Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

акченА
Кошки конечно экзотика, но шерсть и шёлк добавляют в щёлочь. Бояться заразы не стоит, она полностью должна раствориться. И будет вам счастье ^^

0

182

kaplan
то есть я так понимаю шерсть растворяется?
мне просто ещё интересно в действии это как?
а не то как представила себе-моюсь я,моюсь,а тут хлоп-из мыла волосы кошачьи полезли http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

183

Просто раз такое дело-надо свою кошку то же по назначению использовать)))чтоб пользу приносила не только отпугивая мышей)))
Как говорится:И вашим и нашим)))и ей приятно и мне польза))))

Отредактировано акченА (2011-02-20 16:13:23)

0

184

Шерсть растворяется в щелочи и кошачьи волосы шерсть из мыла не лезут!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

185

Миланочка написал(а):

Я вчера варила мыло 3 часа, 500 гр масла, Ph c 12 до 6, и мыло стало жиже чем разу после следа

Фаза луны наверно такая, у меня тоже сегодня горячее неожиданно жидкое вышло, посверлить конечно не вышло бы, но в формы бы легло, жаль не нашлось ничего подходящего под цвет болотной тины.

0

186

Фома написал(а):

под цвет болотной тины

звучит ужасно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  но мне такой цвет нравится! И в мыле тоже. Это с чем оно у тебя?
Можно придумать название поромантичней - например, темнооливковый или цвет хаки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  или еще что-нибудь такое

0

187

У меня вчера тоже горячее было жидким и прекрасно легло в формы... Сегодня резали, смотрится как холодное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif   Вот подсохнет, сфоткаем и похвастаюсь наконец своей сонатой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

188

Ти написал(а):

звучит ужасно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  но мне такой цвет нравится! И в мыле тоже. Это с чем оно у тебя?
Можно придумать название поромантичней - например, темнооливковый или цвет хаки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  или еще что-нибудь такое

На соке каланхоэ и немного йогурта, уже делала такое был светло коричневый цвет, а это хаки http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  , наверно ещё покоричневеет, но тогда выйдет темнее чем в прошлый раз.

Змейка написал(а):

Вот подсохнет, сфоткаем и похвастаюсь наконец своей сонатой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Лена колись куда так много и как ты разливала 4 кгшника.

0

189

Говорю же, заказ был на драконово мыло, а сонату я дааавно мечтала сделать, но с заливкой там мороки много, ждала когда мы с сокровищем будем вместе дома... ну и так совпало, что и заказ срочно варить и единственный шанс сонату сделать... как подсчитала общее количество - мне стало плохо  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif   3 кг масел + больше литра воды и полкило щёлочи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Варила в самой большой кастрюле из нержавейки и она у меня была до краёв полная... Потом правда по частям откладывала на окраску... А по формам разливала ложкой все 4 кг  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+1

190

Ну ты монстр! Что-то я проморгала в той теме твой ответ, зато тут с подробностями.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Лена ты не обратила внимания быстрее сварилось, чем меньшее количество когда варишь или нет разницы?

0

191

Буквально за пару дней до этого я варила детское "Конфети", у него и состав другой, и количество там было всего 600г, а варилось по времени ровно столько же, сколько эти 4 кг...

0

192

Где-то попадалось, что якобы большая масса быстрее варится, вот и спросила не заметила ли ты этого. :writing:

0

193

Змейка, Лена, а фотки "Лунной сонаты" будут???

0

194

Будут обязательно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   Оно уже подсохло, завтра постараюсь в любимого химика лапками поскрести, чтобы сфотал... Пока была своя мыльница, я сама фотала, а его зеркалкой я не умею...

0

195

Здравствуйте девочки. Я - Аня. Загорелась темой мыловарения, но страшно начать. Подскажите для начала, если мыло варить не с нуля, а из детского, то этой посудой и миксером уже пользоваться в хозяйстве тоже нельзя? А где взять щелочь? И где-то я вычитала, что для мыловарения должы быть весы, оперделяющие, как минимум до десятых. А если до грамма?

