Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

вот идея пришла,что будет если мед добавить в р-р щелочи?...полезность какая нибудь случится...или не полезность.

0

872

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  c пимпочкой это конечно серьезно! А если вылить и потом ложкой или еще чем эту пимпочку вытянуть? У меня так тока на холодном получалось

0

873

натали
Я думала, что нельзя - мед перегорит, получится вонь и масла не омылятся. А на некоторых сайтах пишут, что так делают. Надо конретнее изучить вопрос

0

874

Ти
почему перегорит-не доводить до кипения...а добавляем же мы мед(ну не я конечно,мне нельзя) в горячий чай. Вот и тут так-же!!! мне с химической точки зрения интерессно-что получается,вот при добавлении шелка в щелочь протекает реакция гидролиза,то есть твердые волокна шелка расщепляются на протеины и аминокислоты. Шелковый протеин – прекрасный увлажняющий и ухаживающий компонент для кожи,который издавна используется в косметике. Благодаря шелку мыло становится шелковым на ощупь и дарит совершенно непередаваемые ощущения вашей коже. может и здесь нас ждет чудо-чудное!(а может и нет))))

0

875

Мёд при нагревании теряет св-ва мёда, остаются только свойства сахара и запах в лучшем случае.

0

876

натали написал(а):

так и делаю-получается ровно.а я с пимпочкой хочу!

у меня без "пимпочек" получается только тогда,когда много жидкости,то есть мыло я именно заливаю в форму,а не выкладываю.

0

877

Ну усё. Заколебалась видеть во всех причинах мыльных неудач свою криворукость)))
Неоднократно познакомившись со странностями моих жидких шампуневых попыток на коньяке, ответственно заявляю: у меня какой-то не правый коньяк. Левый то бишь. Больше не буду просить мужа купить его для меня :sceptic:

Но всё-таки спрошу у тех, кто мыло на коньяке варил. Это так и должно быть, что когда делаешь раствор, щёлочь в коньяке очень неохотно растворяется, а оставишь это дело буквально на полминуты, оно расслаивается на три: вверху чуть темнее цвета коньяка нечто, посередине - будто какие-то масляные шарики, а на дне что-то тёмное и непонятное?
Один раз я могла свалить на что-то непонятное, но не в третий раз, когда каждый раз с разными щелочами.

0

878

IolLada написал(а):

Это так и должно быть, что когда делаешь раствор, щёлочь в коньяке очень неохотно растворяется, а оставишь это дело буквально на полминуты, оно расслаивается на три: вверху чуть темнее цвета коньяка нечто, посередине - будто какие-то масляные шарики, а на дне что-то тёмное и непонятное?

Нет, что-то не то. У меня растворяется сразу, в течении минуты, без остатка и расслоения.

0

879

У меня тоже сразу, даже ледяной сильно нагревается и все быстро растворяется. Запах конечно еще тот

0

880

Во-во. Поэтому после того, как расслаивается раствор, уже не так удивительно утром смотреть на расслоившееся мыло. Жидкое все три раза делалось, первый раз ладно - не знакома была с калием. Во второй раз не расслоилось на натрии (на свежей щёлочи, которая тоже неохотно растворялась, а растворилась разве ввиду того, что она крупицами, которые сами по себе очень легко расходятся, но даже в том случае я ждала пару минут), но и пользоваться я не смогла. И вот вчерашнее - тоже на натрии, только на том, у которого срок годности в августе вышел - стоит, делает из себя слойку, и вот не знаю - то ли это усиленно трясти каждым раз перед применением, если это что-то даст, то ли сразу отправлять в музей неудач.

Ти написал(а):

Запах конечно еще тот

А здесь, может, частичная "разгадка": у меня когда это смешивается, пахнет коньяком, но просто более усиленно.

Значит прекращаю издеваться и переводить продукты, покупаю другой коньяк и надеюсь, что с ним будет лучше. С этим уже надоело драться http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Отредактировано IolLada (2012-01-17 11:43:30)

0

881

IolLada
странное дело.. а на этой щелочи раньше делала? может с ней что не так

0

882

На той, которая просроченная? Конечно. С ней всё нормально - результаты вчерашние отлично мылились.
А вот что коньяк со всеми щелочами одинаково противно себя ведёт и расслаивается - это как-то больше похоже на причину впустую потраченных тучи часов(((

