Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Всем добрый вечер))) я здесь новичок))) и хотела спросить кто варил Мыло Кастилья ГС, напишите пжл можно ли в два захода сварить, т.е. хочу сегодня ночью 3 часа поварить, а остальные 3 часа на следующий день перенести. Чтоб выспаться успеть)))

0

722

Думаю за 3часа оно у вас успеет свариться

0

723

Ти написал(а):

Думаю за 3часа оно у вас успеет свариться

Да нет вот как раз и не свариться за три часа, кастилью надо варить при ГС 5-6 часов %-)

0

724

Mika очень рискуете, что будет крошится. Прекрасно оно за 2,5 часа сварится, уж сырым мылом грудного ребёнка я бы мыть не стала, не на всю голову больная.

У меня можно купить мыло тут.

0

725

Сообщение Екатериночки переехало в тему Мыло переваренное из других видов мыл.

0

726

Фома написал(а):

Mika очень рискуете, что будет крошится. Прекрасно оно за 2,5 часа сварится, уж сырым мылом грудного ребёнка я бы мыть не стала, не на всю голову больная.

Уважаемая Аня, у меня даже не было помысла http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   подумать что -то плохое о ком-то на данном форуме (по данному вопросу) и тем более я и намёка не дала что кто-то "больной на всю голову". Я написала что мыло Кастилья варится 5-6 часов из проверенных источников, которые не раз уже так варили и всё выходило превосходно, мыло не крошилось и не сопливило. А вот при 3-х часах варки я считаю мыло будет долго сохнуть и скорее всего сопливить при мытье, придётся какое-то время подождать. Извините конечно если что не так....

0

727

Mika
простите что вмешиваюсь,но 6 часов реально много. я варю только с нуля и в основном ГС,не знаю какие у вас источники,но я каждое свое мыло проверяю фенолфталеином и полосками.а вот как раз первое свое мыло я варила 5-6 часов по совету...из интернету)))) я не скажу,что оно было ужастно,но все-же...

0

728

Mika я и не намекала на плохое, у меня юмор такой.  Если не доливать дополнительной жидкости, за 5-6 часов, у меня лично получатся только крошки. Если доливать жидкость, то с мягкостью опять таки не угадаешь.  Попробуйте расскажите как у вас. То о чём вы написали (тем более если источник, это "известный всем потомственный мыловар") это всего лишь один из способов, а не единственноверный.

У меня можно купить мыло тут.

0

729

Девочки у меня сегодня дебют с кастильей, как сварю так и отпишусь что у меня вышло  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

730

Mika удачи. Если есть сорбит, то можно добавить, говорят уменьшает сопливость.

У меня можно купить мыло тут.

0

731

Фома написал(а):

(тем более если источник, это "известный всем потомственный мыловар")

анна как угадала,я первый раз именно по его рекомендациям варила)))

0

732

:-D я тоже у него читала про 5-6 часов!

0

733

натали  просто он яркий представитель "долговарщиков" и не скрывает, что льёт много жидкости сверх расчётной и варит долго,  я тоже иногда так делаю, чтоб "впихнуть" в горячее побольше молока или отвара. Но для первых опытов это не очень подходит.

У меня можно купить мыло тут.

0

734

А я, если хочу впихнуть побольше отваров, просто уменьшаю кол-во жидкости для щёлочи, а остальное лью после геля в виде отваров))))

0

735

Лен так долго варить, чтобы впихнуть больше 38%. А делить то я тоже делю, сейчас наверно уже только ленивые не делят)))))

У меня можно купить мыло тут.

