но бЭз травматизьма))
не,без этого я не могу ,вчера начала делать вакуумный массаж,хожу вся в синяках,как будто меня били долго и упорно
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
но бЭз травматизьма))
не,без этого я не могу ,вчера начала делать вакуумный массаж,хожу вся в синяках,как будто меня били долго и упорно
банками массажными? я тож когда-то делала, а щас все никак не возьмусь. Тоже синякастая была )))
Ти
да,хорошая вещЧь кстати...я когда резко худела,хорошо кожу они в форме поддерживали) а однажды, мне было где то 22-23 года,не помню уж точно,но не больше 24, я увлеклась голоданием..ну и как всегда,решила сразу по максимуму,то есть сколько выдержу.... выдержала 3 дня без еды,но овал лица "попортился"...то же быстренько баночками всё восстановилось) но без синяков да, у меня ни разу не получалось без них(((
Какие синяки? Засосы это, за-со-сы
бЭз травматизьма
Так не пойдёт. Это ж как надо ломать психику))) Привыкли же: если лечимся антибиотиками, значит должны мучаться с желудком; если спасаем от гангрены левую ногу, значит отпилят правую; если пьём безбожно лекарства, значит потом лечимся от хронической лекарственной болезни
Как это так - вылечиться и при этом калекой не остаться?
Вы лучше скажите, какие твёрдые масла жирному личику не повредят?
Отредактировано IolLada (2011-12-12 20:06:49)
Ребёнку два месяца. Кто варил мыло для таких мелких чад - делитесь рецептами Или соображениями, что лучше подойдёт для нежнейшей детской кожицы.
IolLada я кастилию я 10% кокоса варила, на отваре ромашки и вторую партию на отваре календулы. На отваре ромашки в роддом сразу с собой брала.
Я бы с радостью кастилией побаловалась, дык пока ж дозреешь её, ребёнку уже все полгода стукнет) В общем, это на будущее
А сейчас хочется чего-то нежного, но чтобы не прогоркло быстро, ибо это на подарок и хочу сразу побольше кусочков, чтобы на подольше хватило.
IolLada ничего я не жду, сварила горячим и мою. Почитай в сортах мыло, в теме детского, Змейка из рапса варила.
Дык читала Но чего-то мне не хватает среди инфы...
вчера сварила свое первое мыло гс!!! кастильское. в самом конце, перед тем, как раскладывать в формы, в одну часть добавила ложку молотого кофе, в другую - ложку отвара трав. с кофе застыла, уже нарезала, а с травами жидкое( что делать?
maryska17 поздравляю!!! А с тем, что не застыло ничего не делать, ждать. Хотя есть любители всё переваривать))
Аня спасибо. буду ждать..надеюсь,за неделю застынет.. я его уже отдать пообещала)) люди ждут)))
Дамы,а масло сливочное деревенское как считать? как молочный жир это понятно,но вот какой там процент жирности?
Сделай топленое и считай как чистый молочный жир.
Маруська
ммм...как сделать топлёным?)))
просто растопить на бане и готово?
ммм...как сделать топлёным?)))
Не знаю как для мыла надо, а в еду у меня матушка топит прям в кастрюльке, когда оно все станет жидким снимает его с огня и ставит в прохладное место.
вот что нашла.
и что то перехотелось мне на мыло такую полезность "убивать"
Deva-NES
что то даже не знаю...вряд ли это получается именно топлёное масло,судя по тому что пишут...так то оно конечно прикольнее,растопил и готово,но вон "умные" люди говорят что надо 4-5 часов топить
ладно, растоплю как написано,а на этикетке в составе напишу:масло Гхи
мдя..авторы этой статьи чОт сильно прогнали))) поставила сейчас масло на баню,быстренько там и белый осадок появился и сверху белая фигня какая то повсплывала и по середине уже прозрачное янтарное что то)))
как замечательно то,а не то я уже приготовилась всю ночь не спать, пять часов сторожить это Гхи)))
Отредактировано акченА (2011-12-25 00:08:34)
а вАпщет нет((( процедила,всё мутное..."варю" дальше (и всё ещё продолжает что то всплывать,оседать и т.д.)
Отредактировано акченА (2011-12-25 00:42:50)
акченА, не устаю поражаться твоей экспериментаторской жилке! Все перепробовала!
vladmilko
так ведь всё для дела
З.Ы. в итоге как написано,так и получилось - 4 часа примерно топила.
Ну сообщи хоть потом, стоило оно того или нет!
топленое масло всегда того стоит)))) И вкусно, и полезно, и в мыле - просто супер))))
Маруська, действительно? Никогда не пробовала. А его обязательно так топить? И сколько его в мыло оптимально добавлять? Я как то только растительные масла использовала.
топленое масло всегда того стоит)))) И вкусно, и полезно, и в мыле - просто супер))))
это правда!!сама не топила,покупала у соседки домашнее топленое
Я тоже сама не топила. муж привозил от друзей из деревни.
В мыло я 20-30% добавляла. Мыло очень твердое получается, с легким сливочным запахом.
прошу совета! сварила первое мыло гс в духовке. через неделю стала пользоваться. нравится. но если вдруг попадет в глаза... тушите свет.. чуть без глаз не осталась... причина в пш? сильно завышен?как в дольнейщем такого избежать? делала все по калькулятору на элетронных весах...
Мыло всегда щипет глаза, на то оно и мыло! Но пШ проверь, на всякий случай. В духовке это не истинно ГС, это как-бы полугорячий. Т.е реакция омыления могла полностью не пройти
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.