0

883

Пригляделась на свету к вчерашнему шампуневому (жаль не успела додуматься сфоткать, как уже растрясла). Там 4 слоя: сверху пена (надо завязывать юзать миксер при введении чего-нибудь), далее какой-то жидкий прозрачный, потом погуще потемнее и снизу соответственно самый тёмный.
Вообще, с этим мылом вчера странностей было больше в процессе, чем с тем, про которое я думала о Нафиге и Пофиге (а там-то трудностей было ого-го).
Вот самые бяки. После введения глицина (разведённого в воде где-то 1:6) масса резко загустела. К тому времени оставалось ввести молочку и эфирки. Но, однако, я варила эту массу с тем, чтобы разделить и где-то половину добавить во второе шампуневое (которое не расслоилось, но которым и пользоваться не смогла), в котором молочки был явно перебор. В общем, отковыряла я от этой массы где-то четверть и засунула во второе. В оставшуюся часть ввела молочную кислоту и резко всё это разжижело. Мешала-мешала, и миксером мешала, однако какие-то комки всё равно остаются и не расходятся. Давай цедить. Вот во флякончик, в котором ныне было 4 слоя, я это вылила без комков, а комки отправила вдогонку ко второму. Потом это, которое второе+третье, поставила на баню, нагрелось и комки замечательно разошлись. Всё это дело смешалось и влилось в тару. Вот терь стоИт, тоже расслаивается. Пока три части можно разглядеть - одну с пузырями и две без пузырей.
Кстати, это второе за то время пока стояло - я периодически проверяла. Дык вот буквально на днях оно стало гораздо жиже.

Пойду что-нибудь из этого попользую, волосы потравлю...

0

884

Варила вчера мыло, со всякими неприятностями вместе там в итоге получилось 100% жидкости (вода).
Есть какие-то способы ускорить усыхание мыла? На затвердевание уже не надеюсь - мне кажется, что оно уже затвердело, насколько могло, но пусть хоть усохнет)))

0

885

IolLada написал(а):

ускорить усыхание мыла?

я летом под вентилятор мыло ставила :D

0

886

Ну тут разве что в ванную под потолок. Там жарко.

0

887

IolLada
наоборот низя...жарко и влажно для мыла не айс

0

888

Влажно (по моим ощущениям) там только когда кто-то под очень нехолодной водой моется (такие только утром это делают) или в ванне валяется.
Подожду ещё денёк. Если на ощупь такое же мягко-резиновое останется, подожду ещё немного и начну издеваться)))

0

889

Так-с. Ну, может, через пару суток ещё рановато судить про затвердеваемость, однако НО. Пока оно лежит в форме - шансов тоже не особо много.
Есть ли смысл заморозить, извлечь из формы, порезать и ждать усыхания, оставив открытыми пять из шести сторон каждого куска?
А то такая вымученная прелесть и если не затвердеет (хотя винить в этом эту прелесть не могу) - что ж, переваривать, что ли. Это было бы крайнее издевательство.

0

890

натали написал(а):

вот идея пришла,что будет если мед добавить в р-р щелочи?...полезность какая нибудь случится...или не полезность.

В меде много фруктозы, думаю будет запах жженой карамели плюс,может быть, что-то от медового

0

891

IolLada написал(а):

Пока оно лежит в форме - шансов тоже не особо много.

я тут недавно перевар из своей нулевки делала, ну и жидкости от души бахнула. Масса была полувзбитая. Обычное взбитое же быстрее застывает. А это дня 2 постояло в форме, на ощупь чую что внизу жидко, заморозила слегка, порезала. Так конечно намного быстрее высохнет и возможно усохнет, но мне это не страшно

0

892

Да по мне хоть пусть в трубочку при усыхании свернётся)) Лишь бы затвердело. Значит ищу место в морозилке :)

0

893

Ти написал(а):

заморозила слегка

Кстати, как бы так не переморозить..? Там где-то в районе 600-700г, габаритами где-то 25*16*3. Лапаю только сверху, а то снизу форма такая, тронешь - покорёжится. И так уже покоцалось в паре мест, а мне, как ни странно, даже при сворачивании в трубочку хочется какую-то эстетику сохранить :D
В морозилке -18, на какое примерно время ставить?

0

894

опаньки....а я вспомнила что у меня мыло уже третьи сутки в морозилке лежит http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

895

акченА написал(а):

опаньки....а я вспомнила что у меня мыло уже третьи сутки в морозилке лежит

И как оно там? :crazyfun:

0

896

vladmilko
не знаю пока...я вспомнила и сразу же опять забыла http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
сейчас сын проснётся - посмотрю)))

0

897

IolLada
акченА
ну вот мы и узнаем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

898

vladmilko написал(а):

И как оно там?

в 8 утра вытащила из морозилки (где то 3,5 суток пролежало), из форм то же выковыряла,ничего,всё нормально, лежит...
это уже кстати не первый раз когда я забывю мыло в морозильной камере...однажды на неделю забыла,то ли две :D
если в формах мыло - отлично "выскакивает" оттуда (не без помощи пара конечно),высыхает быстро и всё нормально в дальнейшем с ним. Если "кирпичом",то нарезать потом не айс  - крошится.

0

899

акченА написал(а):

это уже кстати не первый раз когда я забывю мыло в морозильной камере...однажды на неделю забыла,то ли две

Спасибо за ценный опыт! Значит, если, что - выкидывать сразу не надо! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

900

Полежало два часа. Относительно заморозилось, но на ощупь осталось мягко-резиновым О.О Ну может, можно было ещё подержать, но я забила.
Без жертв отковырять из формы не удалось. Жаль я не на продажу, а то побольше посокрушалась бы по этому поводу)))
С учётом того, в какой консистенции это заливалось в форму - хорошо отпечатался не только рисунок, но и царапины, которые внутри формы были.

Отредактировано IolLada (2012-01-19 14:44:47)

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.