Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

а вообще то,я тут недавно обнаружила, что все наши стиральные порошки ПШ 12 http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
вот я его на язык попробовала - не щипет...языки у всех наверное разные,у кого то ПШ7-8 будет щипать,а кому то и 12 нипочём)))

0

662

Ну вот это мыло, которое с запахом испорченным - мне его совсем не хочется лизать. Как-то вообще не аппетитно.
А вот чего грят про мыло с пх больше восьми и что это не айс для рук, если порошки 12 и на руки нормально?

0

663

IolLada, а у меня от порошка руки ужасно щипет, аж до трещин! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

664

Маруська
сохнут руки от порошка стирального (именно после стирки) - однозначно,у меня то же до трещин кровавых...но что бы прям щипало - у меня нет такого.

Отредактировано акченА (2011-09-21 21:36:04)

0

665

Ну вапще-то да, куда я лезу - мне уже давно запретили руками елозить в стиральном порошке, так что я пользуюсь воспоминаниями исключительно десятилетней давности. Ну хотя с мозолями успела познакомиться от стирки с порошком. А так мылом стирала.
Но от порошка не щипало, только сохло и налёт оседал толстым слоем.

Терь ещё вопросик. Если после мытья кожа чешется - значит, рано было мыло в ванную подавать? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

666

IolLada
да,но не всегда.
иногда кожа может зудеть от чего то, что в мыло добавлено.

0

667

Да там нет нишиша кроме масел (состав уже приводила - ХС от 24.08), воды и вроде семи пигментов с перламутрами, один из которых пудра, упоминавшаяся тут как-то. Эта пудра чёрная и единственная обладает заметным блеском из перламутрового в этом мыле.

Отредактировано IolLada (2011-09-22 10:19:22)

0

668

значит рано ещё. У меня то же бывало что ХС даже через месяц ПШ синий ещё,значит и пользоваться ещё рано.

0

669

акченА написал(а):

Девочки, а есть ли какие либо рекомендации по добавлению сливочного масла в мыло? (ну как например: не более 15% кокоса,иначе сушить будет и т.д.)
я вот хочу все 70% сливочного добавить,ХС...как оно будет,никто не делал так? и по срокам годности,не испортится?
и самое главное - как его считать? что то в калькуляторах я его не наблюдаю...или называется как то иначе?

В калькуляторах это молочный жир, чтобы добавить нужно сначало высчитать процент ( спасибо Змейке за науку),  процент содержания молочного жира написан на пачке крупными буквами (на простоквашине точно). Сколько процентов пробовала добавлять не помню, но цыфра 70 страха не вызывает, тем более в холодном. Мне нравится сливочное в мыле, оно даёт супер твёрдость например.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

670

Фома написал(а):

оно даёт супер твёрдость например.

и супер запах http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

671

Авокадо масло твёрдое или жидкое???
в калькуляторе вижу что твёрдое,но у меня оно в холодильнике стоит ЖИДКОЕ(((

0

672

хм...оно и жидкое оказывается есть...вот в этом калькуляторе
что то совсем непонятно..почему там кокосовое масло - Жидкое??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

673

натали написал(а):

и супер запах http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

натали  в смысле тебе не нравится? Я  из-за отдушек не замечала.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

674

акченА написал(а):

почему там кокосовое масло - Жидкое???

Вероятно, из-за разности подходов к понятию. Бабассу там тоже жидкое. И пальмовых косточек, и пальмовое два раза числится. В общем-то, какая по калькулятору разница, лишь бы считал правильно.
Я так понимаю, у кого-то не считается баттером то, что плавится при температуре чуть выше комнатной или даже при температуре тела.

0

675

IolLada
но Авокадо в любом состоянии у меня жидкое,не пойму почему оно и в твёрдых там маслах и в жидких указано. Может бывает какое нибудь авокадо твёрдое,а мы просто об этом не знаем? :confused:

0

676

Проверьте меня плиз,правильно ли я поняла по поводу Сливочного масла.
Вот у меня есть Сливочное масло 360 г на этикетке которого написано 72,5% жирности
Соответственно жира там 261 г и именно это число мы вбиваем в калькулятор.Так?
но кладу 360 г масла сливочного,а не 261

Отредактировано акченА (2011-09-24 19:06:08)

0

677

акченА написал(а):

Может бывает какое нибудь авокадо твёрдое,а мы просто об этом не знаем?

Ну не МЫ :) Поюзай инет - попадается в продаже. И даже в тех же местах, где есть и жидкое. В разницу я, правда, не вдавалась, но факт остаётся фактом.

