ну как молоко ))) не вышло за рамки кастрюли
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2422011-03-11 15:47:15
Ти
это из за перекиси что ли такое может быть?
Поделиться2432011-03-11 15:49:42
не пробовала, говорить не буду )) я просто предположила
Поделиться2442011-03-11 15:50:55
Ой...сейчас отец мой приезжал,так раскритиковал моё мыло Подсолнечное ,нельзя,говорит,такое мыло мягкое людям предлагать...и я вот сейчас сижу и думаю...замешать что ли ещё полкило из смеси кокосового и пальмового для твёрдости...ну и в Подсолнечное бухнуть,пока на баню не поставила...
Подскажите плиз в каких пропорциях лучше сделать?
получится тогда:Подсолнечное,Кокосове и Пальмовое...только вот сколько кокоса и пальмы добавить,чтоб твёрдое было,но не крошилось-я не знаю(((
Отредактировано акченА (2011-03-11 15:51:36)
Поделиться2452011-03-11 16:03:14
УУх какие объемы у тебя! Я думаю, если кокоса можно не больше 30%, пальмы тоже много не надо - около 30%, остальное подсолнечное
Поделиться2462011-03-11 16:12:19
Ти
спасибо)))
а насчёт объёмов...я всегда борщю,мне всего и всегда мало кажется)))
тем более в прошлый раз делала 2 кг,в итоге нормальным оказался только 1 кг-остальное обрезки и то что мне самой не нравится...в основном обрезки...ну не умею я ровно резать
вот стусло отец мне приобрёл,может с ним всё пучком будет)))
кстати о птичках...где то тут был разговор о том Кто и чем мыло режет.Я посмотрела в нете:Гильотина от 1500 до 2000,ну это дорого очень.Стусло-720 рублей. А,блин,в специализированном строительном магазе этих стусл во первых немерено всяких разных,плюс стОят они копейки,моё вон вообще за 150 рублей)))
Отредактировано акченА (2011-03-11 16:13:08)
Поделиться2472011-03-11 16:23:09
Я обычным ножом большим длинным режу, удобно. Насчет резаков - кто б сомневался, я вообще давно убедилась, что в неспециализированных магазинах такие причиндалы стоят намного дешевле ))
Поделиться2482011-03-11 16:23:26
ну как молоко ))) не вышло за рамки кастрюли
из за перекиси
Для твердости можно добавить воск (пчелиный), стеринку. Кокос больше 15% может сушить кожу.
Поделиться2492011-03-11 16:26:49
ну сколько уже сказано-пересказано на этом и других форумах, что я для себя уяснила - до 30 % кокоса это нормально
Поделиться2502011-03-11 23:02:36
акченА я бы не стала переваривать твоё подсолнечное, высохнет оно да и атвердеет. Варила бы пока другое, а это пусть полёживает себе.
Поделиться2512011-03-12 07:32:29
ну сколько уже сказано-пересказано на этом и других форумах, что я для себя уяснила - до 30 % кокоса это нормально
Я пришла к выводу, что все очень индивидуально. Пока не попробуешь - не узнаешь, что подходит именно ТЕБЕ! Мы же все разные, кожа у нас разная. Для себя я давно сделала выводы по %% масел, а утверждать, что надо именно ТАК, а не иначе, я не могу. Я писАла лишь свое мнение.
Поделиться2522011-03-12 17:19:52
а я свое
Поделиться2532011-03-12 17:34:17
Фома
да я не переваривать собиралась...отец раскритиковал моё предыдущее Подсолнечное,а я как раз в это время делала ещё одно такое же,вот и решила,после его слов,добавить в ещё не готовое мыло(до бани) пальму и кокос для твёрдости)))
Знаешь,сварила вчера всё же,добавила примерно 15% пальмы и 15% кокоса....НО...как всегда моя дурная голова покоя мне не даёт)))
В самом начале я отняла жидкости у щёлочи))) а в самом конце варки остаток бухнула не нагретым как есть,перемешала...и получилась такая "чудная" жиденькая консистенция которая даже спустя 12 часов не хочет застывать в формах)))
Я наверное скоро начну писать книгу для Начинающих варить мыло с нуля: О ТОМ КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ И ПОЧЕМУ)))))))
З.Ы. кстати мыло у меня видимо всё белым получается,потому что я пользуюсь для перемешивания своим одноногим миксером))) значит оно у меня всё взбитое как бЭ)))
но цвет конечно-белейший)))вчера готовила два варианте: на подсолнечном Рафинированном и Нерафинированном... вот разница конечно огромнейшая))) рафинад наибелейший после взбития,не рафинад-потемнее...
