а вообще то,я тут недавно обнаружила, что все наши стиральные порошки ПШ 12
вот я его на язык попробовала - не щипет...языки у всех наверное разные,у кого то ПШ7-8 будет щипать,а кому то и 12 нипочём)))
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612011-09-21 18:51:36
Поделиться6622011-09-21 19:28:07
Ну вот это мыло, которое с запахом испорченным - мне его совсем не хочется лизать. Как-то вообще не аппетитно.
А вот чего грят про мыло с пх больше восьми и что это не айс для рук, если порошки 12 и на руки нормально?
Поделиться6632011-09-21 20:05:49
IolLada, а у меня от порошка руки ужасно щипет, аж до трещин!
Поделиться6642011-09-21 21:34:08
Маруська
сохнут руки от порошка стирального (именно после стирки) - однозначно,у меня то же до трещин кровавых...но что бы прям щипало - у меня нет такого.
Отредактировано акченА (2011-09-21 21:36:04)
Поделиться6652011-09-21 21:46:43
Ну вапще-то да, куда я лезу - мне уже давно запретили руками елозить в стиральном порошке, так что я пользуюсь воспоминаниями исключительно десятилетней давности. Ну хотя с мозолями успела познакомиться от стирки с порошком. А так мылом стирала.
Но от порошка не щипало, только сохло и налёт оседал толстым слоем.
Терь ещё вопросик. Если после мытья кожа чешется - значит, рано было мыло в ванную подавать?
Поделиться6662011-09-21 21:57:19
IolLada
да,но не всегда.
иногда кожа может зудеть от чего то, что в мыло добавлено.
Поделиться6672011-09-21 23:37:41
Да там нет нишиша кроме масел (состав уже приводила - ХС от 24.08), воды и вроде семи пигментов с перламутрами, один из которых пудра, упоминавшаяся тут как-то. Эта пудра чёрная и единственная обладает заметным блеском из перламутрового в этом мыле.
Отредактировано IolLada (2011-09-22 10:19:22)
Поделиться6682011-09-22 07:48:36
значит рано ещё. У меня то же бывало что ХС даже через месяц ПШ синий ещё,значит и пользоваться ещё рано.
Поделиться6692011-09-23 20:26:53
Девочки, а есть ли какие либо рекомендации по добавлению сливочного масла в мыло? (ну как например: не более 15% кокоса,иначе сушить будет и т.д.)
я вот хочу все 70% сливочного добавить,ХС...как оно будет,никто не делал так? и по срокам годности,не испортится?
и самое главное - как его считать? что то в калькуляторах я его не наблюдаю...или называется как то иначе?
В калькуляторах это молочный жир, чтобы добавить нужно сначало высчитать процент ( спасибо Змейке за науку), процент содержания молочного жира написан на пачке крупными буквами (на простоквашине точно). Сколько процентов пробовала добавлять не помню, но цыфра 70 страха не вызывает, тем более в холодном. Мне нравится сливочное в мыле, оно даёт супер твёрдость например.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться6702011-09-23 21:19:49
оно даёт супер твёрдость например.
и супер запах
Поделиться6712011-09-24 04:18:27
Авокадо масло твёрдое или жидкое???
в калькуляторе вижу что твёрдое,но у меня оно в холодильнике стоит ЖИДКОЕ(((
Поделиться6722011-09-24 04:30:52
хм...оно и жидкое оказывается есть...вот в этом калькуляторе
что то совсем непонятно..почему там кокосовое масло - Жидкое???
Поделиться6732011-09-24 08:44:18
и супер запах http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
натали в смысле тебе не нравится? Я из-за отдушек не замечала.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться6742011-09-24 10:44:40
почему там кокосовое масло - Жидкое???
Вероятно, из-за разности подходов к понятию. Бабассу там тоже жидкое. И пальмовых косточек, и пальмовое два раза числится. В общем-то, какая по калькулятору разница, лишь бы считал правильно.
Я так понимаю, у кого-то не считается баттером то, что плавится при температуре чуть выше комнатной или даже при температуре тела.
Поделиться6752011-09-24 18:59:20
IolLada
но Авокадо в любом состоянии у меня жидкое,не пойму почему оно и в твёрдых там маслах и в жидких указано. Может бывает какое нибудь авокадо твёрдое,а мы просто об этом не знаем?
Поделиться6762011-09-24 19:01:14
Проверьте меня плиз,правильно ли я поняла по поводу Сливочного масла.
Вот у меня есть Сливочное масло 360 г на этикетке которого написано 72,5% жирности
Соответственно жира там 261 г и именно это число мы вбиваем в калькулятор.Так?
но кладу 360 г масла сливочного,а не 261
Отредактировано акченА (2011-09-24 19:06:08)
Поделиться6772011-09-24 19:18:24
Может бывает какое нибудь авокадо твёрдое,а мы просто об этом не знаем?
