остальное вода и незначительное кол-во всяких полезных в-в, микроэлементов. Но это в нормальном масле, настоящем. А у нас может быть много другого, интересного
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522011-11-22 23:29:18
странные вещи у меня сейчас творятся ...замесила маслА,100% твёрдых масел,залила раствор щёлочи,всё горячее...и след никак не наступает уже полчаса наверное ...всё жиденькое такое и блендер не помогает(((
Поделиться7532011-11-23 09:21:22
акченА Ань что дальше то было?
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7542011-11-23 12:53:17
Фома
подождала час наверное...потом всё таки "добила" это дело блендером...долго и упорно "работала" им - аж рука устала... в составе было 30% молочного жира (масло сливочное "Летний день" (говорят оно хорошее))...даже не знаю что именно дало такой эффект....ааааа,ну ещё щёлочь на киселе овсяном разводила...но всё равно ведь - не должно такого быть....кстати у меня тут на днях ещё одна "неожиданность" приключилась...через некоторое время,после того как поставила массу на баню,она вдруг вся вспучилась (как знаете,омлет яичный "поднимается",если его крышкой накрыть)
Вообще такие вещи со мной впервые происходят,хотя сварена уже тьма тьмущая "нулёвки"(((
Отредактировано акченА (2011-11-24 04:35:09)
Поделиться7552011-11-23 14:43:22
через некоторое время,после того как поставила массу на баню,она вдруг вся вспучилась (как знаете,омлет яичный "поднимается",если его крышкой накрыть)
Случается такое иногда, не страшно... перемешать это дело и варить дальше)) У меня такое случается если след очень густой, или твёрдых масел много, или смешивала горячие масла с неостывшей щёлочью...
Поделиться7562011-11-23 15:37:17
смешивала горячие масла с неостывшей щёлочью...
ну вот это скорее всего...закипело что ли
Поделиться7572011-11-23 17:36:34
акченА, дык я ж как-то писала про то же самое и обозвала это "суфле"
Поделиться7582011-11-23 19:19:19
IolLada
ну я и не обратила внимания,так как у меня то такого ни разу не было)))
Поделиться7592011-12-02 17:15:31
А какие, сопсно, могут быть причины образования немалого количества пены при попытке получить мыльную эмульсию?
Масла вряд ли. В составе коньяк, лимонная и молочная кислоты, щёлочь калиевая.
Поделиться7602011-12-02 20:31:28
Вот, сопсно, эту бяку до сих пор даже до эмульсии довести не могу - плавает сверху какое-то количество масла и хоть застрелись х.х
Поделиться7612011-12-02 21:48:09
Решила сделать мыло. И вот какая ситуация сложилась - смешала молоко с водой, развела в этой смеси щелочь. После остывания влила в 100%кокос. Через 5 минут перемешивания блендером наступил густой след..Я поставила на баню, и через 10 минут уже наступил гель
это мне что, снимать с бани уже? как то не хочется, ведь всего ничего времени прошло. И что делать? Спасите-помогите!!!!!
Поделиться7622011-12-02 22:14:05
Lucia если хотите сварить горячее, то варите дальше.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7632011-12-02 22:18:00
Фома
Спасибо, варю. По времени получается уже час десять..
Поделиться7642011-12-02 22:29:56
Лена если полосок для измерения рН нет (или как я не умеете ими пользоваться), то доварите до двух часов и снимайте. Держите крышку плотно закрытой, при таком составе тем более.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7652011-12-02 22:35:32
Аня, спасибо огромное за участие!!!!
Попробовала на язык - не щиплется, но решила еще поварить для уверенности.
Поделиться7662011-12-02 22:40:22
Лена если не щиплется и есть дома лимонная кислота, то можно развести немного водой и добавить и дальше не варить.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7672011-12-02 22:47:11
Аня, я добавила уже немножко воды, но лимонки нет. поварю для проформы
Поделиться7682011-12-02 22:50:32
Если честно, то мне хотелось туда еще соли добавить
Вот теперь и не знаю, стоит ли..
Это все начинающие такие ненормальные? Или только мне хочется запихать в одну кучу все,что только возможно
Отредактировано Lucia (2011-12-02 23:00:33)
Поделиться7692011-12-02 23:11:12
Lucia соли бы конечно хорошо добавить, так как она нейтрализует сушашее действие кокоса. Вот только размешать бы это тебе удалось. Я сначало разжижаю массу спиртом и глицерином, размешиваю миксером, потом сыплю соль, быстро размешать и в большую форму. Мешкать нельзя, надо делать всё быстро. Для начинающих сложноватый рецепт.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7702011-12-02 23:18:10
Фома
у меня получился маленький кусочек соляного мыла ГС. А второй сделала ХС, ему еще зреть недели 4 по моим подсчетам.
разжижаю массу спиртом и глицерином
А сколько нужно спирта и глицерина? на 300 гр кокоса
Поделиться7712011-12-03 00:10:28
Лена, очень точно не скажу, на 400 г беру 2 рюмки спирта и пузырёк глицерина 25 г. Так получилось, что как первый раз столько бухнула, мне подошло и измерять не стала сколько спирта.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7722011-12-03 00:46:06
ой, Аня, поздно я прочитала..
Вылила почти весь спирт,какой у меня был, и ложки 4 столовых глицерина.
Ну и веселое же это занятие, мыло варить!)))
Поделиться7732011-12-03 00:50:21
В общем, соли хотела добавить 300грамм, но вошло только 240. В пережире 10% касторки (хотела для волос сделать мыло).
Стало твердеть буквально на глазах. Пыталась перемешивать блендером..В результате с огромным трудом удалось пальцами по формочкам распихать. Посмотрим,что получится из этого.
Поделиться7742011-12-03 01:12:30
Что-нибудь да получится)))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7752011-12-03 02:48:55
А что, говорите, делать после расслоения калиевого мыла? В унитаз его спущать?
Это даже, судя по доведённому pH, и не мыло теперь вовсе)))
Поделиться7762011-12-03 15:42:45
IolLada ты часто такие вопросы задаёшь, на которые никто ответа не знает)))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться7772011-12-03 17:33:03
Вай, ну прям как будто у меня первой калийное мыло расслоилось *8)
Поделиться7782011-12-03 17:41:13
Это даже, судя по доведённому pH, и не мыло теперь вовсе
А этого места поподробней)))
Поделиться7792011-12-03 18:20:38
Змейка
Это планировалось как средство для интимной гигиены, а цвета оно из-за отвара мыльных скорлупок было тёмно-коричневого, что окрашивало полоску и врало pH))) Вот я что-то не додумывалась при добавлении каждой дозы молочки проверять мылкость, ну дык оно и не мылится вообще теперь) Зато оставляет маслянистые ощущения на руках. И ещё оно имело красивое расслоение, пока я не стала это дело периодически сильно трясти - терять-то уже нечего.
А это, которое шампунем планировалось на коньяке - сначала сварила, насколько сварилось, но всё масло собрать не удалось. По остывшему виду это не только кокос. Возможно, там нет горчичного, ибо у него ж цвет довольно тёмный, а масла эти сверху светло-жёлтые. Это дело расслоилось ещё красивее чем первое - там, можно сказать, три слоя - два традиционных и пузырчато-маслянистая хрень сверху.
Таки так как я помираю последней, то буду ждать)))
Отредактировано IolLada (2011-12-03 23:35:25)
Поделиться7802011-12-03 18:21:16
Вай, ну прям как будто у меня первой калийное мыло расслоилось *8)
Ага теперь на мыло наговариваешь, так это же не оно расслоилось, а ты его ТОГО. И спрашиваешь, что с ним делать)))