0

736

А чтоб больше 38% впихнуть надо добавлять стеаринку или полезности в виде спиртовых настоек лить)))) Ну просто мне лично 5-6 часов варить физически некогда... если "некоторые потомственные" нифига больше не делают, как только сидят и варят мыло, то у меня дел и помимо этого выше крыши))))) Например я в очередной раз пытаюсь победить российскую бюрократию)))))

0

737

Девочки сварила я Катилью :jumping:, 4 часа сторожила, потом всё сдалась запихала в форму и ушла спать, вчера поглядывала на неё, вокруг да около ходила, ну кусочек один попробовала, не удержалась)))) Пенка необычная, мягкая, но немного полежав начинает сопливить, решила недельку подсушить, а там попробую. Фото девочки выставлю, только разберусь, как? :dontknow:  так сразу и покажу))))

0

738

Mika написал(а):

решила недельку подсушить

А лучше с месяцок.
Сейчас вот первый раз помыла голову кастилией, та с конца сентября вылёживается - насморк шикарный.
Положи на шкаф и забудь))) Как вспомнишь, что забыла - можешь доставать :)

ЗЫ Фотки через форум пробуй (в редакции сообщения двенадцатая иконка) или через radikal.ru. Радикал я в последнее время не люблю - там вообще оборзели с навязчивой рекламой.

0

739

IolLada спасибо всё поняла)))) спрячу и пока забуду))))
Мыло "Кастилья"
Состав на 500гр масел:
Оливковое масло-90%,
касторовое масло-5%,
кокосовое масло-5%,
пережир -5% (добавила какао масло и свой детский крем (взбитый с маслом ши, персика, рисовых отрубей) ,
щёлочь по КК-68.7гр,
молоко-38% (190гр)

Мыло довольно нежным вышло, пенка мягкая, как раз для моего малыша))))

Девочки у меня не выходит загрузить фото(((( только загружается, потом бац и из интернета я вылетаю.... и так пару раз, прям незадача какая-то %-)

Отредактировано Mika (2011-11-08 12:06:57)

0

740

привет всем) вот и я теперь начинающий мыловар! наконец то решилась и вчера ночью варила свое первое мылко из оливки, кокоса, касторового и пальмоядрового масел, на яблочном пюре. ГС , утром встала - оно уже твердое. все нарезала и теперь сохнет!!!!!!!!

0

741

Сейчас варю кастилью, с 10% касторки. И вот в чем вопрос - уже час стоит на "бане" и только только начался гель, совсем чуть чуть, по краям. так должно быть?

0

742

Lucia всё нормально не переживай, пусть стоит на бане, до геля ещё далеко)))) ты его увидешь, вся масса начнёт как бы блестеть.)))

0

743

Mika   спасибо

прошел еще час, вся масса как будто стеклянная, если пробовать - кусочек в шарик скатывается, а язык щиплет.. варю дальше

0

744

Mika попробуй сначало уменьшить размер фото.
Lucia на язык пробовать не обязательно))  после того как вся масса в гель вошла 2-2,5 часа совершенно достаточно.

У меня можно купить мыло тут.

0

745

Фома спасибо за ответ)
язык не щиплет, получилось чуть больше 3х часов варить. сняла я с бани и быстренько распихала в форму...теперь жду завтрашнего дня

ой, боюсь, затягивает меня это занятие :cool:

0

746

Lucia написал(а):

ой, боюсь, затягивает меня это занятие

Это не страшно, это приятно )))

0

747

Ти написал(а):

Это не страшно, это приятно )))

Да-да, всю ночь сегодня не спала, думала из чего бы сварить мыло, что бы в него добавить..
Кастилья пока мягкая, может еще рано ей твердеть?
а первое не удержалась и попробовала - пенка есть,мелкая такая, много и мыться приятно. только для лица мне суховато показалось.
а муж еще и голову вымыл, и довольный ходит. говорит - ну наконец то можно не мучить волосы хозяйственным мылом )))

0

748

Дамы, проверьте меня плиз,постоянно путаюсь с этим жиром молочным http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
У меня масло сливочное жирностью 72,5%, мне нужно 150 г молочного жира (по калькулятору),соответственно я беру 206,8966 г масла сливочного...правильно посчитала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

Отредактировано акченА (2011-11-22 05:39:46)

0

749

у меня так же получилось

0

750

Ти
спасибо,значит всё правильно,буду варить)))
только вот мне интересно...а остальные 27,5% это что такое и если оно щёлочью не омыляется,то что с этим "что то" сделается впоследствии...а если щёлочь всё же это "поедает" то не нужно ли дополнительно щёлочи сколько нибудь добавлять на это самое "что то"?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.