Ну не МЫ Поюзай инет - попадается в продаже. И даже в тех же местах, где есть и жидкое. В разницу я, правда, не вдавалась, но факт остаётся фактом.
правильно ли я поняла по поводу Сливочного масла
Ты же на омыление в калькулятор вносишь 100% масла, а не с добавками в виде молока и прочей там всякой... что там нынче в сливочное масло добавляют, чтобы написать "100% натуральное". Соответственно калькулятору интересен жЫр.
Поделиться6782011-09-24 19:30:17
акченА авокадо есть твердое, особой разницы чес сказать не вижу, но купила твердое просто чтоб увеличить процент твердых масел.
Поделиться6792011-09-26 20:45:51
Эээ... Кхм. Кхм-кхм. Если верить полоске и тому, что я правильно намерила - пш в последнем упомянутом мной мыле оказался немножко 9. У того, которое на неделю позже делалось - у того и то меньше.
Отредактировано IolLada (2011-09-26 20:46:29)
Поделиться6802011-09-27 00:17:59
Сливочное масло 360 г на этикетке которого написано 72,5% жирности
Соответственно жира там 261 г и именно это число мы вбиваем в калькулятор.Так?
но кладу 360 г масла сливочного,а не 261
Совершенно верно, кладёшь 360г, из них 72,5% заносишь в калькулятор как жир молочный, а остальное идёт в жидкость (т.е. от калькуляторного кол-ва воды надо отнять 99г)
Поделиться6812011-09-28 11:29:53
Девушки, как думаете: вот если уже с месяц стоит неудачное ГС, так и не доваренное, имеет пх 9 - его оставить до вызревания или можно переварить? Часов этак за шесть, судя по его твёрдости
Поделиться6822011-09-28 12:03:54
И ещё вот. Влияет ли как-то на застывание, если после геля добавлять воду? Варилось под крышкой. Сначала кастильское стала перемешивать после геля - показалось густовато (25% воды было до этого), добавила ещё кучу воды (в конечном итоге, наверно, не меньше, чем в граммах те же 25%). Потом то же самое с другим мылом, и в другое ещё после варки экстракт добавляла с 30мл воды, а после геля тоже не меньше своих 25%. Вот терь думаю - зачем я вообще воду добавляла, если брала 25% именно в расчёте на то, чтобы не так усыхало и вообще потвёрже было Стоит это дело, застывать пока не думает. Хотелось бы приблизительно догадаться, когда это мне надоест и я засуну это дело в морозилку) Второе - 90% рапс, 10% касторка.
Поделиться6832011-09-28 12:32:03
В первом случае я бы дала ему самостоятельно дозреть...
Во втором точно могу сказать, что да, влияет лишняя вода... Одно дело, если в щёлочь берёшь меньше воды (скажем те же 25%), чтобы потом оставшееся (5-7%) добавить после геля в виде полезностей жидких... И совсем другое, если взяла нормальный процент в щёлочь, а после геля просто от балды долила ещё столько же... тут и морозилка не всегда поможет...
Поделиться6842011-09-28 12:34:22
Девушки, как думаете: вот если уже с месяц стоит неудачное ГС, так и не доваренное, имеет пх 9 - его оставить до вызревания или можно переварить?
смотря по какой причине оно неудачное. Если там щелочи больше чем надо, то нужно переварить с добавлением недостающего. А если оно просто недоварено, а с рецептом все в порядке, то пусть стоит, должно созреть, я думаю.
Поделиться6852011-09-28 13:17:14
Лана, всем спасибо, буду мозги на место ставить, если получится.
Змейка, а почему морозилка может не помочь? Вода закристаллизуется, что ли?
Ти, с рецептом нормально, а не сварено по причине дикой твёрдости, образовавшейся сразу после следа - то, которое выперло как суфле. Я его определила на хознужды и на первое мытьё головы. Жаль не додумалась порезать сразу - терь там только пилить чем-нибудь расплавляющим.
Просто раз оставлять на дозрев, то мне надо ещё шампуневое на первое мытьё варить срочно.
Поделиться6862011-09-28 13:28:12
ааа, ну тогда "Пилите, Шура, пилите... "
Поделиться6872011-09-28 22:37:18
Змейка, а почему морозилка может не помочь?
Потому что в ней замёрзнет, а без неё растает и будет тоже самое...
Поделиться6882011-10-01 11:20:15
Кстати о птичках. Где-то мне попалось, что кислоты надо предварительно водой разводить, прежде чем в мыло вваливать (вероятно, это касалось сыпучих). А вы разводите?
Поделиться6892011-10-01 16:32:41
что кислоты надо предварительно водой разводить
видимо, чтобы лучше растворялась
Поделиться6902011-10-03 12:32:35
А если мыло не относится ни к какому определённому сорту по мнению автора - куда его впихивать-то на форум? Есть, конечно, тема про сложносочинённое, но это ж надо критерии какие-то установить))) Пойду вот создам тему...