Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

спасибо. а вообще до какого уровня пш мылом можно пользоваться?

0

842

maryska17
ПШ мыла 8-9.
Вообще любая нулёвка щиплет глаза.
В некоторые сорта проммыла что то специально добавляют для того что бы глазки не щипало))) однако оно вот надо,лишнюю гадость на себя намазывать,которая ещё хз как потом отразится на твоей коже и здоровье в целом? думаю нет. Проще,лучше и полезнее  глаза покрепче закрыть во время умывания,чтоб ничего не щипало)))

0

843

Маруська написал(а):

В духовке это не истинно ГС, это как-бы полугорячий. Т.е реакция омыления могла полностью не пройти

Все зависит не от того на бане делать мыло или в духовке, а от того сколько оно варится. Температура и там и там одинаковая, просто нужно варить до готовности(рН около 8). Я все мыла ГС делаю в духовке, на бане ведь менее удобно: воду надо доливать, пар по всей кухне, да и с подбором кастрюль морока. Я в духовку ставлю и 2 часа вообще не заглядываю, только если что-то добавляю. Через 2 часа начинаю проверять рН.

0

844

Ну да, если 2 часа и нормальная температура, то конечно. Просто часто про духовку пишут, что мыло ставится просто в теплую выключеную духовку для прохождения геля, т.е как и при ХС потребуется дальнейшее созревание.
Ориентироваться нужно по ПШ! Вон, у акченЫ и ХС за несколько дней созревал))))

0

845

девочки спасибо за ответы! я в духовку ставлю на 2 часа при темп. 90 градусов. пойдет? щелечные полоски надо купить... тяжело выбраться. сижу с маленьким ребенком одна.
я тут что натворила... в калькуляторе пережир указала 7%, варила гс...что теперь с этим мылом делать? прошло 4 дня, еще не застыло. а я на новогодние подарочки варила...так обидно. всю ночь до 5 утра старалась.. днем вечером нет возможности. только когда ребенок спит

0

846

maryska17
а какой состав (в % )
а пережир 7% это нормально

0

847

maryska17
у меня у всех мыл пережир 10,и застывает часа через три (ну бывали конечно недоразумения))))) так что дело не в этом, в составе и кол-ве жидкости.

0

848

совсем запуталась. я читала, если варить гс, то в калькуляторе пережир убирать, или ставить 1%. а я все 7%...

0

849

maryska17
в моем калькуляторе можно поставить пережир до бани (для хс) и после бани(гс).при гс на это масло просто не идет расчет щелочи и калькулятор выдает мне кол-во масла,которое я должна положить перед раскладкой в формы(можно и самой посчитать-но уже лень),вообще этот калькулятор мне очень нравится-и хс,и гс, и стоимость масла используемого и вес конечного продукта рассчитывает))))) и еще вес за 100 г

Отредактировано натали (2011-12-27 20:06:30)

0

850

натали написал(а):

и еще вес за 100 г

в смысле цену?))

0

851

акченА написал(а):

а какой состав (в % )

присоединяюсь к вопросу. Сколько процентов жидкости и какие масла в составе?

0

852

Фома написал(а):

в смысле цену?))

ну конечно-совсем замоталась с этим новым годом http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

853

Все доброго дня!
У меня вопрос, вчера второй раз варила мыло с нуля ГС, варила шампуневое, но сейчас не об этом. Оба раза, когда ставлю на баню и оно начинает там вариться у меня образуется пленка или корочка на поверхности и она подсыхает. Почему так получается? Или это нормально?
Но когда мешешь, получается масса с комками от этого.

0

854

Verishna
а вы крышкой с полотенцем закрываете? у меня бывает-но я перемешиваю(может вовремя?) и никаких комков.

0

855

У меня тоже корка бывает. Когда по крышкой - не такая выраженная. Но она меня сильно не беспокоит

0

856

Да, я крышкой накрываю, а как часто мешаете, когда варите? Я вообще, честно сказать, гель еще ни разу не видела, ну или не поняла, что это гель. Хотя, конечно, опыт совсем милипитерный. Думаю, что все еще впереди.
А мыло получилось не очень красивое, темное, я щелочь разводила на зеленом чае замороженном, но как по качествам пока не знаю.

0

857

На зеленом чае и отварах всегда темное мыло получается. Мешать надо чем реже, тем лучше. Гель у меня тоже часто незаметный, под коркой его может и не видно быть, наверное

0

858

Verishna
а может вы часто подглядываете за мылом-поэтому и корка? я мешаю 1 раз и вообще я ставлю мыло и подхожу к нему через час-проверяю фенолфталеином,заодно мешаю(если требуется),а на зел.чае у меня тоже почти черное

0

859

Совсем не мешаю, до момента добавления пережира и добавок. Крышку заворачиваю в несколько слоёв пищевой плёнки, так и дырка на крышке закрывается и крышка плотнее сидит и мыть её потом не надо.

0

860

Девочки, спасибо, упокоили. А то я думала, что это я что-то не так делаю.

0

861

девочки хочу мыло ,чтоб сверху было не прямо-ровно,а горкой и симпатЮшной пимпочкой...это надо % воды уменьшать.говорю о ГС.

0

862

натали
а оно у тебя сильно жидкое получается, расползается?

0

863

ну не совсем жидкое,но горкой не ложится...или с открытой крышкой поварить?

0

864

Ну да, наверно можно выпарить жидкость, чтоб горкой ))

0

865

катя,а сколько у тебя % воды (когда горкой),ну при стандпртном соотношениижидких и твердых масел?

0

866

Ну раз на раз конечно не приходится, обычно 35%. Еще от добавок зависит. Короче смотри по консистенции, разбавить если что проще, чем загустить.

0

867

А у меня когда ГС все прилипает к ложке... тоже все время хочу горкой или похожих красивых выпуклостей, но пока ложку дергаешь, чтоб отлипло, все портится( это у всех так? а в ХС все оч хорошо выкладывется сверху грркой если в состав добавить стеаринки - тогда быстро наступает густой след

0

868

а вот вы все,у кого "горкой" не получается :D  попробуйте мыло не ложкой в форму выкладывать,а прям взять кастрюлю,в которой мыло варили, и аккуратненько в форму вывалить))) ну и отстучать есессн  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

869

идея))) СПС)) а я то дума, ну ложкой плохо, ну силиконовой лопаткой то почему чудеса не творятся)))

0

870

акченА
так и делаю-получается ровно.а я с пимпочкой хочу!

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.