Всем добрый вечер))) я здесь новичок))) и хотела спросить кто варил Мыло Кастилья ГС, напишите пжл можно ли в два захода сварить, т.е. хочу сегодня ночью 3 часа поварить, а остальные 3 часа на следующий день перенести. Чтоб выспаться успеть)))
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222011-11-06 17:39:31
Думаю за 3часа оно у вас успеет свариться
Поделиться7232011-11-06 17:48:38
Думаю за 3часа оно у вас успеет свариться
Да нет вот как раз и не свариться за три часа, кастилью надо варить при ГС 5-6 часов
Поделиться7242011-11-06 17:58:36
Mika очень рискуете, что будет крошится. Прекрасно оно за 2,5 часа сварится, уж сырым мылом грудного ребёнка я бы мыть не стала, не на всю голову больная.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7252011-11-06 19:34:11
Сообщение Екатериночки переехало в тему Мыло переваренное из других видов мыл.
Поделиться7262011-11-06 20:56:12
Mika очень рискуете, что будет крошится. Прекрасно оно за 2,5 часа сварится, уж сырым мылом грудного ребёнка я бы мыть не стала, не на всю голову больная.
Уважаемая Аня, у меня даже не было помысла подумать что -то плохое о ком-то на данном форуме (по данному вопросу) и тем более я и намёка не дала что кто-то "больной на всю голову". Я написала что мыло Кастилья варится 5-6 часов из проверенных источников, которые не раз уже так варили и всё выходило превосходно, мыло не крошилось и не сопливило. А вот при 3-х часах варки я считаю мыло будет долго сохнуть и скорее всего сопливить при мытье, придётся какое-то время подождать. Извините конечно если что не так....
Поделиться7272011-11-06 21:01:41
Mika
простите что вмешиваюсь,но 6 часов реально много. я варю только с нуля и в основном ГС,не знаю какие у вас источники,но я каждое свое мыло проверяю фенолфталеином и полосками.а вот как раз первое свое мыло я варила 5-6 часов по совету...из интернету)))) я не скажу,что оно было ужастно,но все-же...
Поделиться7282011-11-06 21:57:03
Mika я и не намекала на плохое, у меня юмор такой. Если не доливать дополнительной жидкости, за 5-6 часов, у меня лично получатся только крошки. Если доливать жидкость, то с мягкостью опять таки не угадаешь. Попробуйте расскажите как у вас. То о чём вы написали (тем более если источник, это "известный всем потомственный мыловар") это всего лишь один из способов, а не единственноверный.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7292011-11-06 22:02:05
Девочки у меня сегодня дебют с кастильей, как сварю так и отпишусь что у меня вышло
Поделиться7302011-11-06 22:07:49
Mika удачи. Если есть сорбит, то можно добавить, говорят уменьшает сопливость.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7312011-11-06 22:09:21
(тем более если источник, это "известный всем потомственный мыловар")
анна как угадала,я первый раз именно по его рекомендациям варила)))
Поделиться7322011-11-06 22:13:28
я тоже у него читала про 5-6 часов!
Поделиться7332011-11-06 22:16:53
натали просто он яркий представитель "долговарщиков" и не скрывает, что льёт много жидкости сверх расчётной и варит долго, я тоже иногда так делаю, чтоб "впихнуть" в горячее побольше молока или отвара. Но для первых опытов это не очень подходит.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7342011-11-07 11:25:43
А я, если хочу впихнуть побольше отваров, просто уменьшаю кол-во жидкости для щёлочи, а остальное лью после геля в виде отваров))))
Поделиться7352011-11-07 12:00:42
Лен так долго варить, чтобы впихнуть больше 38%. А делить то я тоже делю, сейчас наверно уже только ленивые не делят)))))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7362011-11-07 18:02:00
А чтоб больше 38% впихнуть надо добавлять стеаринку или полезности в виде спиртовых настоек лить)))) Ну просто мне лично 5-6 часов варить физически некогда... если "некоторые потомственные" нифига больше не делают, как только сидят и варят мыло, то у меня дел и помимо этого выше крыши))))) Например я в очередной раз пытаюсь победить российскую бюрократию)))))
Поделиться7372011-11-08 09:56:23
Девочки сварила я Катилью , 4 часа сторожила, потом всё сдалась запихала в форму и ушла спать, вчера поглядывала на неё, вокруг да около ходила, ну кусочек один попробовала, не удержалась)))) Пенка необычная, мягкая, но немного полежав начинает сопливить, решила недельку подсушить, а там попробую. Фото девочки выставлю, только разберусь, как? так сразу и покажу))))
Поделиться7382011-11-08 10:16:37
решила недельку подсушить
А лучше с месяцок.
