Утащила сообщения в две новые темы рН и Мыло для интимной гигиены. Идеально разделить сообщения не получилось.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Утащила сообщения в две новые темы рН и Мыло для интимной гигиены. Идеально разделить сообщения не получилось.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
а зачем вообще алкоголь в мыле?)))
А может холодное мыло не получится, если не прошло гель? Сделала я ХС, разлила по формам, не кутала, гель похоже начинался только с краев слегка. Прошло 2 дня, она из форм не хочет выходить, как-то рассоединяться начинает при попытке ее извлечь, крошится как мокрый песок
Ти может заморозить его чтоб вытащить? Безгелевое больше обычно крошится.
Фома
можно попробовать. Но я за формы боюсь, они все пластиковые
Ти не промораживай сильно если боишься, верхний слой схватится, а потом под горячи кран кверх ногами на пару сек.
не кутала, гель похоже начинался только с краев слегка.
а я никогда не укутываю и у меня практически все ХС безгелевые.Всё нормально всегда (ттт).
поставила одно в морозилку, форму которую уже не жалко )))
А у меня уже второй раз горячее крошится, прям распадается на кусочки. Почему так может быть? Составы разные.
Маруська может с молочной кислотой и стеаринкой переборщила?
Маруська
ты нож то поменяла?
З.Ы. вспомнила те времена когда резала мыло кухонным ножом,теперь вообще не понимаю КАК я тогда что то могла ещё порезать!!!.....решила сегодня соляное ХС порезать большим ножичком,т.к. канцелярский оказался мал для этих целей.
Блин,обматерилась вся,всё крошится - жуть((( один кусок отрезала,он раскрошился, большой то же начал крошиться...в общем НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не пользуйтесь кухонными ножами для нарезки мыла.
я все мыло кухонным ножом режу, и все хорошо. не крошится ничего
Ти
ножи тож разные бывают. У меня большой нож- остриё тонкое,а сверху толщина чуть ли не с палец((( начала сегодня сравнивать все свои кухонные ножи - так они все разные по толщине и по "сужениям"
Отредактировано акченА (2011-10-26 20:27:31)
ну возможно, у меня удачное сочетание ))
Ти
может у меня ещё и туповаты(мягко говоря) впридачу
Я как и Ти кухонным ножом режу, но из всех 5-ти или 6-ти сколько их в доме имеется, подходит только один. Больше месяца не варила, так и не обращала внимания где этот нож, а тут пришла пора мыло резать, глядь ножа нет , еле отыскала, свалился за стиральную машинку, ускакал в прямом смысле слова.
Прошу совета!
Делала много нулевки из расчета на 500г, все было отлично. Сейчас решила сделать на 1 кг, залила три разных мыла, которое прекрасно раньше делала, и офигела)))) Оно стало очень горячим, но вместо того, чтоб становиться мягким и идти в гель, оно стало твердым, а через некоторое время стало просто каменным, нарезать невозможно, сильно крошиться.
Что же случилось? Очень прошу помочь спецов. Проверила все расчеты, все верно. По сравнению с прошлыми готовками мыла, когда все было отлично, из изменений сейчас следующее: поменяла оливковое масло, но тоже на экстра верджен и решила увеличить отдушку с 1% до 1,5%. И самое интересное, что все три разных мыла повели себя одинаково(((( Геля нет и дубовое как камень.
HELP!!!
Отредактировано Olgunec (2011-10-27 16:22:03)
увеличить отдушку с 1% до 1,5%
может это?
Смущает еще, что отдушки были разных производителей. И рекомендации по вводу вообще до 4%.
А оливковое масло не может как-то влиять на это?
Olgunec в холодном отдушки часто ведут себя не предсказуемо, расслаивают массу или она "встаёт колом" (похоже на ваш вариант).
с молочной кислотой и стеаринкой переборщила?
Этого добра у меня пока не водится, посему данный вариант исключаем.
ты нож то поменяла?
Резать пыталась сначала как обычно, волнистыми резаками ( с мелкой волной и с более крупной), потом всеми имеющимися ножами разной толщины, но оно не просто крошится, оно как из мокрого песка распадается!!!!!
В прошлый раз я его переплавила и в формочки распихала, от греха подальше! Видимо это придется тоже переваривать((((((
Отредактировано Маруська (2011-10-28 12:39:48)
Маруськау меня одно крошилась я его переварила добавив больше жидкости-и нормально.
натали
Спасибо, так и сделаю! (только вот лень)))))
Вроде бы сюда мой вопрос подходит больше всего.
Мы плиту поменяли обычную на стеклокерамику и теперь пожинаем плоды: большая кастрюля, в которой я водяную баню устраивала, больше к плите не подходит. Тонкодонная она. И я думаю, может, ну её совсем, водяную баню, а горячий способ делать в духовке? Но не знаю, сколько градусов хватит - 50, 70, 80?
У кого есть опыт, поделитесь пажжалуста!
Наумовна
боюсь соврать...в самом начале своего мыловарения я мерила температуру мыльной массы на водяной бане постоянно,она была в пределах 70 - 76 градусов (если память мне не изменяет).
Я бы имея духовой шкаф в котором можно установить определённую температуру готовки, сначала попробовала бы готовить на 50 градусах (ведь по идее можно сделать ХС,приукрасить,засвирлить и поставить томиться в духовой шкаф на несколько часов и получится в итоге красивый и ровненький ГС)))
З.Ы. Маркой духового шкафа не поделитесь?
может то же приобрету как нить,когда финансы не будут в таком плачевном состоянии(((
большая кастрюля, в которой я водяную баню устраивала, больше к плите не подходит. Тонкодонная она.
Ну и что, что тонкодонная? Вы же в ней не готовить, а только воду будете кипятить... У меня тоже стеклокерамика и я в тонкодонных эмалированных даже готовлю...
акченА
Это точно можно, в духовке до ума свирлы доводить, осталось форму прикупить приличную, силиконовую наверное, а то я всё в коробках из-под молока и соков делаю. Они в духовку никак, они там по шву расходятся (это я точно знаю )
Плитка индезит, конкретно модель не назову - многа букв и цифр, я их не помню.
Змейка
Так-так... Я почему-то подумала, что тонкодонная посуда вредит самой плите... А на самом деле в ней просто пригорать может, да? А вода то не пригорит)))) Готовлю как раньше!
И у меня керамика .я с лета в тонких эмалированных кастрюльках мыло варю на одной и той же конфорке , пока ни чего не испортила
а я сегодня выяснила,что мой обогреватель (работающий постоянно,так как без него даже при включенном отоплении дома жутко холодно) греет до 70- 73 градусов ( это в положении четвёрочки, без вылетания пробок.А так то наверное и больше может).
Как думаете,можно на нём готовить мыло? хочу ХС красивишный,но быстро,без ожиданий месяц-два)))
З.Ы. новый способ мыловарения получается - "мыло на обогревателе"
Отредактировано акченА (2011-11-02 18:02:47)
новый способ мыловарения получается - "мыло на обогревателе"
Это и не ГС, и не ХС, и даже не НГС... это какой-то БС (батарейный способ)
Я почему-то подумала, что тонкодонная посуда вредит самой плите...
Это каким-же таким место она вредит?
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.