Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

остальное вода и незначительное кол-во всяких полезных в-в, микроэлементов. Но это в нормальном масле, настоящем. А у нас может быть много другого, интересного

0

752

странные вещи у меня сейчас творятся http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif...замесила маслА,100% твёрдых масел,залила раствор щёлочи,всё горячее...и след никак не наступает уже полчаса наверное http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif...всё жиденькое такое и блендер не помогает(((

0

753

акченА Ань что дальше то было?

У меня можно купить мыло тут.

0

754

Фома
подождала час наверное...потом всё таки "добила" это дело блендером...долго и упорно "работала" им - аж рука устала... в составе было 30% молочного жира (масло сливочное "Летний день" (говорят оно хорошее))...даже не знаю что именно дало такой эффект....ааааа,ну ещё щёлочь на киселе овсяном разводила...но всё равно ведь - не должно такого быть....кстати у меня тут на днях ещё одна "неожиданность" приключилась...через некоторое время,после того как поставила массу на баню,она вдруг вся вспучилась (как знаете,омлет яичный "поднимается",если его крышкой накрыть) http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Вообще такие вещи со мной впервые происходят,хотя сварена уже тьма тьмущая "нулёвки"(((

Отредактировано акченА (2011-11-24 04:35:09)

0

755

акченА написал(а):

через некоторое время,после того как поставила массу на баню,она вдруг вся вспучилась (как знаете,омлет яичный "поднимается",если его крышкой накрыть)

Случается такое иногда, не страшно... перемешать это дело и варить дальше)) У меня такое случается если след очень густой, или твёрдых масел много, или смешивала горячие масла с неостывшей щёлочью...

0

756

Змейка написал(а):

смешивала горячие масла с неостывшей щёлочью...

ну вот это скорее всего...закипело что ли http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

757

акченА, дык я ж как-то писала про то же самое и обозвала это "суфле" :)

0

758

IolLada
ну я и не обратила внимания,так как у меня то такого ни разу не было)))

0

759

А какие, сопсно, могут быть причины образования немалого количества пены при попытке получить мыльную эмульсию?
Масла вряд ли. В составе коньяк, лимонная и молочная кислоты, щёлочь калиевая.

0

760

Вот, сопсно, эту бяку до сих пор даже до эмульсии довести не могу - плавает сверху какое-то количество масла и хоть застрелись х.х

0

761

Решила сделать мыло. И вот какая ситуация сложилась - смешала молоко с водой, развела в этой смеси щелочь. После остывания влила в 100%кокос. Через 5 минут перемешивания блендером наступил густой след..Я поставила на баню, и через 10 минут уже наступил гель
это мне что, снимать с бани уже? как то не хочется, ведь всего ничего времени прошло. И что делать? Спасите-помогите!!!!!

0

762

Lucia  если хотите сварить горячее, то варите дальше.

У меня можно купить мыло тут.

0

763

Фома
Спасибо, варю. По времени  получается уже час десять..

0

764

Лена если полосок для измерения рН нет (или как я не умеете ими пользоваться), то доварите до двух часов и снимайте. Держите крышку плотно закрытой, при таком составе тем более.

У меня можно купить мыло тут.

0

765

Аня, спасибо огромное за участие!!!!
Попробовала на язык - не щиплется, но решила еще поварить для уверенности.

0

766

Лена если не щиплется и есть дома лимонная кислота, то можно развести немного водой и добавить и дальше не варить.

У меня можно купить мыло тут.

0

767

Аня, я добавила уже немножко воды, но лимонки нет. поварю для проформы

0

768

Если честно, то мне хотелось туда еще соли добавить  :blush:
Вот теперь и не знаю, стоит ли..
Это все начинающие такие ненормальные? Или только мне хочется запихать в одну кучу все,что только возможно :blush:

Отредактировано Lucia (2011-12-02 23:00:33)

0

769

Lucia соли бы конечно хорошо добавить, так как она нейтрализует сушашее действие кокоса. Вот только размешать бы это тебе удалось. Я сначало разжижаю массу спиртом и глицерином, размешиваю миксером, потом сыплю соль, быстро размешать и в большую форму. Мешкать нельзя, надо делать всё быстро. Для начинающих сложноватый рецепт.

У меня можно купить мыло тут.

0

770

Фома
у меня получился маленький кусочек соляного мыла ГС. А второй сделала ХС, ему еще зреть недели 4 по моим подсчетам.

Фома написал(а):

разжижаю массу спиртом и глицерином

А сколько нужно спирта и глицерина? на 300 гр кокоса

0

771

Лена, очень точно не скажу, на 400 г  беру  2 рюмки спирта и пузырёк глицерина 25 г. Так получилось, что как первый раз столько бухнула, мне подошло и измерять не стала сколько спирта.

У меня можно купить мыло тут.

0

772

ой, Аня, поздно я прочитала..
Вылила почти весь спирт,какой у меня был, и ложки 4 столовых глицерина.
Ну и веселое же это занятие, мыло варить!)))

0

773

В общем, соли хотела добавить 300грамм, но вошло только 240. В пережире 10% касторки (хотела для волос сделать мыло).
Стало твердеть буквально на глазах. Пыталась перемешивать блендером..В результате с огромным трудом удалось пальцами по формочкам распихать. Посмотрим,что получится из этого.

0

774

Что-нибудь да получится)))

У меня можно купить мыло тут.

0

775

А что, говорите, делать после расслоения калиевого мыла? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif В унитаз его спущать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Это даже, судя по доведённому pH, и не мыло теперь вовсе)))

0

776

IolLada  ты  часто такие вопросы задаёшь, на которые никто ответа не знает)))

У меня можно купить мыло тут.

0

777

Вай, ну прям как будто у меня первой калийное мыло расслоилось *8)

0

778

IolLada написал(а):

Это даже, судя по доведённому pH, и не мыло теперь вовсе

А  этого места поподробней)))

0

779

Змейка
Это планировалось как средство для интимной гигиены, а цвета оно из-за отвара мыльных скорлупок было тёмно-коричневого, что окрашивало полоску и врало pH))) Вот я что-то не додумывалась при добавлении каждой дозы молочки проверять мылкость, ну дык оно и не мылится вообще теперь) Зато оставляет маслянистые ощущения на руках. И ещё оно имело красивое расслоение, пока я не стала это дело периодически сильно трясти - терять-то уже нечего.
А это, которое шампунем планировалось на коньяке - сначала сварила, насколько сварилось, но всё масло собрать не удалось. По остывшему виду это не только кокос. Возможно, там нет горчичного, ибо у него ж цвет довольно тёмный, а масла эти сверху светло-жёлтые. Это дело расслоилось ещё красивее чем первое - там, можно сказать, три слоя - два традиционных и пузырчато-маслянистая хрень сверху.
Таки так как я помираю последней, то буду ждать)))

Отредактировано IolLada (2011-12-03 23:35:25)

0

780

IolLada написал(а):

Вай, ну прям как будто у меня первой калийное мыло расслоилось *8)

Ага теперь на мыло наговариваешь,  так это же не оно расслоилось, а ты его ТОГО. И спрашиваешь, что с ним делать)))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.