Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Не, в конце от сухих сливок только чуть светлее становится у меня...

0

92

Значит это от отдушки так понемнело, выложу на днях фото.

0

93

La Mar написал(а):

написание диссера подходит к концу, поэтому мыльных мыслей много

ну ты МЕГАМОЗГ   думать сразу и дисер и о мыле!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

94

Ань, ну ты не в бровь, а в глаз - друзья меня прозвали - мегамозг))) да я и диссер, наверное, быстрее писать стала, потому что мыло манит меня :love:

0

95

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  это то что называется мотивация?

0

96

а на пиве можно любое сварить? а то у меня от шампуневого осталось пиво, а у нас никто не пьет...И еще, Змейка, ты когда соляное делаешь, пережир небольшой кладешь, чтоб это потом на волосах не оставалось?

Отредактировано La Mar (2010-08-30 23:24:27)

0

97

Да, я во всё мыло, которое предполагается для мытья головы использовать пережир кладу 1-1,5%  Если заказывают специально для сухих волос, тогда побольше, до 3%
На пиве можно и солевое сварить, почему бы и нет? Варится-то оно как обычно, просто соль потом добавляется... А назвать его непременно надо "Море пива"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Кстати, как там твоё то мыло, которое комками жевачными шло? Что в итоге получилось-то?

0

98

Змейка написал(а):

"Море пива"

:cool: Жвачное мыло отлично! мы с мамой уже им голову мыли - супермегакруть!!! очень понравилось! пена мягкая, объемная, хорошо промывает!!! вообщем, в мыловарении даже когда кажется, что все безнадежно, результат все равно непредсказуем. Мыло - оно как женщина - загадочное и непредсказуемое))) :shine:

0

99

La Mar написал(а):

Мыло - оно как женщина - загадочное и непредсказуемое)))

Это точно! Порой варишь по одному и тому же рецепту, а результат ну просто противоположный - то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  то  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

100

у меня еще вопрос :blush: я задумала такое шампуневое мыло, горячее - на пиве, соляное и с дегтем. когда деготь добавлять - после геля? или перед раскладкой в формы? и сколько его по отношению к маслам? :flirt:

0

101

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все так красиво и так для меня не доступно. Я только еще читаю ваш сайт но.....Девочки хочу вас спросить,как вы начинали? Вот мне чтоб начать нужен подробный разбор.....чего и сколько взять,с чем смешивать по этапно,сколько по времени хотя бы примерно варить и т.д. Помогите мне пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

102

я начинала с перевара детского, потом было мыло из основы, а потом с нуля - пока баловалась переваром и основой - читала форумы про нулевое мыло, смотрела фото и видео мастер-классы.

дегтярное - сегодня уже пахнет как запеченная в костре картошка в мундире))) :insane:

0

103

Светланка написал(а):

Девочки хочу вас спросить,как вы начинали? Вот мне чтоб начать нужен подробный разбор.....чего и сколько взять,с чем смешивать по этапно,сколько по времени хотя бы примерно варить и т.д. Помогите мне пожалуйста http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Я как-то сначала даже растерялась, что ответить, а потом поняла, нам нужно что-то типа азбуки мыловара, а то действительно кроме как послать на другие сайты и идей нет. Постараюсь в ближайшие дни этим заняться и конечно наша азбука будет писаться всеми желающими сразу.

0

104

Светланка написал(а):

мне чтоб начать нужен подробный разбор.....чего и сколько взять,с чем смешивать по этапно,сколько по времени хотя бы примерно варить и т.д.

Ну чего и сколько - это от рецепта зависит...
А вот общую технологию надо и правда как-то обозначить... Ань, ты в группе тогда очень здорово описывала, может повторишь на бис?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

105

Аня как всегда долго собирается с духом.  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif 
Все сообщения убежавшие из этой темы ТУТ.

0

106

Добрый день, единомышленникам :)
Я вот недавно "созрела" до своего первого мыла "с нуля". Процесс захватывающий и не такой уж сложный, как казалось :) Жду с нетерпением, когда можно будет попробовать это мыло в деле.

Хотела фотки добавить, а они не прикрепились :(

Отредактировано Agrat (2010-10-19 12:05:04)

0

107

Agrat написал(а):

Хотела фотки добавить, а они не прикрепились

Да вот какие-то у нас тут странности, то крепятся фотки,то нет, вставляйте через радикал, это наверняка.

0

108

Девочки, а вы варите нулевое маленькими порциями 200-300 гр? И в чем вы это делаете? Особенно горячее мне интересно.  Варила всегда грамм на 700, и большая кастрюля мне была удобна, теперь хочу "помельчить", не пойму в чем только http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  .

0

109

Я варю в двух литровой кастрюле и 300 гр и 1 кг. У меня две одинаковые кастрюли для мыла предназначены. В одной варю, в другой щелочь развожу. Ни как не могу купить стеклянный стакан для щелочи.

0

110

У меня 4 кастрюльки, 1,5л, 2л, 3л и 4л, из них комбинирую бани...

0

111

А у меня кастрюля литров на 6  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  и то отжала из хозяйства. Пришлось варить в стеклянной банке вчера  :tomato: , я уже один раз так варила, только без добавок совсем и все прошло нормально, а вчера шпиртику туда ап, теплого, но недостаточно, банка щЁлк, хорошо только треснула, а то отвалилось бы дно и уплыло бы моё мыло в баню, в прямом смысле.

0

112

Ни чего себе... а в скольки литровую кастрюлю ты ставишь шести литровую на паровую баню?

0

113

6л кастрюля для 700г масла???? Ты по дну его там размазываешь что ли?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  У меня меньше 500г не бывает, да и то в самой маленькой кастрюльке (1,5л) блендером не удобно работать, маленький слой очень...

0

114

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  представляете в каких условиях я два года мыло варю:)))))))))) На баню кастрюлька ставится в казанчик, то есть на казанчик, дно как раз получается в воде утоплено, казанчик наверно литров на 10, не меряла. Уж что нашлось в хозяйстве лишнего , то и приспособила http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . А когда блендерить то кастрюлю на бочок и слой получается нормальной глубины, на меня еще ни разу не разбрызгивалось ничего. Только вот поверхность испарения большая и пересыхало из-за этого масса сильно.

0

115

http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/mondlicht999.14/0_24e97_f4b4130c_L.jpg

Аня, это тебе памятник за такую тягу к мыловарению  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

116

Тягу из этих двоих кот обозначает? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

117

Угадала, именно кот  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

118

девочки, вопрос - на нерафинированных рапсовом и льняном можно инфузить???

0

119

На рапсовом возможно да, а на льняном не советую - очень быстро прогоркает...

0

120

На рапсовом инфузила для основного состава мыла, недорого, мне понравилось.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.