Сейчас вот первый раз помыла голову кастилией, та с конца сентября вылёживается - насморк шикарный.
Положи на шкаф и забудь))) Как вспомнишь, что забыла - можешь доставать
ЗЫ Фотки через форум пробуй (в редакции сообщения двенадцатая иконка) или через radikal.ru. Радикал я в последнее время не люблю - там вообще оборзели с навязчивой рекламой.
Поделиться7392011-11-08 10:31:45
IolLada спасибо всё поняла)))) спрячу и пока забуду))))
Мыло "Кастилья"
Состав на 500гр масел:
Оливковое масло-90%,
касторовое масло-5%,
кокосовое масло-5%,
пережир -5% (добавила какао масло и свой детский крем (взбитый с маслом ши, персика, рисовых отрубей) ,
щёлочь по КК-68.7гр,
молоко-38% (190гр)
Мыло довольно нежным вышло, пенка мягкая, как раз для моего малыша))))
Девочки у меня не выходит загрузить фото(((( только загружается, потом бац и из интернета я вылетаю.... и так пару раз, прям незадача какая-то
Отредактировано Mika (2011-11-08 12:06:57)
Поделиться7402011-11-08 18:35:22
привет всем) вот и я теперь начинающий мыловар! наконец то решилась и вчера ночью варила свое первое мылко из оливки, кокоса, касторового и пальмоядрового масел, на яблочном пюре. ГС , утром встала - оно уже твердое. все нарезала и теперь сохнет!!!!!!!!
Поделиться7412011-11-08 18:37:38
Сейчас варю кастилью, с 10% касторки. И вот в чем вопрос - уже час стоит на "бане" и только только начался гель, совсем чуть чуть, по краям. так должно быть?
Поделиться7422011-11-08 18:55:53
Lucia всё нормально не переживай, пусть стоит на бане, до геля ещё далеко)))) ты его увидешь, вся масса начнёт как бы блестеть.)))
Поделиться7432011-11-08 19:23:06
Mika спасибо
прошел еще час, вся масса как будто стеклянная, если пробовать - кусочек в шарик скатывается, а язык щиплет.. варю дальше
Поделиться7442011-11-08 20:06:21
Mika попробуй сначало уменьшить размер фото.
Lucia на язык пробовать не обязательно)) после того как вся масса в гель вошла 2-2,5 часа совершенно достаточно.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7452011-11-08 20:47:29
Фома спасибо за ответ)
язык не щиплет, получилось чуть больше 3х часов варить. сняла я с бани и быстренько распихала в форму...теперь жду завтрашнего дня
ой, боюсь, затягивает меня это занятие
Поделиться7462011-11-08 21:28:45
ой, боюсь, затягивает меня это занятие
Это не страшно, это приятно )))
Поделиться7472011-11-09 14:19:22
Это не страшно, это приятно )))
Да-да, всю ночь сегодня не спала, думала из чего бы сварить мыло, что бы в него добавить..
Кастилья пока мягкая, может еще рано ей твердеть?
а первое не удержалась и попробовала - пенка есть,мелкая такая, много и мыться приятно. только для лица мне суховато показалось.
а муж еще и голову вымыл, и довольный ходит. говорит - ну наконец то можно не мучить волосы хозяйственным мылом )))
Поделиться7482011-11-22 05:39:31
Дамы, проверьте меня плиз,постоянно путаюсь с этим жиром молочным
У меня масло сливочное жирностью 72,5%, мне нужно 150 г молочного жира (по калькулятору),соответственно я беру 206,8966 г масла сливочного...правильно посчитала?
Отредактировано акченА (2011-11-22 05:39:46)
Поделиться7492011-11-22 08:34:06
у меня так же получилось
Поделиться7502011-11-22 08:42:24
Ти
спасибо,значит всё правильно,буду варить)))
только вот мне интересно...а остальные 27,5% это что такое и если оно щёлочью не омыляется,то что с этим "что то" сделается впоследствии...а если щёлочь всё же это "поедает" то не нужно ли дополнительно щёлочи сколько нибудь добавлять на это самое "что то"?