как только застынет (я очень надеюсь что это скоро произойдёт))),зафотаю и покажу...там мои "жалкие" попытки свирления))) понятия не имею что там получилось)))
Отредактировано акченА (2011-03-12 17:36:59)
Поделиться2542011-03-12 18:17:12
вот и решила,после его слов,добавить в ещё не готовое мыло(до бани) пальму и кокос для твёрдости)))
Не поняла, ты щелочи не добавила, а масел лишних вбухала, так? То есть пережир получился больше 30%?
Поделиться2552011-03-12 18:53:54
Не поняла, ты щелочи не добавила, а масел лишних вбухала, так?
Да, я тоже хотела уточнить, а щёлочь дополнительную на эти масла брала? И куда ты их добавляла? В след? Или ещё до смешивания со щёлочью?
Поделиться2562011-03-12 19:53:05
ФомаЗмейка
да неееееееееее....я замешала раствор щёлочный в двух тарах: для мыла Подсолнечного раф. и Подсолнечного нераф.,довела до следа.
Потом когда решила добавить кокос с пальмой,в третьей таре замешала кокос с пальмой,с водой и щёлочью,довела до следа...то есть как бы сделала третье мыло.Ну а потом высчитала сколько нужно третьего добавить в первое и второе))) добавила,размешала и на баню)))
Поделиться2572011-03-12 19:57:28
акченА ух ты , как у тебя всё не просто.
Поделиться2582011-03-12 20:27:25
Фома
да меня саму порой бесит что я всё усложняю(((
почти всегда потом оказывается что можно было сделать проще)))но нет же,мы не ищем лёгких путей
Поделиться2592011-03-12 21:57:38
но нет же,мы не ищем лёгких путей
я тоже часто про себя так думаю!
Поделиться2602011-03-13 11:37:56
Ммммммм...у меня вопрос:Два дня назад сварила мыло нулевое,распихала по формам,сейчас смотрю-не засохло мыло ещё,сверху только твёрдое,но внутри чувствуется что ещё мягкое.А формы срочно нужны те в которых это самое мыло томится(((
Может их в морозилку положить,а потом оттуда достать мыло? так можно делать?
Поделиться2612011-03-13 11:53:34
акченА можно, если при размораживании почувствуешь, что форму не держит то замораживай опять и так туда-сюда, на поверхности будет лишняя влага выступать, промакивай.
Поделиться2622011-03-13 12:18:04
Фома
Спасибо)))
вот "геморрой" то
Поделиться2632011-03-14 14:42:06
Вчера сходила в Реал, там тоже нет рапсового масла, вот горе-то! Значит надо искать у каких нибудь частных поставщиков. А оно какое должно быть? рафинированное, нет? Для пищевых целей?
Поделиться2642011-03-14 15:23:14
У нас рафинированное, производитель Российские семена. Кроме Реала у нас ни где нет.
Поделиться2652011-03-14 17:22:07
У нас такое же, как у Ани в Реале, а в Ашане другой фирмы, с синей этикеткой, тоже рафинированное...
Поделиться2662011-03-14 17:26:02
А Ашан у нас вообще еще не построили бум искать другие пути
Поделиться2672011-03-15 15:56:37
Начиталась, что нулевое мыло "съедает" пищевые красители или вообще все красители кроме пигментов? Боюсь теперь
Поделиться2682011-03-15 21:34:49
Ти
"СЪЕДАЕТ" ЭТО КАК?
Поделиться2692011-03-15 21:37:19
у меня вот вопрос...заказала в интернет магазине воск пчелиный,я сразу не посмотрела,так как много всего было...а потом глянула,а воск плесенью покрыт((( я так понимаю использовать в мыло его нельзя? или можно?
Поделиться2702011-03-15 21:46:48
а воск плесенью покрыт
акченА ты уверена что это плесень? Вытащила сейчас свой из холодильника, налёт белый как на шоколаде, но это не плесень. Пчёлопродукты вроде того, антисептики....или нет?