0

196

Ane4ka
Привет! Нет, перевар по сравнению с нулевым совсем безопасен, посуду конечно можно ту же использовать! Просто мыть после мыльных дел хорошо. Щелочь взять в химмагазинах вашего города, либо заказать по интернетую, например, в мыльных магазинах. Весы нужны обязательно для мыла с нуля. Можно и до грамма, многие такими пользуются

0

197

Ane4ka
Вот кто что пишет на эту тему.Я склоняюсь к тому что пользоваться посудой после мыловарения можно (ты же жидкостью для мытья посуды пользуешься).Я по некоторым причинам только из основы пока варю,посудой после этого пользуюсь и ничего,жива вроде))).Ну ярые утончённые мастера мыловары конечно говорят что нельзя,но причин не объясняют)))Я даже где то читала что то вроде того что и пищу в разных тарах надо готовить,и есть вот в этой тарелке только морковь,а в этой только капусту))) что будет если делать иначе то же никто толком ничего доказательно не говорит,только предположения)))Короче у каждого свои тараканы в голове)))
Начать лучше с основы.Я начинала с основы,однажды попробовала после этого из детского-обматерилась:не хочет толком плавиться,нужно разводить водой,мнгновенно застывает если не мешать....если бы я с этого начала то точно испортила бы себе все позитивные впечатления от мыловарения)))Но,как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные)))
Весы,если ты не с нуля варишь,и до грамма пойдут,у меня такие,до 5 кг,меньше грамма "не видят" и норм всё)))
Начинать варить из основы или из детского не бойся)))вот там то на самом деле всё просто-растопил,залил и жди пока застынет)))
Всякие ньюансы тут на форуме почитай,инфы предостаточно)))чего не знаешь-спроси,девочки подскажут)))
Я сама тут недавно и варю без году неделя,вроде всё пока нравится)))
Где то тут же видела и ссылки на то где щёлочь купить...
Насчёт щёлочи то же везде ТБ пишут: и что сыпать её в коробку нужно,которую потом выкидываешь и экипироваться как космонавт)))Посудой после варки с нуля девочки насколько я поняла кто пользуется,кто только для мыла оставляет (то же, кто насколько дезинфекцию в голове часто проводит у того такие и предпочтения)))...там же всё омыляется,в мыло превращается,так что...
Но это уже когда с нуля начнёшь варить)))

Отредактировано акченА (2011-02-23 23:39:35)

0

198

Спасибо за советы. Всетаки очень хочется начать сразу с нуля варить. Вот только остаеться узнать, есть ли в ашем городе химмагазины. Никто не слышал о таких. Видимо придеться попробовать из детского.

0

199

Ane4ka пробуйте :) мне кажется по этапам легче подготоваиться к нулевому. И психологически и теоретически.  Перевар-основа-нулевка. Хотя некоторые сразу с нулевого начинают.

0

200

Подскажите пожалуйста где можно коротко и ясно прочитать про свойства масел и всяких компонентов. Где-то видела, а найти не могу. К сожалению нету достаточно времени перечитывать все подряд.

0

201

Скажите, сколько нужно холодное в холоде держать чтобы избежать геля?

0

202

Не дождалась... поставила в морозилку, часок-два постоит потом в прохладу перенесу

0

203

Ти всё правильно в морозилку! В холодильнике тоже в гель может успеть пойти.

0

204

Слушайте, вот на масло какао (Заазанного в Новосибирске у Виктора) написано : Подогрев в микроволн печи, сделайте 2-3 небольших отверстия в пакете. 600ватт - подогрев 2 минуты. Это что значит? Я просто масло какао первый раз в глаза вижу )) Это всегда так надо делать? и прямо целиком в пакете греть или как?

0

205

Ти написал(а):

Подогрев в микроволн печи, сделайте 2-3 небольших отверстия в пакете. 600ватт - подогрев 2 минуты. Это что значит?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  там пакет для курицы гриль, это её греть написано.

0

206

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  мама дорогая! И правда! я потом только на обратную сторону то глянула!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Ой вот умора!!!!

0

207

Ти спасибо, подняла настроение! А то хожу мрачная. У меня заказчик сбежал. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/feminist.gif

0

208

себе тоже!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  У меня тоже бывало такое с заказчиками недобросовестными. После этого стала на большие или эксклюзивные заказы брать предоплату. Так всем удобнее ))

0

209

В одном месте сейчас прочитала состав мыла Состав. Масло оливы, козье молоко. Так-то.

0

210

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif а чего людей пугать! я тоже видела в каком-то ларечке на составе ни щелочь, ни омыления, ни тп слов нет. просто самые полезные компоненты выписаны )))

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.