Я укладывала вощину на дно формы, а сверху вываливала мыло. Прилепилось и держалось отлично!
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться622010-07-04 11:41:33
Оля спасибо, а еще вопрос, как вощину хранить? Мне кажется она у меня стала более сухая, по сравнению как только прислали.
Поделиться632010-07-05 12:27:32
Девочки,я в продолжение темы о кукурузном масле в мыле.сварила с таким составом:Кукурузное масло 68%,воск 2%,смалец 30%,с добавлением цветков бессмертника и лепестков календулы.Делала ХС и часть ГС.Застыло быстро,вытащилось из формочек легко.Сейчас протестировала:не сопливит,мылится хорошо,нежное,руки мягкие.В ГС пережир ромашка и абрикос.Брала рафинированное масло "Милора".Горячее-гораздо красивее получилось,на мой взгляд.
Отредактировано Ольга Дягилева (2010-07-05 12:32:44)
Поделиться642010-07-05 13:52:03
Кукурузное масло 68%
Оля, спасибо за такую информацию, очень радостная весть.
Поделиться652010-07-05 16:43:47
Не за что!Всегда рада экспериментам!
Поделиться662010-08-15 12:05:40
Девочки, хочу сварить шимпуневое ГС на пиве и коньяке. Можно ли в пиве разводить щелочь, а коньяк добавить после геля? и если да, сколько коньяка лить, если его брать не как жидкость, а как добавку?
Поделиться672010-08-15 13:42:57
Если совсем как добавку, то очень немного, а то может не застыть... Коньяк конечно алкоголь, но не очень крепкий и лишняя жидкость будет... Можешь попробовать в калькулятор поставить процент воды поменьше (28-30), а остальное, до 38% долить коньяк в конце варки... А поскольку в коньяке есть спирт, который улетучится, то коньяка можно взять даже не 8, а 10-12%
В пиве щёлочь разводить можно, только осторожней, может сильно бурлить и кипеть...
Поделиться682010-08-15 14:13:55
Спасибо, Змейка!
Поделиться692010-08-16 07:22:19
Девочки, нужна ваша помощь!
Попросили меня сварить антибактериальное мыло, а вот что в него антибактериального добавить? Кроме эфирных масел с антибакт. эффектом ничего в голову не приходит...
Поделиться702010-08-16 08:52:24
Лена, а например облипиховое масло, деготь, календула, они не подходят?
Поделиться712010-08-16 14:08:01
Да, Аня, я так и думала, травки - ромашка, календула, может еще что, эфирки типа чайного дерева, а вот с дегтем будем решать с заказчиком. Я просто думала может есть еще что-то такое ударно антибактериальное
Поделиться722010-08-16 14:45:50
Я само слово антибактериальное не очень понимаю, для чего мыло то , от прышей или у них фобия микробов ????
Поделиться732010-08-16 18:25:13
Лена, может еще череду и глину косметическую?
ли у них фобия микробов
Ань, тогда биойогурт - вообще убийственное средство! там же бактерий тьма, пусть и полезных, но бактерии!!!
Поделиться742010-08-16 18:26:56
Кстати, Лена, эфирки чайного дерева и тимьяна (чабрец) лидеры по антисептическим свойствам, может можно и сам чабрец, да еще и мяту добавить?
Поделиться752010-08-16 18:28:54
интересно как будет называться фобия йогуртов?
Поделиться762010-08-16 18:33:18
пыталась найти как будет йогурт на латыни, чтобы получился красивый термин типа йогуртусфобия, но не нашла - латынь язык "мёртвый", а йогурты как правило живые)))
Поделиться772010-08-16 18:39:42
латынь язык "мёртвый", а йогурты как правило живые)))
Я тут еще проверила чудесные свойства череды, но она наверно противовоспалительная, а на счет антисептики не знаю...
Поделиться782010-08-16 19:59:10
Ой, девочки, спасибо большое за ответы! Йогутусфобия порадовала
Мыло просили не от прыщей, а мыть руки на работе. У них там было пара случаев туберкулеза - вот и фобия на микробы, все со спиртом ходят. Вот подруга и попросила мыло такое. Правда, я пыталась ей объяснить, что мыло вряд ли поможет, но она настаивает. Буду варить на травах да чайного дерева и чабреца побольше, вдруг и правда поможет
Поделиться792010-08-16 21:20:36
Да уж, станешь тут руки мыть, обычно в таких местах используют какую-то смесь, точно состав не помню, кажется спирт смешанный с глицерином и дезинфекция и руки так не сушит.
Поделиться802010-08-16 21:26:58
Лен, спирт салициловый добавь, алкоголь выпарится, а салицилл останется... А из травок можно ещё чистотел, тоже лупит по площадям не сортируя на полезные и вредные микробы...
Поделиться812010-08-17 06:49:08
СПАСИБО!!!
Поделиться822010-08-23 13:09:07
девочки, у меня есть немного барсучьего жира. кто-то варил с ним мыло, понравилось? или можно его еще как-то в косметологии применить?
Поделиться832010-08-23 15:41:38
Вот и мне интересно, в аптеках он есть, может ценное добро, а я мимо хожу.
Поделиться842010-08-24 18:53:56
девочки у меня еще вопрос - сейчас варю шампуневое: кокос, пальмоядровое, оливка, льняное, горчичное, касторка. почти по такому рецепту уже варила, только не было льяного, и вместо отвара травок у меня в этот раз пиво. жидкости - 175мл по рецепту. я в 110 растворила щелочь, остальное решила лить после геля (коньяк). смешивала при 42-45 градусах, и тут настал пипец . только включила блендер, буквально через 2-3 сек на него намотался кусок уже мыла! и мешать стало невозможно! хотя по краям было жидкое масло! я еще немного помешала так, каждый раз счищая мыло с ножа и поставила на баню. что это? так след быстро наступил? от чего это могло произойти? через 10мин. начался гель. прям боюсь, что дальше ждать...
Поделиться852010-08-24 20:05:54
а теперь в нем большие белые куски, как на стадии воска, только они огромные!!!
Поделиться862010-08-24 20:19:55
Попробуй их размять вилкой
Поделиться872010-08-24 20:34:15
не получается - они как замерзшая жвачка - твердые и мягкие одновременно
Поделиться882010-08-26 20:33:30
Люди спасайте от сумашествия! Сухие сливки добавленные в след цвет мыла меняют? С этим детским садом в торопях разделила массу на несколько частей, теперь не разберу что с чем.
Поделиться892010-08-26 22:46:14
Ой, Ань, ну и вопросики Я такие вещи добавляю в конце варки, так что на 100% сказать не могу... Но если логически, то сливки имеют жирность, даже сухие, значит со щёлочью должны реагировать и теоретически цвет может поменяться...
Поделиться902010-08-26 23:10:17
Да перепутала , конечно в конце это было, просто в бок толкали мешали писать, вот машинально и вышло. А в конце не меняет цвет?