Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

ну как молоко ))) не вышло за рамки кастрюли http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

242

Ти
это из за перекиси что ли такое может быть? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

243

не пробовала, говорить не буду )) я просто предположила

0

244

Ой...сейчас отец мой приезжал,так раскритиковал моё мыло Подсолнечное http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif,нельзя,говорит,такое мыло мягкое людям предлагать...и я вот сейчас сижу и думаю...замешать что ли ещё полкило из смеси кокосового и пальмового для твёрдости...ну и в Подсолнечное бухнуть,пока на баню не поставила...
Подскажите плиз в каких пропорциях лучше сделать?
получится тогда:Подсолнечное,Кокосове и Пальмовое...только вот сколько кокоса и пальмы добавить,чтоб твёрдое было,но не крошилось-я не знаю(((

Отредактировано акченА (2011-03-11 15:51:36)

0

245

УУх какие объемы у тебя! Я думаю, если кокоса можно не больше 30%, пальмы тоже много не надо - около 30%, остальное подсолнечное

0

246

Ти
спасибо)))
а насчёт объёмов...я всегда борщю,мне всего и всегда мало кажется)))
тем более в прошлый раз делала 2 кг,в итоге нормальным оказался только 1 кг-остальное обрезки и  то что мне самой не нравится...в основном обрезки...ну не умею я ровно резать http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif 
вот стусло отец мне приобрёл,может с ним всё пучком будет)))
кстати о птичках...где то тут был разговор о том Кто и чем мыло режет.Я посмотрела в нете:Гильотина от 1500 до 2000,ну это дорого очень.Стусло-720 рублей. А,блин,в специализированном строительном магазе этих стусл во первых немерено всяких разных,плюс стОят они копейки,моё вон вообще за 150 рублей)))

Отредактировано акченА (2011-03-11 16:13:08)

0

247

Я обычным ножом большим  длинным режу, удобно. Насчет резаков -  кто б сомневался, я вообще давно убедилась, что в неспециализированных магазинах такие причиндалы стоят намного дешевле ))

0

248

Ти написал(а):

ну как молоко ))) не вышло за рамки кастрюли

акченА написал(а):

из за перекиси

Для твердости можно добавить воск (пчелиный), стеринку. Кокос больше 15% может сушить кожу.

0

249

ну сколько уже сказано-пересказано на этом и других форумах, что я для себя уяснила - до 30 % кокоса это нормально http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

250

акченА я бы не стала переваривать твоё подсолнечное, высохнет оно да и атвердеет. Варила бы пока другое, а это пусть полёживает себе.

0

251

Ти написал(а):

ну сколько уже сказано-пересказано на этом и других форумах, что я для себя уяснила - до 30 % кокоса это нормально

Я пришла к выводу, что все очень индивидуально. Пока не попробуешь - не узнаешь, что подходит именно ТЕБЕ! Мы же все разные, кожа у нас разная. Для себя я давно сделала выводы по %% масел, а утверждать, что надо именно ТАК, а не иначе, я не могу. Я писАла лишь свое мнение.

+1

252

а я свое  :-)

0

253

Фома
да я не переваривать собиралась...отец раскритиковал моё предыдущее Подсолнечное,а я как раз в это время делала ещё одно такое же,вот и решила,после его слов,добавить в ещё не готовое мыло(до бани) пальму и кокос для твёрдости)))
Знаешь,сварила вчера всё же,добавила примерно 15% пальмы и 15% кокоса....НО...как всегда моя дурная голова покоя мне не даёт)))
В самом начале я отняла жидкости у щёлочи))) а в самом конце варки остаток бухнула не нагретым как есть,перемешала...и получилась такая "чудная" жиденькая консистенция которая даже спустя 12 часов не хочет застывать в формах)))
Я наверное скоро начну писать книгу для Начинающих варить мыло с нуля: О ТОМ КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ И ПОЧЕМУ)))))))
З.Ы. кстати мыло у меня видимо всё  белым получается,потому что я пользуюсь для перемешивания своим одноногим миксером))) значит оно у меня всё взбитое как бЭ)))
но цвет конечно-белейший)))вчера готовила два варианте: на подсолнечном Рафинированном и Нерафинированном... вот разница конечно огромнейшая))) рафинад наибелейший после взбития,не рафинад-потемнее...
как только застынет (я очень надеюсь что это скоро произойдёт))),зафотаю и покажу...там мои "жалкие" попытки свирления))) понятия не имею что там получилось)))

Отредактировано акченА (2011-03-12 17:36:59)

0

254

акченА написал(а):

вот и решила,после его слов,добавить в ещё не готовое мыло(до бани) пальму и кокос для твёрдости)))

Не поняла, ты щелочи не добавила, а масел лишних вбухала, так? То есть пережир получился больше 30%?

0

255

Фома написал(а):

Не поняла, ты щелочи не добавила, а масел лишних вбухала, так?

Да, я тоже хотела уточнить, а щёлочь дополнительную на эти масла брала? И куда ты их добавляла? В след? Или ещё до смешивания со щёлочью?

0

256

ФомаЗмейка
да неееееееееее....я замешала раствор щёлочный в двух тарах: для мыла Подсолнечного раф. и Подсолнечного нераф.,довела до следа.
Потом когда решила добавить кокос с пальмой,в третьей таре замешала кокос с пальмой,с водой и щёлочью,довела до следа...то есть как бы сделала третье мыло.Ну а потом высчитала сколько нужно третьего добавить в первое и второе))) добавила,размешала и на баню)))

0

257

акченА  ух ты , как у тебя всё не просто. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

258

Фома
да меня саму порой бесит что я всё усложняю(((
почти всегда потом оказывается что можно было сделать проще)))но нет же,мы не ищем лёгких путей http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

259

акченА написал(а):

но нет же,мы не ищем лёгких путей

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  я тоже часто про себя так думаю!

0

260

Ммммммм...у меня вопрос:Два дня назад сварила мыло нулевое,распихала по формам,сейчас смотрю-не засохло мыло ещё,сверху только твёрдое,но внутри чувствуется что ещё мягкое.А формы срочно нужны те в которых это самое мыло томится(((
Может их в морозилку положить,а потом оттуда достать мыло? так можно делать?

0

261

акченА можно, если при размораживании почувствуешь, что форму не держит то замораживай опять и так туда-сюда, на поверхности будет лишняя влага выступать, промакивай.

0

262

Фома
Спасибо)))
вот "геморрой" то http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

263

Вчера сходила в Реал, там тоже нет рапсового масла, вот горе-то! :( Значит надо искать у каких нибудь частных поставщиков. А оно какое должно быть? рафинированное, нет? Для пищевых целей?

0

264

У нас рафинированное, производитель Российские семена. Кроме Реала у нас ни где нет.

0

265

У нас такое же, как у Ани в Реале, а в Ашане другой фирмы, с синей этикеткой, тоже рафинированное...

0

266

А Ашан у нас вообще еще не построили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  бум искать другие пути

0

267

Начиталась, что нулевое мыло "съедает" пищевые красители или вообще все красители кроме пигментов? Боюсь теперь

0

268

Ти
"СЪЕДАЕТ" ЭТО КАК? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

269

у меня вот вопрос...заказала в интернет магазине воск пчелиный,я сразу не посмотрела,так как много всего было...а потом глянула,а воск плесенью покрыт((( я так понимаю использовать в мыло его нельзя? или можно?

0

270

акченА написал(а):

а воск плесенью покрыт

акченА  ты уверена что это плесень? Вытащила сейчас свой из холодильника, налёт белый как на шоколаде, но это не плесень. Пчёлопродукты вроде того, антисептики....или нет?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.