Лично у меня что-то внутреннее не даёт запихивать кокос и оливку в один состав. Так и кажется, что они преследуют противоположные цели и незачем их скрещивать - будто они нейтрализовывают пользу друг друга. Но это чисто моё ощущение.
В холодном нам важнее не процент твёрдых масел (тем более что холодное часто делается за красивостями, а их на толстом следе преимущественно твёрдых масел не особо наведёшь), а чтобы не прогоркло.
При необходимости сделать твёрдое на сочетании кокоса-пальмы-пальмоядра, я делаю упор на пальмоядре.
Масло какао - моё любимое, лечебное, оно умудряется одновременно давать и твёрдость, и смягчение. Но вместе с этим повышается и хрупкость (особенно в сочетании с кокосом, эта инфа на форуме есть, вы бы почитали побольше ), а ещё оно практически гарантированно даёт налёт. Лично мне нравится, но, как выяснилось, далеко не все такие крутые эстеты, как я))))) В общем, его я предпочитаю в пережир, а не в основной состав.
Отредактировано IolLada (2012-01-28 20:57:38)