потом крошиться будет...
Кстати, я тут в Ашане приобрела волнистый резак за 40р... правда волны от него минимальные, но мне так нравится, я и не хотела большие... Называется эта штуковина "Нож для нарезки овощей", имеет вид ножа, но весь клинок слегка гофрированный...

0

637

Змейка
да,я вот то же думаю,что через месяц, при нарезке, сколов на мыле мне не избежать(((
Пасип)))

Отредактировано акченА (2011-09-14 22:17:38)

0

638

Девочки, вычитала, что оказывается глицин в мыло можно добавлять!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  пишут что по действию как шелк. Вот эт да! Никто не пробовал?

0

639

Ти
вау...где это ты вычитала? дай ссылку (в ЛС если тут нельзя) плиз)
у меня глицина этого как грязи дома при уборке обнаружилось,надо попробовать) как его добавлять,сколько %?

0

640

Ссылку дала. Добавляют чистый глицин (в таблетках много добавок, да и дороже намного), достают его в химмагазинах. Вычитала что дозировки около 5%. Получается как мыло с шелком, только мороки меньше, и еще и пена шикарная.

0

641

Ти и мне такуюссылочку!пожалуйста!!! и у меня срочный вопрос-как добавлять сухие сливки(молоко) в мыло-разводить до кашицы или так сыпать? и еще-запах гидролата в мыле остается?  или я что-то размечталась!нагнала гидролат бархатцев-запах сильный.

0

642

натали
я молоко сухое и так сыпала, но пишут лучше развести, запах гидролата... скорее всего нет, предполагаю

0

643

Про гидролаты грили, что запах сохраняется. Где-то и на форуме такая инфа попадалась. А вот у всех или нет...

0

644

Сухие сливки я сыпала так, но потом надо оооочень хорошо мешать, чтоб без комочков...
Запах гидролата может остаться, если сам по себе он очень сильный (ну типа мяты или эвкалипта, про бархатцы не знаю), нежные запахи типа розы в мыле не слышны...
Ти, мне тоже ссылочку можно? А то шёлк заканчивается, а купить натуральный ох как непросто(((

0

645

И мне! И мне ссылку!  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

0

646

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  может проще ее сразу тут было разместить

0

647

Деушки, для чего в мыло вбацивают горчичный порошок? В шампуневое в частности.

0

648

Девушки, чем грозит большой % воды в мыле ГС? к концу варки мыло стало слишком густое, добавила воды, но перестаралась, по консистенции стало как очень густая сметана, поставила сохнуть но ... или если его подольше дать просохнуть оно выживет?

Отредактировано Ксюта (2011-09-21 00:35:25)

0

649

Ксюта, выживет. но сохнуть будет ОЧЕНЬ долго, и может деформироваться и усохнуть, как перевар.

0

650

IolLada
горчичный порошок считается лучшим моющим (растительным и экологически чистым) средством (так говорят по крайней мере) для мытья чего либо.
Горчица и горчичный порошок отлично смывают жир и всякие загрязнения.
Я мою голову горчицей вне обострений себореи, говорят оздоравливает кожу головы и волосы.
В мыло как то не добавляла ещё.

Отредактировано акченА (2011-09-21 08:26:17)

0

651

Девочки, а есть ли какие либо рекомендации по добавлению сливочного масла в мыло? (ну как например: не более 15% кокоса,иначе сушить будет и т.д.)
я вот хочу все 70% сливочного добавить,ХС...как оно будет,никто не делал так? и по срокам годности,не испортится?
и самое главное - как его считать? что то в калькуляторах я его не наблюдаю...или называется как то иначе?

0

652

акченА, ну вот я в курсе, что горчичным порошком посуду моют, ещё он в сухом фитошампуне есть - вероятно, тоже для отмыву (но этот шампунь надо после нанесения держать минут 15 на голове). Но чё-то не покидает меня мысль, что где-то я встречала, причём неоднократно, мыло с ним. Либо что-то путаю, либо действительно попадалось. В общем, не хочется ж добавлять наобум - типа, там разберёмся :)

акченА написал(а):

я вот хочу все 70% сливочного добавить,ХС

Будь я сливочным маслом, я бы отказалась от такого садизма.
А почему именно ХС? У нас вот сливочное масло в открытом виде довольно быстро прогоркает. Очень неприятно чувствовать этот привкус в магазинных тортах(( Ещё неприятнее покупать упаковку сливочного масла с этим же прогоркшим привкусом.


Кстати о прогоркающих птичках.
Вот делала я два ХС.

24 августа (1200г масел, пережир 10%):
200 кокос
200 пальма
295 кукуруза (250 сразу, 45 якобы пережир после следа - по задумке это должно было слегка разжижить массу)
305 рапс (260+45)
200 подсолнечное (170+30)
360 вода (30%)
156 натриевая щёлочь.

30 августа (350г масел, пережир 10%):
   50 пальма
   50 пальмоядер
   90 рапс
   80 кукуруза
   80 подсолнух
87.5 вода (25%)
   43 натриевая щёлочь.

Ну дык вот от 24-го почти не пахнет, ну так - лёгкий маслово-мыльный запах, а которое от 30-го - пахнет явно испорченным маслом.
Есть у кого варианты такого безобразия?
Масла одни и те же - из одних и тех же бутылок и банок (ну видно, что во втором нет кокоса). Вода та же - из той же бутылки, в междумыльях хранилась в морозилке.

Отредактировано IolLada (2011-09-21 09:27:58)

0

653

А когда, как и в каком количестве добавляется в мыло экстракт?

0

654

IolLada
я думаю в конце, чтобы максимально сохранить все полезности

0

655

Ти, а в каком количестве? Его же продают обычно крошечными порциями. На что я надеюсь - там 75мл, но обычно вижу по 10мл в продаже.
И его за что считать - за жидкость? Или ни за что не считать и просто вплюхивать?

0

656

В каком кол-ве не знаю. На каждую добавку есть свой процент ввода, погугли. И вводить именно как добавку, думаю никуда не плюсовать

0

657

Ти, пасиб :)

Научите правильно кушать мыло.
Если я его лизнула, ничего не почувствовала, лизнула ещё раз, ничего не почувствовала, как следует поелозила языком, посмаковала, ощутила мыльный привкус и только тогда почуяла крайне лёгкое, совсем едва уловимое пощипывание и вообще даже не уверена, что это пощипывание - значит всё, мыло уже готово и можно подавать в ванную?

0

658

А полосок нет? Я ни разу не ела. Вроде как оно с первых секунд щипать должно

0

659

Ти, полоски появятся как только я за ними съезжу) А не терпится попробовать мыло сейчас)))

0

660

IolLada написал(а):

Если я его лизнула, ничего не почувствовала, лизнула ещё раз, ничего не почувствовала, как следует поелозила языком, посмаковала, ощутила мыльный привкус и только тогда почуяла крайне лёгкое, совсем едва уловимое пощипывание и вообще даже не уверена, что это пощипывание - значит всё, мыло уже готово и можно подавать в ванную?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  скорее всего ты просто язык натёрла, вот он и начал "возмущаться" пощипыванием)))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.