акченА написал(а):

правильно ли я поняла по поводу Сливочного масла

Ты же на омыление в калькулятор вносишь 100% масла, а не с добавками в виде молока и прочей там всякой... что там нынче в сливочное масло добавляют, чтобы написать "100% натуральное". Соответственно калькулятору интересен жЫр.

0

678

акченА авокадо есть твердое, особой разницы чес сказать не вижу, но купила твердое просто чтоб увеличить процент твердых масел.

0

679

Эээ... Кхм. Кхм-кхм. Если верить полоске и тому, что я правильно намерила - пш в последнем упомянутом мной мыле оказался немножко 9. У того, которое на неделю позже делалось - у того и то меньше.

Отредактировано IolLada (2011-09-26 20:46:29)

0

680

акченА написал(а):

Сливочное масло 360 г на этикетке которого написано 72,5% жирности
Соответственно жира там 261 г и именно это число мы вбиваем в калькулятор.Так?
но кладу 360 г масла сливочного,а не 261

Совершенно верно, кладёшь 360г, из них 72,5% заносишь в калькулятор как жир молочный, а остальное идёт в жидкость (т.е. от калькуляторного кол-ва воды надо отнять 99г)

0

681

Девушки, как думаете: вот если уже с месяц стоит неудачное ГС, так и не доваренное, имеет пх 9 - его оставить до вызревания или можно переварить? Часов этак за шесть, судя по его твёрдости :)

0

682

И ещё вот. Влияет ли как-то на застывание, если после геля добавлять воду? Варилось под крышкой. Сначала кастильское стала перемешивать после геля - показалось густовато (25% воды было до этого), добавила ещё кучу воды (в конечном итоге, наверно, не меньше, чем в граммах те же 25%). Потом то же самое с другим мылом, и в другое ещё после варки экстракт добавляла с 30мл воды, а после геля тоже не меньше своих 25%. Вот терь думаю - зачем я вообще воду добавляла, если брала 25% именно в расчёте на то, чтобы не так усыхало и вообще потвёрже было :) Стоит это дело, застывать пока не думает. Хотелось бы приблизительно догадаться, когда это мне надоест и я засуну это дело в морозилку) Второе - 90% рапс, 10% касторка.

0

683

В первом случае я бы дала ему самостоятельно дозреть...
Во втором точно могу сказать, что да, влияет лишняя вода... Одно дело, если в щёлочь берёшь меньше воды (скажем те же 25%), чтобы потом оставшееся (5-7%) добавить после геля в виде полезностей жидких... И совсем другое, если взяла нормальный процент в щёлочь, а после геля просто от балды долила ещё столько же... тут и морозилка не всегда поможет...

0

684

IolLada написал(а):

Девушки, как думаете: вот если уже с месяц стоит неудачное ГС, так и не доваренное, имеет пх 9 - его оставить до вызревания или можно переварить?

смотря по какой причине оно неудачное. Если там щелочи больше чем надо, то нужно переварить с добавлением недостающего. А если оно просто недоварено, а с рецептом все в порядке, то пусть стоит, должно созреть, я думаю.

0

685

Лана, всем спасибо, буду мозги на место ставить, если получится.

Змейка, а почему морозилка может не помочь? Вода закристаллизуется, что ли? :)

Ти, с рецептом нормально, а не сварено по причине дикой твёрдости, образовавшейся сразу после следа - то, которое выперло как суфле. Я его определила на хознужды и на первое мытьё головы. Жаль не додумалась порезать сразу - терь там только пилить чем-нибудь расплавляющим.
Просто раз оставлять на дозрев, то мне надо ещё шампуневое на первое мытьё варить срочно.

0

686

ааа, ну тогда "Пилите, Шура, пилите... " http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

687

IolLada написал(а):

Змейка, а почему морозилка может не помочь?

Потому что в ней замёрзнет, а без неё растает и будет тоже самое...

0

688

Кстати о птичках. Где-то мне попалось, что кислоты надо предварительно водой разводить, прежде чем в мыло вваливать (вероятно, это касалось сыпучих). А вы разводите?

0

689

IolLada написал(а):

что кислоты надо предварительно водой разводить

видимо, чтобы лучше растворялась

0

690

А если мыло не относится ни к какому определённому сорту по мнению автора - куда его впихивать-то на форум? :) Есть, конечно, тема про сложносочинённое, но это ж надо критерии какие-то установить))) Пойду вот создам тему...

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.